15 марта 2011

Вишнёвое мороженое с миндалём

Вишнёвое мороженое с миндалём 19 37

Ингредиенты

вишня (без косточки) 300 г
молоко 100 мл
сливки (10%) 200 мл
сахар 100 г
сливки (33% - 35%) 500 мл
ликёр "Амаретто" (по желанию) 1-2 ст.л.
миндаль (очищенный, измельчённый) 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В небольшой кастрюльке смешать сливки (10%), сахар и вишню, поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, почти до кипения, но не кипятить, огонь убавить до минимального и оставить кастрюльку на плите прогреваться на 15 минут (не давая закипеть).
Снять кастрюльку с плиты, охладить до комнатной температуры.
Сливки, сахар и вишню перемолоть блендером до однородной массы, влить молоко, перемешать и убрать вишнёвую массу в холодильник до полного охлаждения.
Охлаждённые сливки (33%-35%) взбить миксером на маленькой скорости 1 минуту, увеличить скорость миксера и взбить сливки до пышной устойчивой массы.
Во взбитые сливки добавить охлаждённую вишнёвую массу, ликёр "Амаретто" (по желанию), ещё раз хорошо взбить миксером до однородности, добавить измельчённый миндаль, аккуратно перемешать, чтобы миндаль равномерно распределился.
Перелить сливочно-вишнёвую массу в подходящую для замораживания посуду и убрать в морозилку.
В течение 3 часов, каждые полчаса массу доставать из морозилки и хорошо перемешивать.
После перемешивания, оставить мороженое в морозилке на 4-6 часов или на ночь.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мороженое

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

14 лет назад

Скажи пожалуйста, обязательно ли каждые полчаса в течение 3 часов его доставать и перемешивать? Перемешивать обязательно a_girl_yes иначе мороженое будет куском льда a_pardonИ еще я молока не стала добавлять, у меня масса сливки с вишней такая жидкая получилась, т.к. вишню не размораживала, Вишня много сока просто дала a_girl_yes Я не совсем поняла - то есть прям замороженную вишню, сахар, сливки в кастрюльку и на плиту? a_oops Не знаю может я не уследила чуть и сливки закипели, но что-то мне запах этой массы не понравился молочный такой:((( Или из-за этого или из-за неправильного смешивания a_search вишню всё-таки нужно было разморозить a_wink смесь могла неравномерно нагреться, у меня запах был именно вишнёво-сливочный, очень приятный, как у коктейля a_roll Вообщем жди фотоотчетик:) Надеюсь всё получится a_rose

Ответить

14 лет назад

Да, замороженную вишню в кастрюльку насыпала, вылила сливки 10%, сахар и на плиту и мешала. Но я долго не стала выдерживать, даже на минимум поставила, все-равно на электрической плите мне казалось что смесь почти кипит, ну может минут 10 я так мешала и сняла. Как остыло, убрала в холодильник, это я вчера делала. Сегодня уже все остальное:))

Ответить

14 лет назад

Но я долго не стала выдерживать, даже на минимум поставила, все-равно на электрической плите мне казалось что смесь почти кипит, ну может минут 10 я так мешала и сняла. Как остыло, убрала в холодильник, это я вчера делала. Сегодня уже все остальное:)) Ясненько a_girl_yes Тогда очень жду результата a_smile

Ответить

14 лет назад

Иринка,а вот и отчетик a_smile Формочками этими пользовалась первый раз, пока нет опыта сколько массы запихивать, поэтому с пробельчиками получилось.
Попробовали, немного кристалликами ледяными все-таки было. По сладости норм, учитывая что вишня мороженная кислючая, я даже в сливки когда взбивала добавила 1,5 ст.л. сахарной пудры, но от этого оно не стало приторно сладким. Единственное для нас с мужем слишком жирное мороженое:)).
Ирин, а как можно жирность уменьшить для домашнего мороженого? Если взять 20% сливки или они не взобьются совсем и не застынут?

Ответить

14 лет назад

Формочками этими пользовалась первый раз, пока нет опыта сколько массы запихивать, поэтому с пробельчиками получилось. Для первого раза - вообще супер a_good a_good a_good тоже такие формочки хАчу a_roll
Иришка, признавайся где покупала? a_girl_blush2
Если взять 20% сливки или они не взобьются совсем и не застынут? Точно не взобьются a_girl_nea Ирин, а как можно жирность уменьшить для домашнего мороженого? Даже не знаю a_scratch_one может заменить растительными сливками? Сама так не пробовала a_oops Но они не такие "сливочные" - должно получиться менее жирно и не будет именно сливочного привкуса a_girl_yes Попробовали, немного кристалликами ледяными все-таки было. По сладости норм, учитывая что вишня мороженная кислючая, я даже в сливки когда взбивала добавила 1,5 ст.л. сахарной пудры, но от этого оно не стало приторно сладким. Единственное для нас с мужем слишком жирное мороженое:)). Ну в целом понравилось, да? a_smile Во, кстати заметила любопытную вещь - если добавить в фруктовую массу для мороженого 1-2 ст. л. лимонного сока, но оно при оттаивании в холодильнике (когда из морозилки достаёшь, чтобы a_vkusno ) очень здорово держит форму и ни намёков на кристалики льда нету, хотя я пару раз забывала часто перемешивать и было у меня что-то похожее на сливочный полулёд-полупломбир a_grin может пригодится a_rose
Спасибо за отчётик a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вишнёвое мороженое с миндалём от Sirenita Sirenita
добавить рецепт