Грибной суп по-закарпатски
Очень несложный в приготовлении суп из сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. Попробуйте приготовить его для своей семьи.
Ингредиенты
Для приготовления 4 л. супа | |
---|---|
сухие белые грибы | 100 г |
вода | 3,5 л |
картофель | 1 кг |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сыр плавленный | 1 шт |
сметана | 250 г |
мука | 1 ст.л. |
масло подсолнечное | 70 мл |
паприка | 1 ст.л. |
соль, перец, зелень по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
В начале приготовления супа залить сухие грибы кипятком и поставить их пропариться на один час.
Нарезать картошку на небольшие кусочки
Высыпать картофель в емкость для приготовления супа и залить водой. И поставить вариться на слабый огонь
Лук порезать маленькими кусочками
Морковь натереть на крупной терке
Плавленый сырок натереть так же, как и морковь
Перец помолоть в ступке
Вытащить грибы из емкости, где они парились и нарезать их на крупные куски. При этом воду, в которой они парились, не выливать
В сковороду налить подсолнечное масло. Пожарить грибы на сковороде около пяти минут
Высыпать поджаренные грибы в посуду с картофелем вариться
Опять в сковороду добавить подсолнечное масло, высыпать туда же лук и поджарить до состояния прозрачности
Добавить туда же морковь, подсолнечное масло, перемешать и поджарить около двух минут. Добавить специи, перемешать и оставить тушиться еще минуты на три
На сковороде морковь и лук сдвинуть в сторонку, на оголившуюся часть налить немного подсолнечного масла и высыпать муки. Поджарить муку около одной минуты
Добавить в муку паприку, перемешать и еще меньше минуты поджарить муку вместе с паприкой
Перемешать все вместе на сковороде с луком и морковью. При необходимости добавить подсолнечное масло
Залить сверху в сковородку сметану, все перемешать и довести до кипения
Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавить плавленый сырок. Перемешивать все вместе до того момента пока сырок не расплавится
Затем вылить водичку, в которой парились грибы. Все смешать и довести до кипения. Дать немного покипеть до легкого загустевания
Если картофель сварился, вылить заправку для бульона из сковороды в емкость, где варится суп и перемешать. Суп готов
Для подачи к столу можно добавить зелень
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19998-gribnoy-sup-po-zakarpatski