25 февраля 2021

Вяленый фазан

Вяленый фазан 2 3

Вяленый фазан с корицей и имбирем это очень вкусный и необычный деликатес! Очень понравится любителям бастурмы и другого вяленого продукта. Разнообразит ваше меню.

Ингредиенты

фазан 1 шт
пшеница 500 г
соль 700 г
лавровый лист 5 шт
корица 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
имбирь 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

480 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед тем как начинать приготовление фазана, его необходимо промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами. Специи, растертые в ступке смешать вместе с двухсот граммами соли.

На дно емкости, в которой мы будем засаливать птицу, насыпать пшеницу. Сверху пшеницу засыпать не толстым слоем соли, создавая солевую подушку.

Натереть смесью специй и соли фазана и вертикально уложить его на солевую подушку в посуде. Сверху высыпать остатки смеси. Поставить в прохладное место на 4 суток

По истечении этого времени птицу промыть от соли и высушить бумажными полотенцами

Подвесить на сушку в холодильник или другое проветриваемое помещение минимум на 15 суток. По истечении времени блюдо будет готово

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Благодарю за рецепт!!! ))) А сколько градусов должно быть в проветриваемом помещении? Например, если подвешивать птицу на балконе....

Ответить

3 года назад

если сильный сквозняк, то при любой плюсовой. Главное что бы не минус

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт