Lizard
Lizard
Регистрация
24 мая 2008 г.

Рейтинг за все время

1 6

Lizard

9 января 2020 г.

Большое спасибо за рецепт! Попробую приготовить 

8 января 2018 г.

Добрый день,  Олеся!

Поздравляю вас со всеми праздниками!
У меня к вам такой вопрос: скажите, чем отличается по своим свойствам пектин от агар агара, и насколько они взаимозаменяемы? Заранее благодарю.

2 декабря 2016 г.

Спасибо за ответ. Да, с яйцами я тоже пробовала делать (заварной масляный крем), но все же крем получается другой. Не такой, как мне бы хотелось в идеале. Вкусно, но не то.

1 декабря 2016 г.

Олеся, сколько делаю масляный крем, никак не могу понять, почему он при охлаждении сильно твердеет и затем при нарезании трескается. Ведь с магазинным масляным кремом (например как в торте Прага от "Север") этого не происходит. Что они добавляют, чтобы крем оставался мягким и сильно не застывал? Ведь он при этом очень вкусный. Может быть дело в каких-нибудь эмульгаторах? Или для домашнего крема это нормально и ничего с эти поделать нельзя?

Торт "Ёлочка"

Торт "Ёлочка"

4 69 90 Легкий
1 декабря 2016 г.

Олеся, добрый вечер! Со дня появления этого великолепного торта, меня мучает вопрос: где вы покупали этот кондитерский мешок с насадками? Много ли у вас насадок? Хочу приобрести себе такой же, но не знаю где. На разных сайтах предлагаются в основном одноразовые мешки, но так как я не профессиональный кондитер, то меня вполне устроит хороший многоразовый мешок.

1 января 2016 г.

Обалдеть, какая красота! И несомневаюсь, что вкуснота! Ничего себе несложно - a_confused, по мне так непросто конечно. Даже не то что непросто, а очень много манипуляций всяких, да и точность во всем нужна. Браво! a_Bravo

19 апреля 2014 г.

Я тоже решила поэкспериментировать с этим рецептом и поставила тесто на ночь в холодильник, но у меня, так же как и у loysa, сначала тесто еще поднимались (видно пока было еще теплым), а потом просто затвердело и перестало подниматься. Хотя первый раз оно поднялось очень даже хорошо. Тоже не понимаю, так должно быть или нет? Потом я пропустила из рецепта пункт про то, что нужно \"оставить тесто на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и немного помесить его руками. Сразу выложила его на расстойку в формы, в итоге оно у меня плохо поднялось во время расстойки, ( ну конечно, оно же было холодным и твердым), и при выпечке верх одного кулича у меня треснул. Раньше то я в холодильник не ставила, а сразу пекла. Потом только заметила этот нюанс в рецепте.В следующий раз учту свою ошибку. Но в целом все вышло неплохо. Завтра будем пробовать. Всех с наступающим праздником Пасхи!

15 марта 2014 г.

Когда я впервые увидела этот рецепт, я подумала, что наверное ни за что не отважусь приготовить такое блюдо. Мне показалось, что вряд ли мне удасться снять кожу с курицы так аккуратно и при этом не порвать ее. А вот вчера я наконец-то ее приготовила. Глаза боятся, а руки делают. Вот стоит дожидается дегустации. Спасибо, Олеся, что даете нам возможность удивлять и радовать своих близких такими вкусностями!

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

24 337 98 Легкий
8 марта 2014 г.

Спасибо! Очень красиво и наверняка так же вкусно! Но я почему то так и не смогла найти такие коктейльные вишенки в Питере. Уже во всех гипермаркетах искала. Кто знает где купить, подскажите пожалуйста.

2 мая 2013 г.

Олеся, добрый день! Вчера испекла куличи и хочу спросить, можно ли их сейчас покрывать глазурью а потом хранить в кастрюле? Не размокнет ли она? В одном из комментариев прочитала, что вы заворачиваете их в пищевую пленку, так как же все таки лучше хранить - в пленке или в кастрюле с полотенцем чтобы они остались мягкими? А также нужно ли мыть цукаты перед тем, как класть их в тесто? (Я в этот раз не мыла, но засомневалась а вдруг они не очень чистые.)

22 декабря 2012 г.

Да, интересный рецепт,с удовольствием бы попробовала. Правда я тоже не обзавелась ни мантоваркой ни пароваркой. Все как-то обхожусь подручными средствами, а то уже скоро хранить негде все будет )))

21 декабря 2012 г.

Ох, ну просто ВАУ!!! Нет слов!

25 ноября 2012 г.

Анна, ну просто сразили наповал своим чизкейком. Наверное вкусненько ))) И украшение такое оригинальное.

13 ноября 2012 г.

Ух ты, красота!

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

25 407 300 Легкий
13 ноября 2012 г.

Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли в готовый охлажденный крем ввести замороженое клубничное пюре (чтобы получилось клубничное мороженое)? Не свернется ли крем? Есть ли какие-то нюансы по температуре в этом случае? А то мороженое уже замораживается в морозилке, ждет своего часа. Спасибо.

2 ноября 2012 г.

Дорогая Олеся, очень хотелось бы увидеть торт "Киевский" в вашем исполнении. У меня мама его очень любит. Уж Извините, что немного не по теме. Спасибо.

Рататуй

Рататуй

57 645 197 Легкий
31 октября 2012 г.

Олеся, скажите пожалуйста, а как себя ведет эта форма при запекании или выпечке? Не пригорает к ней содержимое?

16 апреля 2012 г.

Алина1111 с голодухи все съешь, даже без соли и без сахара. Бедные дети. Вы сами недельку не поешьте, а потом вам и пресная еда вкусной покажется. Но это не значит, что она на самом деле вкусная. Согласна с Nadin+++. Я не говорю что нужно солить как для взрослого, но немного соли в виде солевого раствора а также сахарного сиропа не повредит.

29 февраля 2012 г.

Прикольно! a_smile

29 февраля 2012 г.

Спасибо за рецепт. Очень нежно, не приторно и оригинально. Вкус не похож на другие, более легкий.

18 февраля 2012 г.

Ура! Этот тортик для меня!!! a_yahoo! Спасибо!

7 октября 2011 г.

Торт обалденной красоты! a_confused a_photo А как сделать такой белковый крем? a_girl_blush

7 октября 2011 г.

Классный тортик-портик !!!))) Ольга, скажите, а как сделать так чтобы взбитые сливки держали форму и не растеклись потом? (меня особенно интересуют ваши розочки на торте) Желатин наверное в них добавлять или что? a_girl_blush

28 сентября 2011 г.

За неимением ревеня, пришлось положить малину. А посЫпать... овсяными хлопьями, т.к. миндальную стружку тоже не знаю где брать. a_confused Где наша не пропадала! a_razz Вкусно, только мне сахару мало оказалось a_crazy Ребенок уничтожил сразу 2 куска.

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

127 506 423 Легкий
26 сентября 2011 г.

Оля, я смотрю вы решили нас добить a_grin
А где продаются такие бумажные вкладыши в кексики?

26 сентября 2011 г.

Очень вкусно! a_rose У меня вопрос: если я купила кишки, то что с ними делать дальше? Надо ли их как-то обрабатывать, солить? Тоже хочу такую вкусноту приготовить.

24 сентября 2011 г.

Нет, ну разве можно так издеваться над нашими фигурами? Вот где справедливость, а? Захочешь похудеть и не дают! a_rofl

23 сентября 2011 г.

С удовольствием бы попробовала ваш компотик! Уверена что очень вкусно a_daisy

23 сентября 2011 г.

С ума сойти какая красота - мимо пройти невозможно!!! a_rose

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

11 54 28 Легкий
19 сентября 2011 г.

По "правильному" любое масло (жир) кладутся при замесе теста ПОСЛЕ дрожжей. Но не вместе и не до. Дрожжи должны сначала напитаться водой (молоком), иначе масло дрожжи обволакивает и мешает им размножаться, а тесту - подходить. Второе. Тесто достаточно подходит в тёплом месте час-полтора. Я сначала даю ему подойти полчаса - минут сорок, обминаю, потом ещё подходит минут 20-полчаса. Всё. Снова обминаю, и леплю, что надо. Винный запах от теста - свидетельство того, что оно перестояло (слишком перебродило). Ещё чуть - тесто "опадёт", хорошей выпечки не получится. a_smile
Винный запах в данном случае вовсе не от "перебродившего теста", а от избыточного количества дрожжей на такое кол-во ингредиентов. И ничего страшного в том чтобы замесить все компоненты сразу тоже, нет. Это не сдобное тесто, в котором сначала необходимо приготовить опару, а уж потом класть сдобу. Здесь все замешивается сразу.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

11 54 28 Легкий
19 сентября 2011 г.

noname рецепт хороший, единственное, мне кажется, на такое количество муки вполне достаточно максимум одной чайной ложки сухих дрожжей, а то и меньше. Там сдобы то нет, тесто и так поднимется прекрасно. a_wink

19 сентября 2011 г.

уже 2-й раз пекла. a_vkusno

13 сентября 2011 г.

Мария, хочу вам сказать большое спасибо за ваш рецепт. Я, как и вы, очень люблю штрудели. И я тоже пробовала печь по разным рецептам, но все "не то" было. Я лишь чуть чуть отклонилась от приведенного вами рецепта - уменьшила кол-во слив. масла и добавила желток, т.к. мне кажется штрудель должен быть слегка рассыпчатым. Ну очень вкусно. Это то, что надо! a_good

13 июля 2011 г.

Очень вкусно, попробую приготовить. А в начинку чего-нибудь типа муки или манки не надо? А то у меня сомнения есть что застынет.

13 июля 2011 г.

У меня не застыла начинка почему-то. Хотя я все по рецепту делала, потом даже пробовала снова поставить в духовку на 20 минут, накрыв фольгой, думала - может времени не хватило, но нет. Все равно какой-то полужидкий получился. Странно, может крахмал подвел...Жалко.

2 апреля 2011 г.

Слушайте, ну очень аппетитно! Прям сейчас бы съела!!! Спасибо! Как-нибудь попробую приготовить, как буду посвободнее. a_Bravo

27 марта 2011 г.

Что может быть лучше яблочного пирога? Ммм, вкусняшка! Спасибо! a_rose

16 марта 2011 г.

Спасибо, постные рецепты сейчас актуальны.

15 марта 2011 г.

Присоединяюсь к всеобщей похвале! Спасибо!

Бакинская пахлава

Бакинская пахлава

37 92 50 Средний
15 марта 2011 г.

Браво! Всегда было интересно, как делаются эти восточные сладости, теперь буду знать. Но блюдо, судя по всему достаточно трудоемкое. Не знаю, хватит ли мне терпения. В любом случае спасибо за рецепт. a_rose

28 декабря 2010 г.

Замечательный салатик - праздничный и не слишком калорийный.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

30 354 451 Средний
1 ноября 2010 г.

nixie15, в холодильнике хранить можно пару дней. Если хотите дольше, то заморозьте. Не бойтесь, ничего с ним не будет.

27 сентября 2010 г.

Сварила с белыми грибами)) Очень вкусно!

Хлебный квас

Хлебный квас

25 70 42 Легкий
27 сентября 2010 г.

Я готовлю так же, но хлеб так все-таки не обугливаю ради цвета. Слишком много канцерогенов, а они рак вызывают. Пусть бы лучше светлее был. Я для цвета просто покупаю бородинский хлеб - он темный с ним и цвет янтарный без всякой обработки и вкус гораздо лучше.

Бисквит классический

Бисквит классический

60 837 672 Средний
19 сентября 2010 г.

Djinevraб вы попробуйте снизить температуру при выпечке на 10 град. по С (в фаренгейтах не знаю сколько это будет).Я раньше начинала печь при 190 С и у меня тоже была такая же проблема - видимо это слишком много для бисквита. Теперь выпекаю сначала на 180, потом уменьшаю до 170. Теперь все ОК. И не допускайте резкого перепада температур. Я ставлю тесто в холодную духовку, и только потом включаю нагрев.

12 августа 2010 г.

Все больше влюбляюсь в ваш сайт, браво Олеся!

10 июня 2010 г.

Ух ты, какой красавец ваш чизкейк!

4 июня 2010 г.

Вкусно! a_good

Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

55 674 601 Легкий
3 июня 2010 г.

Очень вкусно, быстро и,к тому же не требует особых хлопот. Пирог получается мягким и очень нежным.

Бисквит классический

Бисквит классический

60 837 672 Средний
30 мая 2010 г.

Светлана+ если опал, значит не пропекся.

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »