16 февраля 2022

Грибной суп по-закарпатски

Грибной суп по-закарпатски 8 23

Очень несложный в приготовлении суп из сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить его для своей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления 4 л. супа
сухие белые грибы 100 г
вода 3,5 л
картофель 1 кг
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сыр плавленный 1 шт
сметана 250 г
мука 1 ст.л.
масло подсолнечное 70 мл
паприка 1 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале приготовления супа залить сухие грибы кипятком и поставить их пропариться на один час.

Нарезать картошку на небольшие кусочки

Высыпать картофель в емкость для приготовления супа и залить водой. И поставить вариться на слабый огонь

Лук порезать маленькими кусочками

Морковь натереть на крупной терке

Плавленый сырок натереть так же, как и морковь

Перец помолоть в ступке

Вытащить грибы из емкости, где они парились и нарезать их на крупные куски. При этом воду, в которой они парились, не выливать

В сковороду налить подсолнечное масло. Пожарить грибы на сковороде около пяти минут

Высыпать поджаренные грибы в посуду с картофелем вариться

Опять в сковороду добавить подсолнечное масло, высыпать туда же лук и поджарить до состояния прозрачности

Добавить туда же морковь, подсолнечное масло, перемешать и поджарить около двух минут. Добавить специи, перемешать и оставить тушиться еще минуты на три

На сковороде морковь и лук сдвинуть в сторонку, на оголившуюся часть налить немного подсолнечного масла и высыпать муки. Поджарить муку около одной минуты

Добавить в муку паприку, перемешать и еще меньше минуты поджарить муку вместе с паприкой

Перемешать все вместе на сковороде с луком и морковью. При необходимости добавить подсолнечное масло

Залить сверху в сковородку сметану, все перемешать и довести до кипения

Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавить плавленый сырок. Перемешивать все вместе до того момента пока сырок не расплавится

Затем вылить водичку, в которой парились грибы. Все смешать и довести до кипения. Дать немного покипеть до легкого загустевания

Если картофель сварился, вылить заправку для бульона из сковороды в емкость, где варится суп и перемешать. Суп готов

Для подачи к столу можно добавить зелень

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
23 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибной суп

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт