Спелые груши в красном вине
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Приготовьте на любой праздник, например на Новый Год, Рождество или даже без повода обалденный десерт Груши в красном вине.
Десерт очень ароматный, быстро и легко готовиться. Фрукты нежные, сочные, пропитанные вином просто тают во рту. Аппетитные груши в вине будут идеально смотреться на праздничном столе и однозначно покорят всех!
Ингредиенты
Груши в вине | |
---|---|
груша | 3 шт |
вино красное сухое | 750 мл |
сахар | 120 г |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
гвоздика | 6 шт |
бадьян | 1 шт |
корица | 1 шт |
миндаль | 1 по вкусу |
посыпка кондитерская | 1 по вкусу |
Для карамели | |
вода | 100 мл |
сахар коричневый | 60 г |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для этого десерта я всегда выбираю спелые вкусные груши примерно одного размера с твердой мякотью, поскольку мягкие в процессе приготовления могут развариться.
Для начала наливаем в сотейник вино. Я использую красное сухое вино каберне с выраженным виноградным вкусом
И 120 грамм белого или коричневого сахара.
Затем доводим вино с сахаром и специями до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут.
Груши нужно очистить от кожуры. Хвостик не убираем. Груша с хвостиком выглядит намного красивее, интереснее, а также за этот хвостик ее можно будет удобно ухватить. Также немного подрезаем нижнюю часть, чтобы груша устойчиво стояла при подаче.
Перекладываем фрукты в удобную жаропрочную емкость, заливаем их пряным вином со специями, чтобы вино полностью покрывало груши, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, не более. Через 10 минут желательно проверить груши, перевернуть и полить их вином, в которой они готовятся.
Перекладываем груши на тарелку и поливаем домашней карамелью.
Карамель готовиться очень легко. Смешиваем 60 грамм сахара и 100 мл воды. Доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть и густеть – карамель готова.
Украшаем фрукты на своем усмотрение. Я обычно посыпаю их крошкой миндаля и кондитерскими украшениями. Думаю, что этот десерт идеально подойдет для фееричного романтического ужина или можно подать его к праздничному столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Благодарю за оригинальный рецепт!! ))) Скажите, как эти груши хранить, сколько можно держать в холодильнике? Сутки простоят? ))