5 ноября 2018

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени 2 20

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеноный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в смагазине такого точно не купите. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.

Ингредиенты

печень куриная 500 гр
масло сливочное 100-200 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 1-2 шт
черный перец 5 шт
перец душистый 2 шт
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.



2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.


3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.


4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.


5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.


6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печеночные паштеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт