Компот из яблок и винограда
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки (лучше с дерева, без "бочков") и виноград (лучше брать грозди с крепкими, без повреждений, ягодами) вымыть, обсушить. У яблок вынуть середину (крупные яблоки разрезать на 2-4 части), виноград аккуратно оборвать с грозди, стараясь не повредить ягоды.
На дно сухих, простерилизованных банок уложить яблоки, на яблоки виноград, залить банки кипящей водой, прикрыть банки простерилизованными крышками, оставить на 5 минут.
Воду с банок слить в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 200г (или по вкусу) на литр воды, довести воду с сахаром до кипения, прокипятить минуту и снять кастрюлю с огня.
Горячим сиропом залить банки с яблоками и виноградом доверху и герметично закрыть.
Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Компот
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Спасибо Тебе огромное!Я очень-очень рада, что мои рецепты нравятся





14 лет назад
Ирина, спасибо Тебе в очередной раз за вкусноту и новизну на моей кухне! Быстро, вкусно – чудесно! (Кстати, пользуясь случаем, – все никак не могу "отойти" от Твоих морковных конфет – ну так здорово, обязательно скоро еще раз сделаю!) Спасибо Тебе огромное!