Пирог финансье (financier) с малиной

Подготовить ингредиенты.

Миндаль измельчить в блендере.

Сливочное масло растопить на слабом огне и остудить (масло должно быть теплым, но не горячим).
Совет. Классические финансье готовятся на топленом масле. Поэтому масло можно растопить в маленькой кастрюле и дать покипеть на слабом огне 5-7 минут. В результате чего масло приобретет коричневый цвет и ореховый аромат.
В чистой миске слегка взбить венчиком яичные белки.

Добавить молотый миндаль и перемешать.

Всыпать просеянную муку, перемешать.

Просеять на поверхность теста сахарную пудру и снова перемешать.

Влить в тесто теплое масло и еще раз хорошо перемешать.

Готовое тесто вылить в застеленную пергаментом форму для запекания.

Распределить по поверхности теста малину.

Выпекать финансье ~35-40 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать в теплом или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1030-pirog-finansye-financier-s-malinoy