Орехово-кокосовый торт
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Этот торт получается очень нежный с орехово-кокосовой ноткой.
Ингредиенты
для бисквита (форма диаметром 24 см) | |
---|---|
яйца (размер средний, м) | 7 шт |
сахар | 180 г |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
миндаль молотый (или лесной орех) | 100 г |
стружка кокосовая | 100 г |
для крема | |
ванильный пудинг | 1 пакетик |
масло | 200-250 г |
молоко | 500 мл |
для ореховой прослойки | |
орехи грецкие | 100-125 г |
сахар | 80-100 г |
для пропитки | |
кофе крепкий | 125 мл |
ром | 4-5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала испечем бисквит. Поставить разогреваться духовку на 175 градусов.
Желтки отделить от белков. Взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков и отставить в сторонку. Желтки взбить с сахаром до воздушной массы. Смешать муку с разрыхлителем и просеять к желтковой массе, туда же добавить кокосовую стружку и орехи. Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести в 2 этапа взбитые белки.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Бока смазать немного маслом и посыпать мукой или манкой. Форму я обычно оборачиваю в несколько раз сложенной фольгой, для того, чтобы бисквит поднимался равномерно. Вылить бисквитную массу и выпекать примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Обычно я бисквит пеку за 1 день до сборки торта, чтобы он отлежался. Этот бисквит получается плотным и мне кажется очень хорошо подойдет для 2х-ярусных тортов
Для крема: Сварить пудинг, как указано на упаковке. Остудить и взбить с маслом комнатной температуры. Получается очень нежный крем. Кто любит много крема, можно сделать 1,5 пачки пудинга и соответственно увеличить количество масла.
Грильяж: Орехи порубить ножом. В сковородке растопить сахар, высыпать туда орехи и перемешать. Переложить на досточку и дать остыть. Когда орехи и карамель остынут, порубить ножом.
Собираем торт. Я всегда такие торты собираю в разъемном кольце, мне так легче. Выкладываем первый корж, промазываем его хорошо пропиткой. Так как мне надо было только 2 раза прослоить коржи, то я выложила половину крема. Посыпала половиной грильяжа. Выкладываем второй корж и по такому же принципу делаем. Затем выкладываем третий корж, пропитываем его.
Я торт убрала в холодильник и подождала часа 2, пока он немного схватился. Дальше уже делаем по желанию. Можно обмазать торт кремом и украсить орехами или какао. Здесь уже работает ваша фантазия. Я торт обмазывала и выравнивала сливками, так как хотела поэксперементировать с белковым кремом.
И затем украсила белковым кремом. Эксперимент мой удался, и белковый не потек на растительных сливках.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
garger7 Настя, торт красивый сделала И разрез выглядит очень нежно Спасибо большое за доверие к рецепту и фото
8 лет назад
oldeg Оля, хочу испечь этот бисквит, но не могу определиться с кремом, т.к. заварные и пудинговые мои не едят.
Выбираю между твоим шоколадным муссом и сливочно-карамельным (взбитые сливки+вареная сгущенка). Как ты думаешь, какой будет лучше?
8 лет назад
Натаsha79 Я думаю, что карамельный здесь будет в самый раз в сочетании с орехами и кокосом. Но это на мой вкус
8 лет назад
oldeg Оля, бисквит у меня резался плохо и очень крошился кокосовыми "хлопьями", виновата сама, т.к. выпекала его по типу обычного бисквита, т.е. во взбитые яйца добавила перемешанные сухие компоненты.
Крем взяла: 0,5 л. сливок 35%, 2/3 банки вареной сгущенки и чернослив кусочками, предварительно замоченный в коньяке, на мой вкус крем перебил орехово-кокосовый вкус, если уж не брать оригинальный, то нужно прям совсем мягкий (типа взбитых сливок), может чуть ванили, но не больше
А так, торт, конечно, очень вкусный, с такими-то компонентами... всем понравился.
8 лет назад
Делала месяц назад сестре (она увлекается шитьем и вязанием).
Только вот добралась, чтобы поблагодарить. Торт получился вкусный, правда с пропиткой кофе немного переборщила. Отразилось правда только на оптике, если смотреть разрез. Вкус очень интересный, всё вместе получилось ооочень вкусно. Всем гостям понравился!