Ангельский бисквит (из яичных белков)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Для приготовления ангельского бисквита, белки нужно заранее достать из холодильника, и дать им нагреться до комнатной температуры.
Ингредиенты
яичные белки | 7 шт |
---|---|
сахар | 190 г |
мука | 80 г |
сок лимона | 1 десертная ложка |
ванильный сахар | 10 г (1 ст.л.) |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-5
Пошаговый рецепт с фото
Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней скорости миксера, до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.
Совет
Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются).
Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.
Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 175-180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит 20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Готовый бисквит увеличится в размере в 1,5 раза и покроется золотистой корочкой.
Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.
Оставить бисквит остывать на 1 час.
Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Большое спасибо за рецепт! Я немного усовершенствовала и добавила измельченные орехи, и, когда все было перемешано, влила немного жидкого шоколада. Немножко размешала ложкой и получился полосатый бисквит с орехами! Очень вкусно! Еще раз спасибо!
8 лет назад
Очень понравился бисквит. Готова ответить тем, кто не знал, можно ли использовать другую форму. Выпекала в разъемной тефлоновой. Когда испекся, перевернула на доску, поняла, что отпотевает. Подложила крест-накрест две решетки, чтобы образовался зазор для воздуха. Освободила от формы через час, как советовал автор рецепта. Все получилось! Только немного влажные на ощупь верх-низ, но для крема это подходяще. Думаю: в оригинале должна быть корочка? Огромное спасибо за рецепт, Олеся! Часто пропадали неизрасходованные белки, а тут - суперрецепт!
6 лет назад
Вкус яичный, очень сладкий, не поднялся.
Во всех положительных отзывах хозяйки совершенствовали рецепт.
9 лет назад
Очень хочу испечь этот бисквитик, но не знаю, куда потом девать столько желтков. Олесенька, подскажите, пожалуйста!