Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний паштет из куриной печени

2 20

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеноный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в смагазине такого точно не купите. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.

Ингредиенты

печень куриная 500 гр
масло сливочное 100-200 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 1-2 шт
черный перец 5 шт
перец душистый 2 шт
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.



2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.


3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.


4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.


5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.


6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10751-domashniy-pashtet-iz-kurinoy-pecheni