Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог на кефире с ревенем и миндальной посыпкой

35 104

Это очень простой, легкий и сочный пирог с ревенем. Для любителей пирогов с кислинкой a_vkusno

Ингредиенты

для формы диаметром 26 см
ревень (у меня было 2 средних стебля) 250 г
мука 230-250 г
кефир (или buttermilch) 250 г
сахар ванильный 1 пачка
яйцо 2 шт
сахар 140 г
разрыхлитель 10 г (или 1 ч. л. с большим верхом)
для посыпки
миндальная стружка 40 г
сахар 1 ст.л.
для пропитки
сливки (можно заменить молоком, но со сливками вкуснее :wink: ) 60-70 мл
масло сливочное 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом, можно низ застелить пекарской бумагой.

Ревень очищаем от верхних волокон, нарезаем дольками толщиной 1 см. Засыпаем 2 ст. л. сахара без верха и оставляем настаиваться.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой воздушной массы. Добавляем кефир и перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем кусочки ревеня.

Отправляем в духовку на 35 минут. Миндальные хлопья смешиваем с сахаром. Через 20 минут, после начала выпекания, достать пирог и посыпать миндалем с сахаром. И отправить на оставшиеся 15 минут в духовку.

Сливки разогреть с маслом до кипения, но не кипятить. Как только пирог будет готов, достаем его и поливаем сливками с маслом. Можно распределить эту жидкость по поверхности пирога ложкой. Мне проще было полить.

Вот пирог и готов a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2604-pirog-na-kefire-s-revenem-i-mindalnoy-posypkoy