Вяленый фазан

Вяленый фазан с корицей и имбирем это очень вкусный и необычный деликатес! Очень понравится любителям бастурмы и другого вяленого продукта. Разнообразит ваше меню.
Ингредиенты
фазан | 1 шт |
---|---|
пшеница | 500 г |
соль | 700 г |
лавровый лист | 5 шт |
корица | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
480 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Перед тем как начинать приготовление фазана, его необходимо промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами. Специи, растертые в ступке смешать вместе с двухсот граммами соли.

На дно емкости, в которой мы будем засаливать птицу, насыпать пшеницу. Сверху пшеницу засыпать не толстым слоем соли, создавая солевую подушку.

Натереть смесью специй и соли фазана и вертикально уложить его на солевую подушку в посуде. Сверху высыпать остатки смеси. Поставить в прохладное место на 4 суток

По истечении этого времени птицу промыть от соли и высушить бумажными полотенцами

Подвесить на сушку в холодильник или другое проветриваемое помещение минимум на 15 суток. По истечении времени блюдо будет готово

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18560-vyalenyy-fazan