Грибной суп по-закарпатски
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
Очень несложный в приготовлении суп из сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить его для своей семьи.
Ингредиенты
Для приготовления 4 л. супа | |
---|---|
сухие белые грибы | 100 г |
вода | 3,5 л |
картофель | 1 кг |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сыр плавленный | 1 шт |
сметана | 250 г |
мука | 1 ст.л. |
масло подсолнечное | 70 мл |
паприка | 1 ст.л. |
соль, перец, зелень по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Высыпать картофель в емкость для приготовления супа и залить водой. И поставить вариться на слабый огонь
Вытащить грибы из емкости, где они парились и нарезать их на крупные куски. При этом воду, в которой они парились, не выливать
Опять в сковороду добавить подсолнечное масло, высыпать туда же лук и поджарить до состояния прозрачности
Добавить туда же морковь, подсолнечное масло, перемешать и поджарить около двух минут. Добавить специи, перемешать и оставить тушиться еще минуты на три
На сковороде морковь и лук сдвинуть в сторонку, на оголившуюся часть налить немного подсолнечного масла и высыпать муки. Поджарить муку около одной минуты
Перемешать все вместе на сковороде с луком и морковью. При необходимости добавить подсолнечное масло
Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавить плавленый сырок. Перемешивать все вместе до того момента пока сырок не расплавится
Затем вылить водичку, в которой парились грибы. Все смешать и довести до кипения. Дать немного покипеть до легкого загустевания
Если картофель сварился, вылить заправку для бульона из сковороды в емкость, где варится суп и перемешать. Суп готов
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.