Пирог финансье (financier) с малиной
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
На форму 16х26 см | |
---|---|
яичные белки | 4 шт |
сливочное масло | 200 г |
сахарная пудра | 160 г |
миндаль | 80 г |
мука | 60 г |
свежая малина | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).
Совет. Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.
В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки.
Выпекать финансье ~35-40 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать в теплом или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Готовила пирог дважды, с кусочками замороженной малины с сахаром, от них остаются дырочки в тесте, но все равно безумно вкусно и изысканно! Спасибо!
4 года назад
У меня очень редко не получаются блюда по рецептам этого сайта, но этот тот самый редкий раз.
Делала все точно по рецепту, с точным весом. Пирог в процессе выпекания выделил масло на поверхность и по бокам. Сам не печется, а пошел какими то жуткими крупинками и все хто плавает в кипящем масле.
Очень жаль малину, лучше бы дети ее так съели
11 лет назад
Очень вкусный пирог, спасибо! Это, наверное, первая выпечка, которая у меня хорошо получилась!:) Я добавляла немного меньше масла. Использовать можно любые доступные фрукты и ягоды. Я делала со сливами, с грушами, смородиной, персиками. Всегда очень вкусно получается.