Нектарины (персики) в сиропе
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 6 8 Легкий
Наверное все покупают для десертов и выпечки персики в сиропе, помните, те, в железных банках В меру сладкие, ароматные и вкусные.
И я покупаю, но вчера захотела сварить их самой. Сунулась, а готовый и простой рецепт не нашла. Посоветовалась с коллегами,
но, то что было предложено, не совсем мне подходило. Решила пойти своим путем.
и придумать рецепт самой. Т.к. рецепт еще не проверен временем, не могу его порекомендовать на 100%, но все может быть ......
вдруг кому пригодится, а когда откроем первую банку вынесу окончательный вердикт.
Ингредиенты
на 1,5 литровую банку | |
---|---|
чищеные половинки нектаринов | 1040 г |
сахар | 1 стакан |
вода | 465 мл |
кислота лимонная | на кончике ножа |
на 1 литровую банку | |
чищеные половинки нектаринов | 658 г |
сахар | 2/3 стакана |
вода | 300 мл |
кислота лимонная | на кончике ножа |
Пошаговый рецепт с фото
Я делала из небольших нектаринов, но и из персиков тоже должно быть примерно так.
Моем и стерилизуем банки и крышки.
Очистим нектарины от шкурки и косточек.
Делается очень просто и быстро. В кастрюльке доводим до кипения воду и опускаем туда нектарины. Небольшими порциями, штук по 5-7. Держим их там буквально полминуты (не дожидаясь повторного закипания) достаем и опускаем в холодную воду. Так ошпариваем все фрукты. Потом они очень легко очищаются или с помощью ножа или даже просто руками. Разрезаем на половинки и достаем косточки.
У меня получилось вот столько очищенных плодов.
Наливаем в банку с нектаринами холодную чистую воду, выливаем ее в кастрюльку и доводим до кипения. Сейчас я знаю точное количество воды, поэтому можно сразу в кастрюлю налить необходимое количество.
Единственно, необходимо учитывать еще и объем сахара, поэтому воду наливаем не до верха, а до плечиков.
Добавляем в воду лимонную кислоту, доводим до кипения, заливаем ей банки с нектаринами и оставляем на 20 минут.
Выливаем воду опять в кастрюлю, засыпаем сахар, доводим до кипения.
Заливаем сиропом нектарины, закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Компот
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
есть специальные сорта которые не такие мягкие
наверное, но мы чем богаты, тому и рады, у нас персики не растут вообще
9 лет назад
есть специальные сорта которые не такие мягкие. их и продают в жестяных банках. мама как то закрывала. один минус - у этого сорта косточка плохо отходит.