Пряничный наполеон с брусникой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
В преддверии Рождества и Нового года хочу с вами поделиться особенным тортиком, который я очень полюбила Он замечательно подходит к праздничному столу
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
сахарный сироп | 125 г |
сахар | 85 г |
сливочное масло | 125 г |
яйцо | 1 шт |
цельнозерновая мука | 300 г |
сода | 1 ч.л. |
Для крема | |
молоко | 500 мл |
сахар | 150 г |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
сливочное масло | 100 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
брусничное варенье | 200-300 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто лучше приготовить с вечера, но я делала его за 3 часа, и мне кажется, этого достаточно для того, чтобы оно настоялось.
Для теста смешайте в кастрюльке сахарный сироп, сахар и пряничную смесь, доведите ее до кипения, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте, пока масло полностью не растает, и дайте немного остыть. Затем вбейте яйцо. В большой миске смешайте муку с содой и затем вмешайте аккуратно сахарную смесь, замешайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
2. Для крема смешайте в кастрюльке 400 мл молока, сахар, сливочное масло и доведите смесь до кипения, помешивая. Тем временем смешайте 100 мл молока, яйца, муку и ванильный сахар. Влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно мешая венчиком. Томите крем на маленьком огне, постоянно помешивая его венчиком, не дайте закипеть! Когда крем загустеет, снимите с огня, добавьте коньяк и дайте крему остыть.
3. Разделите тесто на 5 равных частей (каждая часть весит примерно 135 г). Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выпекайте при 200С 6-7 минут. Дайте коржам остыть и вырежьте ровные круги (я вырезала формой диаметром 24 см). Обрезанные края сохраните.
4. Собирайте торт на большой тарелке. На каждый корж распределите крем (на каждый слой идет по 150 г крема), на два из слоев распределите брусничное варенье поверх основного крема. Измельчите оставшиеся края коржиков пальцами и распределите на верхний слой крема. Дайте торту постоять в холодильнике ночь. Украсьте его на свой вкус.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Испекла тортик своим мужчинам на День защитника Отечества, всем очень понравился! Брусничное варенье в нем очень хорошо сочетается с пряностями Правда, крем у меня получился густой, отсюда эффект кракелюра В следующий раз сделаю пожиже и чуть больше))
8 лет назад
Аня, спасибо, очень вкусно, делала на Рождество, увеличив пропорции в 2 раза, у нас все любят наполеоны.
Прослойка была из клюквы, бруснику не нашла.