"Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
куриная грудка | 250-300 г |
---|---|
сыр "фета" | 100 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
острый перчик пеперончино (по желанию) | 1 шт |
зелень базилика | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса с маслинами | |
помидоры | 3 шт |
болгарский перец | 100 г |
маслины | 100 г |
белое сухое вино (по желанию) | 30 мл |
куриный/овощной бульон или вода | 100 мл |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку вымыть и обсушить.
Разрезать грудку поперек на 2-3 части.
Положить кусочки грудки в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить (не очень тонко).
Сложить грудку в миску, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.
Для начинки.
Сыр "Фета" размять вилкой, добавить рубленый базилик, немного поперчить и перемешать (не солить, так как сыр соленый!).
Подготовленные отбивные разложить на разделочной доске.
На один край отбивной положить начинку из феты с базиликом.
Слегка посолить и поперчить получившийся "кармашек" снаружи.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, и немного обжарить раздавленный зубчик чеснока и перчик пеперончино (перец можно не добавлять, если не желаете придать легкую остроту блюду).
Удалить чеснок и перец из сковороды.
В хорошо разогретое чесночно-перечное масло выложить куриные "кармашки" и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Поставить форму с "кармашками" в разогретую до 180°C духовку на 8 минут и довести до готовности.
Приготовить томатный соус с маслинами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, снять кожицу (сделав на помидорах крестообразные надрезы и опустив в кипяток).
Помидоры нарезать кубиками или измельчить в блендере в пюреобразную массу.
С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
В той же сковороде, и в том же масле, где жарились грудки (при необходимости, можно добавить еще немного масла в сковороду) обжарить болгарский перец 3-4 минуты.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить помидорную массу 5 минут на среднем или сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Влить вино и готовить соус 3-4 минуты, чтобы алкоголь полностью испарился (по-желанию, вино можно не добавлять, а сразу добавлять маслины и далее готовить по рецепту).
Сковороду с соусом накрыть крышкой и готовить соус на слабом огне 3-5 минут.
Если соус получился слишком густой, его можно немного разбавить бульоном или водой, до желаемой консистенции, и прогреть еще 1-2 минуты.
Готовый соус снять с огня, добавить рубленые листочки базилика и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Получилось просто нереально вкусно))) Сначала боялась готовить ,потом все-таки решила попробовать, мало приготовила, однако уплетали за обе щеки)) Правда внесла небольшие коррективы(вино не добавляла, а ,когда чеснок в масле обжаривала, выжала туда немного сока лимона. Итог-мясо очень нежным получилось) Главное немного сока добавить, чтоб не кислило). спасибо огромное за рецепт, чувствовала сегодня себя шеф-поваром)
11 лет назад
Спасибо огромное за рецепт! Люблю курицу, но последнее время надоело все, что делала из нее, решила сделать, не ожидая ничего особенного, а вышло очень вкусно!!! Только я в соус добавила еще лук репчатый измельченный и вина больше :)
10 лет назад
Здравствуйте, Олеся! Специально зарегистрировалась, чтобы выразить вам особую признательность за создание такого ресурса! И я и моя старшая дочь уже год готовим дома вместе с вами. Делала эти грудки для своих домашних, очень понравились! Особенно моему маленькому племяннику.
10 лет назад
Vila, спасибо большое! Мне очень радостно слышать такие теплые слова :))
11 лет назад
Приготовило блюдо точно по рецепту, получилось очень вкусно, спасибо! Единственный нюанс,получилось слишком остро для меня,в следующий раз н ебуду добавлять перец чили перед жаркой.