31 июля 2011

Орехово-кокосовый торт

Этот торт получается очень нежный с орехово-кокосовой ноткой.

Ингредиенты

для бисквита (форма диаметром 24 см)
яйца (размер средний, м) 7 шт
сахар 180 г
мука 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
миндаль молотый (или лесной орех) 100 г
стружка кокосовая 100 г
для крема
ванильный пудинг 1 пакетик
масло 200-250 г
молоко 500 мл
для ореховой прослойки
орехи грецкие 100-125 г
сахар 80-100 г
для пропитки
кофе крепкий 125 мл
ром 4-5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала испечем бисквит. Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.

Желтки отделить от белков. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков и отставить в сторонку. Желтки взбить с сахаром до воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к желтковой массе, туда же добавить кокосовую стружку и орехи. Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести в 2 этапа взбитые белки.

Форму выстелить бумагой для выпечки. Бока смазать немного маслом и посыпать мукой или манкой. Форму я обычно оборачиваю в несколько раз сложенной фольгой, для того, чтобы бисквит поднимался равномерно. Вылить бисквитную массу и выпекать примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Обычно я бисквит пеку за 1 день до сборки торта, чтобы он отлежался. Этот бисквит получается плотным и мне кажется очень хорошо подойдет для 2х-ярусных тортов a_smile

Для крема: Сварить пудинг, как указано на упаковке. Остудить и взбить с маслом комнатной температуры. Получается очень нежный крем. Кто любит много крема, можно сделать 1,5 пачки пудинга и соответственно увеличить количество масла.

Грильяж: Орехи порубить ножом. В сковородке растопить сахар, высыпать туда орехи и перемешать. Переложить на досточку и дать остыть. Когда орехи и карамель остынут, порубить ножом.

Собираем торт. Я всегда такие торты собираю в разъемном кольце, мне так легче. Выкладываем первый корж, промазываем его хорошо пропиткой. Так как мне надо было только 2 раза прослоить коржи, то я выложила половину крема. Посыпала половиной грильяжа. Выкладываем второй корж и по такому же принципу делаем. Затем выкладываем третий корж, пропитываем его.

Я торт убрала в холодильник и подождала часа 2, пока он немного схватился. Дальше уже делаем по желанию. Можно обмазать торт кремом и украсить орехами или какао. Здесь уже работает ваша фантазия. Я торт обмазывала и выравнивала сливками, так как хотела поэксперементировать с белковым кремом.

И затем украсила белковым кремом. Эксперимент мой удался, и белковый не потек на растительных сливках. a_yahoo!

Угощайтесь a_friends

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (127)

5 лет назад

Делала месяц назад сестре (она увлекается шитьем и вязанием).
Только вот добралась, чтобы поблагодарить. a_daisy Торт получился вкусный, правда с пропиткой кофе немного переборщила. a_roll Отразилось правда только на оптике, если смотреть разрез. Вкус очень интересный, всё вместе получилось ооочень вкусно. Всем гостям понравился! a_friends

Ответить

5 лет назад

garger7 Настя, торт красивый сделала a_Bravo a_Bravo И разрез выглядит очень нежно a_good a_vkusno Спасибо большое за доверие к рецепту и фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

oldeg Оля, хочу испечь этот бисквит, но не могу определиться с кремом, т.к. заварные и пудинговые мои не едят.
Выбираю между твоим шоколадным муссом и сливочно-карамельным (взбитые сливки+вареная сгущенка). Как ты думаешь, какой будет лучше?

Ответить

4 года назад

Натаsha79 Я думаю, что карамельный здесь будет в самый раз в сочетании с орехами и кокосом. Но это на мой вкус a_smile

Ответить

4 года назад

oldeg Оля, бисквит у меня резался плохо и очень крошился кокосовыми "хлопьями", виновата сама, т.к. выпекала его по типу обычного бисквита, т.е. во взбитые яйца добавила перемешанные сухие компоненты.
Крем взяла: 0,5 л. сливок 35%, 2/3 банки вареной сгущенки и чернослив кусочками, предварительно замоченный в коньяке, на мой вкус крем перебил орехово-кокосовый вкус, если уж не брать оригинальный, то нужно прям совсем мягкий (типа взбитых сливок), может чуть ванили, но не больше a_smile
А так, торт, конечно, очень вкусный, с такими-то компонентами... a_grin всем понравился.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Орехово-кокосовый торт от garger7 garger7
Орехово-кокосовый торт от garger7 garger7
Орехово-кокосовый торт от Svetlana+A+A Svetlana+A+A
Орехово-кокосовый торт от BlackWhite BlackWhite
Орехово-кокосовый торт от BlackWhite BlackWhite
Орехово-кокосовый торт от Vfirf Vfirf
Орехово-кокосовый торт от Gnomus Gnomus
Орехово-кокосовый торт от avrora79 avrora79
Орехово-кокосовый торт от Изабелла Изабелла
Орехово-кокосовый торт от avrora79 avrora79
Орехово-кокосовый торт от avrora79 avrora79
Орехово-кокосовый торт от Dosha Dosha
Орехово-кокосовый торт от Alisa Li Alisa Li
Орехово-кокосовый торт от feuerpferd6 feuerpferd6
Орехово-кокосовый торт от Angel M Angel M
Орехово-кокосовый торт от Angel M Angel M