Вишнёвое мороженое с миндалём
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Ингредиенты
вишня (без косточки) | 300 г |
---|---|
молоко | 100 мл |
сливки (10%) | 200 мл |
сахар | 100 г |
сливки (33% - 35%) | 500 мл |
ликёр "Амаретто" (по желанию) | 1-2 ст.л. |
миндаль (очищенный, измельчённый) | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
В небольшой кастрюльке смешать сливки (10%), сахар и вишню, поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, почти до кипения, но не кипятить, огонь убавить до минимального и оставить кастрюльку на плите прогреваться на 15 минут (не давая закипеть).
Снять кастрюльку с плиты, охладить до комнатной температуры.
Сливки, сахар и вишню перемолоть блендером до однородной массы, влить молоко, перемешать и убрать вишнёвую массу в холодильник до полного охлаждения.
Охлаждённые сливки (33%-35%) взбить миксером на маленькой скорости 1 минуту, увеличить скорость миксера и взбить сливки до пышной устойчивой массы.
Во взбитые сливки добавить охлаждённую вишнёвую массу, ликёр "Амаретто" (по желанию), ещё раз хорошо взбить миксером до однородности, добавить измельчённый миндаль, аккуратно перемешать, чтобы миндаль равномерно распределился.
Перелить сливочно-вишнёвую массу в подходящую для замораживания посуду и убрать в морозилку.
В течение 3 часов, каждые полчаса массу доставать из морозилки и хорошо перемешивать.
После перемешивания, оставить мороженое в морозилке на 4-6 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Да, замороженную вишню в кастрюльку насыпала, вылила сливки 10%, сахар и на плиту и мешала. Но я долго не стала выдерживать, даже на минимум поставила, все-равно на электрической плите мне казалось что смесь почти кипит, ну может минут 10 я так мешала и сняла. Как остыло, убрала в холодильник, это я вчера делала. Сегодня уже все остальное:))
14 лет назад
Но я долго не стала выдерживать, даже на минимум поставила, все-равно на электрической плите мне казалось что смесь почти кипит, ну может минут 10 я так мешала и сняла. Как остыло, убрала в холодильник, это я вчера делала. Сегодня уже все остальное:))
Ясненько Тогда очень жду результата
14 лет назад
Иринка,а вот и отчетик Формочками этими пользовалась первый раз, пока нет опыта сколько массы запихивать, поэтому с пробельчиками получилось.
Попробовали, немного кристалликами ледяными все-таки было. По сладости норм, учитывая что вишня мороженная кислючая, я даже в сливки когда взбивала добавила 1,5 ст.л. сахарной пудры, но от этого оно не стало приторно сладким. Единственное для нас с мужем слишком жирное мороженое:)).
Ирин, а как можно жирность уменьшить для домашнего мороженого? Если взять 20% сливки или они не взобьются совсем и не застынут?
14 лет назад
Формочками этими пользовалась первый раз, пока нет опыта сколько массы запихивать, поэтому с пробельчиками получилось.
Для первого раза - вообще супер
тоже такие формочки хАчу
Иришка, признавайся где покупала?
Если взять 20% сливки или они не взобьются совсем и не застынут?
Точно не взобьются Ирин, а как можно жирность уменьшить для домашнего мороженого?
Даже не знаю
может заменить растительными сливками? Сама так не пробовала
Но они не такие "сливочные" - должно получиться менее жирно и не будет именно сливочного привкуса
Попробовали, немного кристалликами ледяными все-таки было. По сладости норм, учитывая что вишня мороженная кислючая, я даже в сливки когда взбивала добавила 1,5 ст.л. сахарной пудры, но от этого оно не стало приторно сладким. Единственное для нас с мужем слишком жирное мороженое:)).
Ну в целом понравилось, да?
Во, кстати заметила любопытную вещь - если добавить в фруктовую массу для мороженого 1-2 ст. л. лимонного сока, но оно при оттаивании в холодильнике (когда из морозилки достаёшь, чтобы
) очень здорово держит форму и ни намёков на кристалики льда нету, хотя я пару раз забывала часто перемешивать и было у меня что-то похожее на сливочный полулёд-полупломбир
может пригодится
Спасибо за отчётик
14 лет назад
Скажи пожалуйста, обязательно ли каждые полчаса в течение 3 часов его доставать и перемешивать? Перемешивать обязательно
иначе мороженое будет куском льда
И еще я молока не стала добавлять, у меня масса сливки с вишней такая жидкая получилась, т.к. вишню не размораживала,
Вишня много сока просто дала
Я не совсем поняла - то есть прям замороженную вишню, сахар, сливки в кастрюльку и на плиту?
Не знаю может я не уследила чуть и сливки закипели, но что-то мне запах этой массы не понравился молочный такой:(((
Или из-за этого или из-за неправильного смешивания
вишню всё-таки нужно было разморозить
смесь могла неравномерно нагреться, у меня запах был именно вишнёво-сливочный, очень приятный, как у коктейля
Вообщем жди фотоотчетик:)
Надеюсь всё получится 