26 января 2012

Ангельский бисквит (из яичных белков)

Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Для приготовления ангельского бисквита, белки нужно заранее достать из холодильника, и дать им нагреться до комнатной температуры.

Ингредиенты

яичные белки 7 шт
сахар 190 г
мука 80 г
сок лимона 1 десертная ложка
ванильный сахар 10 г (1 ст.л.)
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа.

Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).

Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней скорости миксера, до образования легкой пышной пены.

Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.

На заметку

Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются).

Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.

Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.

Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 175-180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Готовый бисквит увеличится в размере в 1,5 раза и покроется золотистой корочкой.

Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.
Оставить бисквит остывать на 1 час.

Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
148 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Вот это да!!! Большое Вам спасибо за очередную радость!!) Только вот не прилипнет ли бисквит,если не смазать маслом?

Ответить

5 лет назад

Lastochka13, форму берите антипригарную. Сильно не должен прилипнуть :)

Ответить

5 лет назад

Великолепно! я давно собираю коллекцию бисквитов, теперь она увеличилась ещё на один отличный рецепт!!! забрала с большой благодарностью!

Ответить

5 лет назад

Олеся, как Вы лично относитесь к жаропрочным пластиковым формам? Сейчас они популярны, удобныв использовании; многие говорят, что они менее вредны, чем тефлоновые. Я много раз была в магазине, похожу, потрогаю... а понюхав- отхожу- уж слишком пахнет "химической резиной". Каким видам изделий для вычечки Вы отдаете предпочтение?

Ответить

5 лет назад

Vorojeia, может Вы имеете ввиду силиконовые формы?

Ответить

5 лет назад

Как вкусно смотрится! А что будет, если использовать свежие белки?

Ответить

5 лет назад

Аня26, попробуйте :) Я пекла несколько раз из размороженных белков, а из свежих пока не пробовала.

Ответить

5 лет назад

Очень аппетитный бисквит! А можно использовать силиконовую форму и не выпадет ли из неё бисквит, когда её перевернуть и одеть на бутылку?

Ответить

5 лет назад

Настя 25, думаю, можно попробовать в силиконовой.

Ответить

5 лет назад

А в силиконовой форме не лучше будет ?

Ответить

5 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, а можно готовить его в разъемной форме? Или только в кольце? Заранее спасибо.

Ответить

5 лет назад

Саният, для этого бисквита специально используется форма с отверстием. Но, думаю, что в разъемной тефлоновой форме тоже можно попробовать испечь.

Ответить

5 лет назад

Наконец-то дождались!!! Спасибо Вам, Олеся, огромное за Ваш труд! Скажите, а силиконовая форма подойдет? Её врядли получится так "подвесить"...

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное за интересный рецепт!Думаю получится очень вкусно!!! Скажите,а можно взять обычную прямоугольную форму без отверстия ?

Ответить

5 лет назад

Олеся скажите пожалуйста, возможно ли из этого великолепного бисквита сделать Ромовую бабу?

Ответить

5 лет назад

okszal, попробуйте :))

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте Олеся. Мне рецепт понравился, но есть одно но, а именно : как Вы относитесь к силиконовым формам ? На днях купила такую с внутри отверстием. Буду признательна за ответ.

Ответить

5 лет назад

Эдит, к силиконвым формам отношусь нормально. Но бисквиты выпекаю в тефлоновых.

Ответить

5 лет назад

Ух ты! Как вовремя! как раз вчера пирог с клюквой делала . не знала куда белки девать. Спасибо большое! сегодня сделаю такого ангелочка.)))

Ответить

5 лет назад

Какое чудо! Олеся, скажите пожалуйста, имеет ли значение материал формы? Можно ли испечь такой бисквит в силиконовых формах(например, для маффинов или для большого кекса без дырочки)?

Ответить

5 лет назад

Скажите, а форма обязательно должна быть с отверстием? Нельзя взять разъёмную форму и убрать края?

Ответить

5 лет назад

Олеся, рецепт прекрасный! А какой крем к нему подойдет?

Ответить

5 лет назад

spasibo bolsoe za recept,super

Ответить

5 лет назад

Олесенька!!!спасибо Вам!!Вы давно уже кстати обещали его выложить)))вот он!!наконецто!!спасибо огромное)))

Ответить

5 лет назад

спасибо, Олеся!я как раз сегодня делала наполеон по вашему рецепту и осталось ровно 7 белков:) через пару дней испеку это чудо!

Ответить

5 лет назад

Олеся, здравствуйте, скажите, а можно выпекать этот бисквит в силиконовой форме, и обязательно ли использовать форму в виде кольца с отверстием посередине?

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за рецепт! В холодильнике как раз было несколько белков - все думала, что с ними сделать :) Бисквит, конечно, получился невероятно нежный. Я его пропитала темным сахарным сиропом, за счет чего он приобрел карамельную нотку. Очень вкусно :)

Ответить

5 лет назад

lenusik_f, спасибо за отзыв. Очень рада, что понравился бисквит :)))

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за такой замечательный рецепт - на вкус как самая-самая воздушная и хрустящая прослойка Киевского торта! Я в детстве всегда ее выгрызала из тортика =) Готовила в силиконовой форме, правда из-за особенностей духовки время увеличила до 50 минут, как и во всех остальных рецептах - накидываю еще 20-30 мин. Форму не смазывала, кекс лишь чуть-чуть прилип во внутреннем кружке, решила проблему элементарно - вывернула силиконовую формочку. Еще одно предостережение таким начинающим поварам как я - обязательно подвешивайте кекс на бутылки или на крупной решетке пусть постоит перевернутый - он тогда не опадет! МЧ, попробовав, сказал что нужно добавлять меньше сахара и полил все своей обожаемой сгущенкой =) Еще раз повторюсь - кексик получился воздушный, легкий и очень-очень вкусный. Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Solntsa, спасибо. Рада, что бисквит получился и понравился Вам, и Вашим близким :)))

Ответить

5 лет назад

Ооооо! Мои замороженные белки дождались своего звёздного часа!!!))) Олеся, спасибо!

Ответить

5 лет назад

5 лет назад

Спасибо, Олесенька! Какой простой и ,вместе с тем, рецепт-находка. Замороженные белки использовала по вашему рецепту. А все секреты помогли сделать бисквит воздушным и очень приятным на вкус. Спасибо Вам, ибо в наш век скоростей на сайте всегда можно найти нужное блюдо и за короткое время! Я рада, что случайно встретив не разочаровалась , а все больше и больше рада находке. Очень здорово: экономия времени, здоровья и сил. Спасибо и удачи Вам!

Ответить

5 лет назад

Надежда, спасибо за теплые слова :)) Я очень рада, что Вам понравилось.

Ответить

5 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, а можно этот рецепт использовать при приготовлении бисквитной основы, и выпекать бисквит соответственно разлив тесто на противне? Его при этом нельзя будет перевернуть. Он опадет?

Ответить

5 лет назад

Olivka Altay, я выпекала бисквит только в форме с отверстием, другие варианты пока не пробовала. Но, думаю, что попробовать можно и так, как предлагаете Вы.

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Я сделала все по рецепту, но по-моему у меня не сильно увеличился бисквит...это плохо??? Или почему так могло произойти??

Ответить

5 лет назад

Свет1188, причины могут быть разные. Когда добавляете муку - нужно очень аккуратно перемешивать тесто (возможно, причина в этом).

Ответить

5 лет назад

Бисквит и вправду Ангельский! как славно, что появился этот рецепт! Хочу уточнить( простите, я- новенькая, быть может, уже когда- то давались пояснения) : белки специально взбиваются венчиком ( не блендером)? Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Вахта, белки взбиваются не блендером, а миксером.

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное за этот рецепт (как и за всех остальных :) ) и подробное описание! После многих попыток в первый раз получилось сделать мягкий и вкусный бисквит из белков! Оказывается взбивать белки надо до средней пены, а не до крепкой! Какое для меня это было откровение :-))) Еще я вместо сок лимона добавила сок мандарины, аромат получился классный... У меня только один вопрос: на сколько существенно взбивать белки именно венчиком? Я взбивала миксером, чтобы быстрее, вроде как получилось на вкус, но бисквит поднялся не сильно - не знаю - в этом ли дело...

Ответить

5 лет назад

Candy_Kid, я, видимо, не уточнила в рецепте, чем нужно взбивать :) Бисквит взбивается, конечно же, миксером, а не венчиком (просто в моем комбайне для взбивания только 1 венчик, поэтому я и писала о венчике:)). А сухая смесь перемешивается обычным венчиком - здесь все верно.
На счет средней пены и для меня это было открытием :)) Как-то по привычке взбила ангельский бисквит до плотной пены - совершенно не тот эффект :)
С мандариновым соком - интересно ;)
Бисквит плохо поднялся - перемешивали тесто сверху-вниз или круговыми движениями? Перемешивать нужно очень аккуратно.

Ответить

5 лет назад

Извините, конечно, имела ввиду миксер( а написала блендер). Ответ на свой вопрос нашла в Вашем отклике другому вопрошавшему. Спасибо, все понятно. Теперь осталось только все осуществить...)))

Ответить

5 лет назад

Вахта, рада, что разобрались. Надеюсь, Вам понравится бисквит :))

Ответить

5 лет назад

Испекла бисквит из белков, которые остались от изготовления заварного желткового крема. Этим же кремом намазала сверху бисквит. Хорошо сочетаются. Бисквит беленький и очень нежный. Белки взбивала блендером и все получилось. Только забыла всыпать ванильный сахар (думаю, что надо было в муку вмешать) потому, что в описании не сказано в какой момент нужно было его вводить в тесто. Но все-равно довольна результатом! )) Спасибо за интересный рецепт!

Ответить

5 лет назад

Добрый вечер Олеся, прочитав все комментарии, вижу , что вопросов по поводу другой формы для выпечки, а конкретно о силиконовой, было задано много. и все же, если вас не затруднит,просто объясните,что это дает, какую роль играет вот такой вид остужения бисквита? так как у меня тоже нет формы с отверстием, а есть обычная силиконовая. это действительно играет большую роль для этого бисквита такая форма? сказывается это на вкусе? значит, надо специально покупать форму с отверстием или все же можно найти другой выход? пожалуйста, если не затруднит. потому что не хочется с первого раза все испортить. с уважением к вам и благодарностью за ваш труд.

Ответить

5 лет назад

star777, могу ответить только теоретически, т.к. готовила только в тефлоновой форме с отверстием посередине (это классика).
Форма без отверстия, думаю можно. Только форму с бисквитом лучше перевернуть на решетку и оставить остывать.
Силиконовая форма - тоже ничего не могу сказать из практики, т.к. не пробовала готовить в силиконе даже обычный бисквит.

Ответить

5 лет назад

спасибо большое за ответ, Олеся. ну что ж, будем что-нибудь пробовать. хотя в принципе, навреное надо приобрести и тефлоновую с отверстием форму, она все равно пригодится.

Ответить

5 лет назад

star777, попробуйте в силиконовой. Может и тефлоновую не придется приобретать ;)

Ответить

5 лет назад

Олесенька, я уже 3,5 года являюсь поклонником Вашего сайта. И чесно признаюсь, что ни разу не разочаровалась в Вашем, Олеся, рецепте. Я очень люблю бисквиты, и благодаря Вам, я научилась их печь. Пеку я лет 15, но так хорошо печь начала только, когда стала читать Ваши страницы!!!!! И этот бисквит - не исключение, он получился с первого раза !!!!!!!!!!!! А вкус.......... У него только один минус - он очень быстро съедается. если вы приготовите строго по рецепты, то у вас все получится. Удачи!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт! Пожалуйста, скажите, можно ли промазать этот бисквит каким-то кремом? Чтобы получился торт? И если можно, то каким? Заранее спасибо)

Ответить

5 лет назад

спасибо за ваш чудесный сайт я сразу как увидела все ваши рецепты сразу захотелось зарегистрироваться

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте Олеся! Вчера испек бисквит точно по вашему рецепту.Результат превосходный,бисквит получился нежный,во рту тает.Я использовал силиконовую форму для кекса с отверстием,ничем не смазывал,бисквит извлекается легко,надо только аккуратно загибать края и снимать как чулок.Перевернуть на бутылку у меня не получилось,так-как форма мягкая,я решил остужать не переворачивая.Ничего не опало.Я часто готовлю в силиконовой форме кекс,хочу поделиться своим методом.Форму надо ставить не на лист,а на решетку,тогда горячий воздух будет прогревать края формы и внутри отверстия снизу вверх и выпечка будет пропекаться равномерно.Спасибо за рецепт,я с вами надолго!

Ответить

5 лет назад

Этот бисквит у меня сейчас печется. Только я его пеку в силиконовой форме и из свежих белков. Как вы думаете, получится?

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за рецепт. только что испекла, результат отличный

Ответить

5 лет назад

На 23 февраля испекла "Напалеон",как раз осталось 7 белков,нашла эот рецепт. Получилось очень вкусно. Спасибо вам огромное,вы как всегда радуете и получается все с первого раза!

Ответить

5 лет назад

Подскажите пожалуйста по какой причине у меня бисквит не поднялса вообще при выпекании.. Заранее спасибо

Ответить

5 лет назад

veronika1992, затрудняюсь сказать. Вы сами попробуйте еще раз прочитать рецепт и проанализировать - возможно найдете причину.
Возможные ошибки: плохо взбили белки или слишком интенсивно и неправильно перемешивали белки с мукой.

Ответить

5 лет назад

Доброго дня всем! Поздравляю всех девчонок с 8 марта! Вас, Олеся, хочу отдельно поздравить и сказать большое спасибо за прекрасные рецепты! Сейчас поставила форму с тестом "Ангельского бисквита" в духовку и жду когда он испечётся...А вот и он! Получился такой воздушный! Точно ангельский, только крылышек не хватает))) Ещё раз спасибо!

Ответить

5 лет назад

Kuzdrja, спасибо Вам за теплые слова :)
С праздником весны Вас! :))

Ответить

5 лет назад

Олеся, разница между классическим и белковым бисквитом сильно радикальная? Подумываю приготовить, но опасаюсь что получится то же самое..

Ответить

5 лет назад

lisanti, разница большая.

Ответить

5 лет назад

Не получился((( Может подскажете в чем дело Форма была стеклянная, но это полбеды, спекла 27 минут,Печка у меня допотопная, потому при выпечке, всегда ставлю вниз чугунную сковороду с водой, Пар не дает выпечки сгореть.Получается как бы с обдувом. перевернула, после как постоял остыл, оторвалась крышка бискивта, а внутри пустота, по краям все прилипло. Может я его недопекла? Белки оказались по краям хрустящими, а внутри сыроватыми. Я расстроена. Подскажите в чем дело?

Ответить

5 лет назад

sandra12345, дело, наверное, в духовке. Сковорода с водой не дает обдув, а дает влажность, которая не дала бисквиту пропечься.

Ответить

5 лет назад

Спасибо. В следующий раз буду знать, что для бисквита воду лучше не ставить

Ответить

5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт, до самого конца приготовления было страшно любопытно каким же будет на вкус такой бисквит. Результат превзошел все ожидания - нежный, воздушный и мягкий шедевр. К сожалению, возникли трудности с выниманием бисквита из формы, несмотря на то, что она была антипригарной. Я полила бисквит сладкой помадкой и блюдо было съедено менее чем за полчаса. Словом, все были в восторге.

Ответить

5 лет назад

Очень благодарна вам за ваши прекрасные рецепты! Подскажите пожалуйста парочку рецептов - где можно использовать оставшиеся желтки после приготовления "Ангельского бисквита". Заранее благодарю! Юля

Ответить

5 лет назад

Попробовала и осталась не в восторге. Во-первых, использовала алюминиевую форму, в результате все прилипло. Во-вторых, при том, что тесто было пышным и "пушистым", в духовке не поднялось в 1,5 раза, даже слегка прогнулось во внутрь.Температурный режим соблюдала, как тут указано. Одно хорошо- истратила белки, все равно не знала, куда их деть

Ответить

5 лет назад

Очень интересный рецепт. Хотела уже было приготовить, но тут задумалась... А не получится ли как безе? Скажите, пожалуйста, этот бисквит имеет схожесть с безе? Просто, не хочется зря тратить время на приготовление, если результат не обрадует, т.к. я не люблю безе вообще =)

Ответить

5 лет назад

Натуля, это не безе. Но понравится ли Вам результат - этого я не могу гарантировать :)

Ответить

5 лет назад

А если я возьму "молодые" белки бисквит получится???? Или лучше не стоит рисковать?

Ответить

5 лет назад

Аннет Андреевна, я не пробовала :) Можете попробовать.

Ответить

5 лет назад

Пеку бисквит из свежих белков в силиконовой форме. Не знаю, получится или нет)) На всякий случай испеку творожную запеканку, как запасной вариант))

Ответить

5 лет назад

Отчитываюсь по рецептику)))))) Все отлично получилось!!!!!))) Вкус изумительный и очень нежный и воздушный! И в правду ангельский))) Подсказываю тем у кого нет тефлоновой формы как у Олеси или силикона. Я пекла в алюминевой форме и все просто идеально вышло. Хитрость в том что я помазала раст. маслом и посыпала мукой ТОЛЬКО! дно формы, а бока оставила абсолютно сухие. Конечно бока прилипли, но так и должно быть иначе он (пирог) выскользнул при "отвисании". Я просто потом провела ножом по бокам, а дно за счет муки отлично отделилось. Кстати я белки брала 3 состаренных + 4 не состаренных и все замечательно вышло. Так что пробуйте девочки пеките и не бойтесь. Это и правда "Ангелочек" какой-то))) Олеся, я опять извиняюсь, но в составе указан ванильный сахар, а в тексте рецепта его нет. Вы уж меня простите зануду;)))

Ответить

5 лет назад

jilllianna, рада, что Вам понравился бисквит :))
P.S. Спасибо, подкорректировала рецепт

Ответить

У меня не получилось:( Я выпекала в общей сложности около часа. После первых 30 минут корочка уже была весьма румяная, но внутри был совсем сырой, почти жидкий. Я прикрыла фольгой и поставила еще. В итоге получился он внутри хоть и не жидкий, но сыроватый, резиновый какой-то... никакой "воздушностью" и не пахнет. Олеся, пожалуйста, подскажите, в чем может быть дело? Рецепту следовала точно. Очень жду вашего совета, очень уж хочется все-таки приготовить нормально эту вкуснятину...

Ответить

5 лет назад

Евгения, заочно мне трудно определить в чем причина. Возможно, белки неправильно взбили (кстати, муку на весах взвешивали?). Или причина в духовке (неправильно подобрана температура поэтому верх зарумянился, а внутри еще не пропекся). 

Ответить

4 года назад

Вчера приготовила этот бисквит. От Наполеона остались белки. Готовила в силиконовой форме. В духовке сначала он очень сильно поднялся, потом немного опал. Готовился он у меня где-то 50 минут. Остужала на решетке, затем сняла форму. Бисквит такой же как на Вашем фото, очень нежный и вкусный. Полила клубничным кремом (сметану смешала с замороженной клубникой и ложкой клубничного варенья). Спасибо за рецепт!!!!!

Ответить

4 года назад

Готовила уже несколько раз. Добавляю немного рубленных орехов, вкус - просто восхитительный. Последний раз использовала бисквит для торта, разрезала вдоль и промазала масляным кремом. Магазинные торты и рядом не лежали - так это вкусно. Спасибо Вам, Олеся, за прекрасный рецепт и подробные инструкции!

Ответить

4 года назад

если я правильно вас поняла, то белки можно заморозить и использовать позже. а как правильно их заморозить и на какой срок?

Ответить

4 года назад

Яна, я выливаю белки в плотный полиэтиленовый пакет и замораживаю в пакете. Срок точный не скажу - пару месяцев, а то и больше будут храниться без проблем.

Ответить

4 года назад

Спасибо большое, полезная информация. Очень понравился ваш крем на желтках, и не знала что делать с белками, чтоб не делать два торта сразу. А с морозилкой - идея просто супер! И сайт ваш - ну просто волшебство! Уже готовила многое и еще многое хочу попробовать! еще раз спасибо вам, Олесенька!

Ответить

4 года назад

Яна, спасибо за теплые слова. Я очень рада, что Вам нравится у нас :))

Ответить

4 года назад

Очень вкусный бисквит!Жаль, конечно, что у мня нет миксера, но венчиком взбить белки получилось не так уж плохо!Мне муки показалось мало, и я где-то в два раза больше муки добавила!Но всё же бисквит получился очень нежный, вкусный!Спасибо, Олеся, что вы стараетесь для ваших читателей!!!

Ответить

4 года назад

Таня_и_Саша, спасибо :) Молодцы, что без миксера приготовили бисквит ;)

Ответить

4 года назад

белки остались после крема несколько месяцев пролежали в морозилке наконец решилась получилась как всегда супер

Ответить

4 года назад

Очень вкусно! Олеся, подскажите чем можно заменить пищевой аммоний.

Ответить

4 года назад

Ogromnoe spasibi za Rezept. Ja pekla w keramicheskoj forme, sej4as Biskvit otdyhaet nadejus smogu ego izwle4 iz Formy ne isportiv pri etom!!!! No vid u nego uzhe potrjasaju6ij i podnjalsja on otli4no

Ответить

4 года назад

Дорогая Олеся, очень хотелось бы увидеть торт "Киевский" в вашем исполнении. У меня мама его очень любит. Уж Извините, что немного не по теме. Спасибо.

Ответить

4 года назад

спасибо большое за рецепт!!! испекла наполеон и остались белки. почти неделю в холодильнике хранила, не могла придумать, что бы такое испечь... бисквит пекла в силиконовой форме, без дырочки в срединке. точно так же форму просто сбрызнула водой. от формы готовый бисквит отстал просто идеально, и совсем не опал ( я боялась, что может опасть, так как на бутылочку не повесить же такую форму). мужу очень понравился. а это для меня главная похвала!!!

Ответить

4 года назад

Подскажите!!Какого размера должна быть форма?

Ответить

4 года назад

Здравствуйте.Я бы хотел узнать у меня есть силиконовая форма ,но там как под кексы много емкостей с отверстиями.Можно ли сделать в них?Если,да нужно ли их смазывать маслом? Заранее спасибо.С Уважением,Михаил.

Ответить

4 года назад

mv-semenov, я не пробовала делать в силиконовой, но у меня такое ощущение, что не получится. Так что, только если попробуете на свой страх и риск :)

Ответить

4 года назад

Спасибо за прекрасный рецепт. Действительно было трудно представить куда можно использовать 7 белков ,после приготовления заварного крема ,а как оказалось можно приготовить такую прелесть-бисквит действительно АНГЕЛЬСКИЙ,.и кстати выпекала я его в силиконовой форме ничем не смазывая.

Ответить

4 года назад

юливанна, очень рада, что понравилось :)) И спасибо большое, что поделились своим опытом на счет силиконовой формы ;)

Ответить

4 года назад

Олесенька, огромное спасибо за рецепт!! Вкуснятина получается неимоверная (правда таковой получилась со второго раза, впервые пекла не дочитав рецепт до конца и взбила белки как на обычный бисквит....Ну что сказать, получилось ужастно!!!! Такой резиновый-резиновый, ну это мой прокол, надо читать рецепт до конца!) А сегодня получился замечательный, и его остался всего-навсего малюсенький кусочек. Огромнейшее спасибо за Ваши рецептики - сайт суперовый!!

Ответить

4 года назад

Ксю007, рада, что вторая попытка оказалась более удачной :))

Ответить

4 года назад

Ура, у меня получился очень вкусный бисквит. Делала в силиконовой форме и с пастеризованными белками.

Ответить

4 года назад

Девочки, всем привет! Олеся вы моу Гуру в кулинарии:))).Обращаюсь ко всем кто-нибудь пытался испечь этот бисквит аэрогриле?Духовка сломалась, а порадовать своих очень хочется.

Ответить

4 года назад

Ура!!! У меня получилось!!! Нежный, воздушный, ароматный. Добавила цедру лимона и апельсина, супер аромат!!

Ответить

4 года назад

а можно в него творог добавить или нет?

Ответить

4 года назад

Алина, куда добавить, в тесто? В тесто нельзя.

Ответить

4 года назад

Как сделать, чтобы бисквит не был слишком сладкий ???

Ответить

4 года назад

Стояли белки в холодильнике ( с заварного крема остались) наверное неделю )))) состарились они)))) Реально очень быстро , белки взбились отлично, тесто вышло отменное. В моей духовке я уменьшаю температуру и время выпекания меньше, а то сгорит. Пекла в форме для кекса с дырочкой, но не тефлоновой. Как Олеся советовала сбрызнула водой и когда испекся и постоял часик, я ножичком аккуратно отделила и ничего не пристало и классно вынялся. короче получился ОБАЛДЕННЫЙ бисквит!!!! Очень нежный и лёгкий, и красивый. Мне немножко засладкий, но это кто как любит. Скажите Олеся , а если немного меньше сахара дать, бисквит получится? Теперь я настраиваюсь на классический бисквит ))))) Спасибо большое !!!!

Ответить

4 года назад

так неудобно задавать такой глупый вопрос,но придется(.. так получилось .что я не успела испечь бисквит раньше,а белки пролежали в холодильнике 2недели в закрытой посуде. не ипортились ли они? жалко выбрасывать... лучше не рисковать? заранее спасибо.

Ответить

4 года назад

рnusha, если нет запаха испорченных яиц, то можно (на Ваше усмотрение). Белки могут долго храниться, но лучше их замораживать.

Ответить

3 года назад

Олеся, огромное спасибо за рецепт!))) Готовила уже несколько раз. В очередной раз приготовила в виде маффинов. ПОТРЯСАЮЩЕ! Готовила в силиконовых формочках, под тесто подложила кондитерские "юбочки". Выпекала около 25 минут. P.S. Очень жаль, что нет возможности показать фотоотчет...(((

Ответить

3 года назад

вкусный пирог, только я не поняла почему он не воздушный, а резиновенький получился.Пропорции четко по рецепту. Ещё я бы рекомендовала класть поменьше сахара

Ответить

3 года назад

Рецепт - обалденный!!! Остывать было уже нечему - размели за пять минут.

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецепт, нашла его по поиску в яндексе - что можно сделать из белков. И вот результат чудесный бисквит, получилось все как надо, очень воздушно и нежно.

Ответить

3 года назад

AllaV, очень рада! И добро пожаловать к нам ;)

Ответить

3 года назад

прекрасный бисквит,осталось 6 белков и не знала,что с ними делать)))пекла в мульте 30минут в режиме выпечка.из чаши выскочил идеально!!

Ответить

3 года назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, какой должен получиться этот бисквит по "консистенции"? вчера его испекла - додержала ровно до золотистого цвета сверху, вытащила из духовки и подвесила на бутылку. он получился очень-очень мягкий - когда режешь ножом - проминается... и внутри - очень мягкий и немножко влажный - как будто немного не пропекся... просто я думала, глядя на картинку, что он должен получиться как раз наоборот - сверху у него хрустящая корочка, а внутри он суховатый и очень воздушный, легкий.... так ли это или у меня все правильно получилось? )) спасибо! )))

Ответить

3 года назад

Светлана, у Вас все получилось! :))) Получается очень-очень нежный бисквит ;)

Ответить

3 года назад

Девочки, в силиконе не получается перевернуть бисквит, он выскальзывает из формочки)). Остывал у меня на тарелке, осел немного, но все равно вкусный! Спасибо, Олесенька!

Ответить

3 года назад

Бисквит пекла дважды, первый раз в силиконовой форме, второй раз в тефлоновой. Первый опыт не удался - бисквит действительно выскользнул из формы и на дне формы не пропекся, тесто имело ярковыраженый привкус белков. Думаю, что это из-за того, что недостаточно взбила белки и мало времени пекла - всего 30 минут. Второй раз взбивала белки подольше и пекла в тефлоновой форме 45 минут. Результат меня приятно порадовал, получилось очень вкусно. Спасибо, Олеся!

Ответить

3 года назад

Спасибо за рецептик!!!

Ответить

2 года назад

Хотелось бы узнать,Олеся,какой у Вас миксер?

Ответить

2 года назад

YULYATURAPINA, это кухонная машина kewood.

Ответить

2 года назад

Олеся, подскажите, а можно ли такой бисквит использовать для приготовления тирамису. Хотелось бы применить белки, которые там не пригодятся.

Ответить

2 года назад

Получилось замечательно, очень вкусный, ароматный и воздушный бисквит, спасибо!

Ответить

2 года назад

Олеся, здравствуйте! Буду впервые печь ангельский бисквит, и белки есть в избытке. Правда, я не помню сколько у меня белков в баночке, Вы не подскажете, 7 белков по весу сколько выходит. хоть примерно? И еще, я бы хотела его подавать с каким-то соусом или даже прослоить его и сделать в виде тортика. Это возможно? Ели да, то порекомендуйте пожалуйста какой крем или соус будет гармонировать?

Ответить

2 года назад

Олеся,спасибо огромное за рецепт!Все идеальное -просто!А,самое главное,вкусно!Испеку еще на Пасху в качестве пасхального кулича....Сверху посыплю сахарной пудрой из ситечка...

Ответить

2 года назад

А я слышала, чтобы быстро состарить белки, их достаточно 2 раза пропустить через сито.

Ответить

2 года назад

jasmin_852, если пропустить через сито, они станут более жидкими - это точно, и даже лучше, при возможности, пропускать их через сито (но ленюсь это делать))) Но при состаривании, мне кажется, происходят некоторые физические процессы, при которых, часть влаги испаряется. Если не права - поправьте меня ;)

Ответить

2 года назад

Здравствуйте, Олеся!!!! А можно по этому рецепту приготовить бисквит для рулета???

Ответить

2 года назад

Я не пробовала... попробуйте и расскажите нам ;)

Ответить

2 года назад

По данному рецепту приготовила бисквит для рулета.
Всё получилось)))
Рулет сразу же свернула и оставила до утра "доходить".
Утром развернула , намазала варёной сгущёнкой.
Улетел за день)))

Ответить

2 года назад

Молодая мамка, очень рада, что все получилось))) Спасибо Вам за отчетик!

Ответить

2 года назад

Испекла 2 бисквита по этому рецепту - один тонкий, как для рулета, второй в форме, оба "ну оооочень вкусненькие"))) Спасибо за рецепт)))

Ответить

год назад

Доброго дня, Олеся! Ну ооочень вкусный Ангельский бисквит, собираюсь испечь сразу два /компания большая/, и вопрос такой - можно ли "состаривать" желтки или замораживать? Желаю здоровья

Ответить

год назад

Shony, к сожалению, желтки не замораживают.

Ответить

год назад

Делала, делала его в силиконовой форме, отвешивала на бутылке). Несмотря на то, что форма была ребристая очень, прекрасно все отошло ( сбрызгивала водой). Рецепт отличный, номер один на утилизацию белков).

Ответить

год назад

Доброго времени суток! Сегодня испекла бисквит, все стадии приготовления соблюдала в соответствии с рецептом, в духовке бисквит поднялся очень хорошо, корочка запеклась до золотистого цвета, когда вынула, опрокинула на решетку, т.к. форма без дырочки, но объём все-равно потерялся, середина просела и мне показалось, что не пропеклась, очень влажная, плюс очень большой минус - на вкус сильно отдает яйцами (белками), читала отзывы и только в одном нашла схожий, правильно ли написано, что запах и вкус яиц из-за того, что мало взбивали белки? Я взбивала блендером с насадкой венчик в миске, на вид масса немного отличалась от вашей, как на фото, может на этом этапе ошибка? Подскажите пожалуйста, т.к. хочется добиться идеального результата и порадовать себя и мужа! Заранее спасибо!

Ответить

год назад

Вчера пекла рулет со сгущенкой) Остались белки и сгущенка))) бисквит по вашему рецепту, сгущенку взбила о сметаной, намазала.. посыпала орешками. Ох.. ждем, пока пропитается))) Кстати, пекла в круглой форме силиконовой, сбрызнула водой. Идеально отошло. разрезала лепешку напополам, и от такой тортик получился. спасибо)

Ответить

год назад

Очень хочу испечь этот бисквитик, но не знаю, куда потом девать столько желтков. Олесенька, подскажите, пожалуйста!

Ответить

год назад

Большое спасибо за рецепт! Я немного усовершенствовала и добавила измельченные орехи, и, когда все было перемешано, влила немного жидкого шоколада. Немножко размешала ложкой и получился полосатый бисквит с орехами! Очень вкусно! Еще раз спасибо!

Ответить

год назад

Очень понравился бисквит. Готова ответить тем, кто не знал, можно ли использовать другую форму. Выпекала в разъемной тефлоновой. Когда испекся, перевернула на доску, поняла, что отпотевает. Подложила крест-накрест две решетки, чтобы образовался зазор для воздуха. Освободила от формы через час, как советовал автор рецепта. Все получилось! Только немного влажные на ощупь верх-низ, но для крема это подходяще. Думаю: в оригинале должна быть корочка? Огромное спасибо за рецепт, Олеся! Часто пропадали неизрасходованные белки, а тут - суперрецепт!

Ответить

Gnomus
Kontik
Gnomus