Компот из черноплодной рябины со сливами
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Ингредиенты
черноплодная рябина | 350 г |
---|---|
сливы | 450 г |
сахар | 350-400 г (или по вкусу) на 1 литр воды |
Пошаговый рецепт с фото
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточку.
Черноплодную рябину оборвать с веточек, перебрать, промыть, обсушить.
На дно чистых простерилизованных банок уложить сливы и черноплодную рябину, залить банки кипятком, прикрыть чистыми простерилизованными крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить, снова залить сливы и рябину чистым кипятком, также прикрыть банки крышками и оставить ещё на 10 минут.
Воду из банок слить в кастрюлю, поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, добавить в кастрюлю сахар из расчета 350-400г (или по вкусу) на литр воды, перемешать до растворения сахара, снова довести сироп до кипения, кипятить сироп 3-4 минуты.
Горячим сиропом залить банки с рябиной и сливами, банки герметично закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Хранить компот в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Компот
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Мой любимый компот - антоновка со сливами. От яблок - аромат и кислинка, от сливы - "сопливая" густота (не знаю, как сказать). Закатаю пару банок слива-черноплодка. Вдруг тоже станет любимым?
13 лет назад
от сливы - "сопливая" густота (не знаю, как сказать)Я поняла



Вдруг тоже станет любимым?Буду держать кулачки, чтобы компот понравился

12 лет назад
Черноплодная рябина – 350гэто в одну 3ех литровую банку?первую воду вообще вылить, да? в раковину?
Сливы – 450г
12 лет назад
это в одну 3ех литровую банку?

первую воду вообще вылить, да? в раковину?
воду из банок слить, снова залить сливы и рябину чистым кипяткомСаша, да, "первую" воду слить в раковину


13 лет назад
Я добавляю 400г сахара на литр воды для сиропа, компот получается сладкий и для меня с лёгкой приятной горчинкой, моя знакомая добавляет 700г сахара на литр, получается просто сладкий компот со вкусом черноплодки, терпкости почти нет - но это опять же по моим субъективным ощущениям