Lizard
Большое спасибо за рецепт! Попробую приготовить
Добрый день, Олеся!
Поздравляю вас со всеми праздниками!
У меня к вам такой вопрос: скажите, чем отличается по своим свойствам пектин от агар агара, и насколько они взаимозаменяемы? Заранее благодарю.
Спасибо за ответ. Да, с яйцами я тоже пробовала делать (заварной масляный крем), но все же крем получается другой. Не такой, как мне бы хотелось в идеале. Вкусно, но не то.
Олеся, сколько делаю масляный крем, никак не могу понять, почему он при охлаждении сильно твердеет и затем при нарезании трескается. Ведь с магазинным масляным кремом (например как в торте Прага от "Север") этого не происходит. Что они добавляют, чтобы крем оставался мягким и сильно не застывал? Ведь он при этом очень вкусный. Может быть дело в каких-нибудь эмульгаторах? Или для домашнего крема это нормально и ничего с эти поделать нельзя?
Олеся, добрый вечер! Со дня появления этого великолепного торта, меня мучает вопрос: где вы покупали этот кондитерский мешок с насадками? Много ли у вас насадок? Хочу приобрести себе такой же, но не знаю где. На разных сайтах предлагаются в основном одноразовые мешки, но так как я не профессиональный кондитер, то меня вполне устроит хороший многоразовый мешок.
Обалдеть, какая красота! И несомневаюсь, что вкуснота! Ничего себе несложно - , по мне так непросто конечно. Даже не то что непросто, а очень много манипуляций всяких, да и точность во всем нужна. Браво!
Я тоже решила поэкспериментировать с этим рецептом и поставила тесто на ночь в холодильник, но у меня, так же как и у loysa, сначала тесто еще поднимались (видно пока было еще теплым), а потом просто затвердело и перестало подниматься. Хотя первый раз оно поднялось очень даже хорошо. Тоже не понимаю, так должно быть или нет? Потом я пропустила из рецепта пункт про то, что нужно \"оставить тесто на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и немного помесить его руками. Сразу выложила его на расстойку в формы, в итоге оно у меня плохо поднялось во время расстойки, ( ну конечно, оно же было холодным и твердым), и при выпечке верх одного кулича у меня треснул. Раньше то я в холодильник не ставила, а сразу пекла. Потом только заметила этот нюанс в рецепте.В следующий раз учту свою ошибку. Но в целом все вышло неплохо. Завтра будем пробовать. Всех с наступающим праздником Пасхи!
Когда я впервые увидела этот рецепт, я подумала, что наверное ни за что не отважусь приготовить такое блюдо. Мне показалось, что вряд ли мне удасться снять кожу с курицы так аккуратно и при этом не порвать ее. А вот вчера я наконец-то ее приготовила. Глаза боятся, а руки делают. Вот стоит дожидается дегустации. Спасибо, Олеся, что даете нам возможность удивлять и радовать своих близких такими вкусностями!
Спасибо! Очень красиво и наверняка так же вкусно! Но я почему то так и не смогла найти такие коктейльные вишенки в Питере. Уже во всех гипермаркетах искала. Кто знает где купить, подскажите пожалуйста.
Олеся, добрый день! Вчера испекла куличи и хочу спросить, можно ли их сейчас покрывать глазурью а потом хранить в кастрюле? Не размокнет ли она? В одном из комментариев прочитала, что вы заворачиваете их в пищевую пленку, так как же все таки лучше хранить - в пленке или в кастрюле с полотенцем чтобы они остались мягкими? А также нужно ли мыть цукаты перед тем, как класть их в тесто? (Я в этот раз не мыла, но засомневалась а вдруг они не очень чистые.)
Да, интересный рецепт,с удовольствием бы попробовала. Правда я тоже не обзавелась ни мантоваркой ни пароваркой. Все как-то обхожусь подручными средствами, а то уже скоро хранить негде все будет )))
Ох, ну просто ВАУ!!! Нет слов!
Анна, ну просто сразили наповал своим чизкейком. Наверное вкусненько ))) И украшение такое оригинальное.
Ух ты, красота!
Олеся, подскажите пожалуйста, можно ли в готовый охлажденный крем ввести замороженое клубничное пюре (чтобы получилось клубничное мороженое)? Не свернется ли крем? Есть ли какие-то нюансы по температуре в этом случае? А то мороженое уже замораживается в морозилке, ждет своего часа. Спасибо.
Дорогая Олеся, очень хотелось бы увидеть торт "Киевский" в вашем исполнении. У меня мама его очень любит. Уж Извините, что немного не по теме. Спасибо.
Олеся, скажите пожалуйста, а как себя ведет эта форма при запекании или выпечке? Не пригорает к ней содержимое?
Алина1111 с голодухи все съешь, даже без соли и без сахара. Бедные дети. Вы сами недельку не поешьте, а потом вам и пресная еда вкусной покажется. Но это не значит, что она на самом деле вкусная. Согласна с Nadin+++. Я не говорю что нужно солить как для взрослого, но немного соли в виде солевого раствора а также сахарного сиропа не повредит.
Прикольно!
Спасибо за рецепт. Очень нежно, не приторно и оригинально. Вкус не похож на другие, более легкий.
Ура! Этот тортик для меня!!! Спасибо!
Торт обалденной красоты!
А как сделать такой белковый крем?
Классный тортик-портик !!!))) Ольга, скажите, а как сделать так чтобы взбитые сливки держали форму и не растеклись потом? (меня особенно интересуют ваши розочки на торте) Желатин наверное в них добавлять или что?
За неимением ревеня, пришлось положить малину. А посЫпать... овсяными хлопьями, т.к. миндальную стружку тоже не знаю где брать. Где наша не пропадала!
Вкусно, только мне сахару мало оказалось
Ребенок уничтожил сразу 2 куска.
Оля, я смотрю вы решили нас добить
А где продаются такие бумажные вкладыши в кексики?
Очень вкусно! У меня вопрос: если я купила кишки, то что с ними делать дальше? Надо ли их как-то обрабатывать, солить? Тоже хочу такую вкусноту приготовить.
Нет, ну разве можно так издеваться над нашими фигурами? Вот где справедливость, а? Захочешь похудеть и не дают!
С удовольствием бы попробовала ваш компотик! Уверена что очень вкусно
С ума сойти какая красота - мимо пройти невозможно!!!
По "правильному" любое масло (жир) кладутся при замесе теста ПОСЛЕ дрожжей. Но не вместе и не до. Дрожжи должны сначала напитаться водой (молоком), иначе масло дрожжи обволакивает и мешает им размножаться, а тесту - подходить. Второе. Тесто достаточно подходит в тёплом месте час-полтора. Я сначала даю ему подойти полчаса - минут сорок, обминаю, потом ещё подходит минут 20-полчаса. Всё. Снова обминаю, и леплю, что надо. Винный запах от теста - свидетельство того, что оно перестояло (слишком перебродило). Ещё чуть - тесто "опадёт", хорошей выпечки не получится.Винный запах в данном случае вовсе не от "перебродившего теста", а от избыточного количества дрожжей на такое кол-во ингредиентов. И ничего страшного в том чтобы замесить все компоненты сразу тоже, нет. Это не сдобное тесто, в котором сначала необходимо приготовить опару, а уж потом класть сдобу. Здесь все замешивается сразу.
noname рецепт хороший, единственное, мне кажется, на такое количество муки вполне достаточно максимум одной чайной ложки сухих дрожжей, а то и меньше. Там сдобы то нет, тесто и так поднимется прекрасно.
уже 2-й раз пекла.
Мария, хочу вам сказать большое спасибо за ваш рецепт. Я, как и вы, очень люблю штрудели. И я тоже пробовала печь по разным рецептам, но все "не то" было. Я лишь чуть чуть отклонилась от приведенного вами рецепта - уменьшила кол-во слив. масла и добавила желток, т.к. мне кажется штрудель должен быть слегка рассыпчатым. Ну очень вкусно. Это то, что надо!
Очень вкусно, попробую приготовить. А в начинку чего-нибудь типа муки или манки не надо? А то у меня сомнения есть что застынет.
У меня не застыла начинка почему-то. Хотя я все по рецепту делала, потом даже пробовала снова поставить в духовку на 20 минут, накрыв фольгой, думала - может времени не хватило, но нет. Все равно какой-то полужидкий получился. Странно, может крахмал подвел...Жалко.
Слушайте, ну очень аппетитно! Прям сейчас бы съела!!! Спасибо! Как-нибудь попробую приготовить, как буду посвободнее.
Что может быть лучше яблочного пирога? Ммм, вкусняшка! Спасибо!
Спасибо, постные рецепты сейчас актуальны.
Присоединяюсь к всеобщей похвале! Спасибо!
Браво! Всегда было интересно, как делаются эти восточные сладости, теперь буду знать. Но блюдо, судя по всему достаточно трудоемкое. Не знаю, хватит ли мне терпения. В любом случае спасибо за рецепт.
Замечательный салатик - праздничный и не слишком калорийный.
nixie15, в холодильнике хранить можно пару дней. Если хотите дольше, то заморозьте. Не бойтесь, ничего с ним не будет.
Сварила с белыми грибами)) Очень вкусно!
Я готовлю так же, но хлеб так все-таки не обугливаю ради цвета. Слишком много канцерогенов, а они рак вызывают. Пусть бы лучше светлее был. Я для цвета просто покупаю бородинский хлеб - он темный с ним и цвет янтарный без всякой обработки и вкус гораздо лучше.
Djinevraб вы попробуйте снизить температуру при выпечке на 10 град. по С (в фаренгейтах не знаю сколько это будет).Я раньше начинала печь при 190 С и у меня тоже была такая же проблема - видимо это слишком много для бисквита. Теперь выпекаю сначала на 180, потом уменьшаю до 170. Теперь все ОК. И не допускайте резкого перепада температур. Я ставлю тесто в холодную духовку, и только потом включаю нагрев.
Все больше влюбляюсь в ваш сайт, браво Олеся!
Ух ты, какой красавец ваш чизкейк!
Вкусно!
Очень вкусно, быстро и,к тому же не требует особых хлопот. Пирог получается мягким и очень нежным.
Светлана+ если опал, значит не пропекся.