Куриные грудки, запеченные с баклажанами и моцареллой
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
куриные грудки | 2 шт |
---|---|
баклажан | 1 шт |
сыр "моцарелла" | 100-150 г |
оливковое масло + немного сливочного масла для жарки | |
зелень базилика | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса | |
помидоры | 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку) |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
сахар (по вкусу) | 1 ч.л. |
свежий или сушеный тимьян (не обязательно) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными пластами.
Немного посолить, сложить в миску или дуршлаг и оставить на 30 минут.
Затем промыть от соли и обсушить.
Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным маслом и обжарить на сковороде гриль.
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле или сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжаривать ~1 минуту.
Положить обесшкуренные, крупно нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком) и тушить, помешивая, и разминая деревянной ложкой, ~1 минуту.
Добавить немного соли, сахара, свежемолотый перец, тимьян, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
Готовый соус довести до вкуса, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или перца.
Удалить тимьян и, по желанию, измельчить блендером в однородную массу.
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть грудки солью и свежемолотым перцем.
В сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить грудки и обжарить ~5-7 минут на среднем огне, до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
Совет. Если жарить на сковороде-гриль - грудки нужно смазать растительным маслом (при помощи кисточки). В этом случае, масло не нужно добавлять в сковороду.
Запекать ~15 минут при температуре ~180°C или до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис или макароны.
При подаче посыпать блюдо зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Рецепт наиволшебнейший!!! Курица вышла наинежнейшая, наисочнейшая, наивкуснейшая!!! Не было у меня моцареллы и сыра вообще. Обошлась без него, я уверена, что с сыром было бы в разы лучше!!!! Баклажаны в соусе получились просто мед!!! Я буду готовить еще!!!
9 лет назад
У меня не получилось. Все плавало в соусе. Возможно его было слишком много. На вкус было неплохо. Но, на вид... Ужасно ;(( буду пробовать еще раз.
8 лет назад
Не нашла возле дома баклажанов и приготовила с молодыми кабачками и обычым твердым сыром. Грудку резала на пластины толщиной в сантиметр. Получилось очень вкусно и сочно!
10 лет назад
А чтобы куриная грудка не сухая была, ее нужно замариновать в воде с соевым соусом в пропорции на одну грудку одну столовую ложку. Очень нежно и вкусно! А еще не требует лишней соли