Пирог на кефире с ревенем и миндальной посыпкой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
104 353 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Это очень простой, легкий и сочный пирог с ревенем. Для любителей пирогов с кислинкой
Ингредиенты
для формы диаметром 26 см | |
---|---|
ревень (у меня было 2 средних стебля) | 250 г |
мука | 230-250 г |
кефир (или buttermilch) | 250 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
яйцо | 2 шт |
сахар | 140 г |
разрыхлитель | 10 г (или 1 ч. л. с большим верхом) |
для посыпки | |
миндальная стружка | 40 г |
сахар | 1 ст.л. |
для пропитки | |
сливки (можно заменить молоком, но со сливками вкуснее :wink: ) | 60-70 мл |
масло сливочное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом, можно низ застелить пекарской бумагой.
Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем кусочки ревеня.
Отправляем в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешиваем с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку.
Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достаем его и поливаем сливками с маслом. Можно распределить эту жидкость по поверхности пирога ложкой. Мне проще было полить.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Оля,спасибо за вкуснятину!Только я делала с клубникой,у нас нет ревеня,вообще....Буду повторять
8 лет назад
Делала с яблоками, посыпала молотым арахисом и грецким орехом. Пирог нам очень понравился Спасибо, Оль!