30 августа 2011

Яблочный пирог с клюквенным штрейзелем

Яблочный пирог с  клюквенным штрейзелем 29 54

Рецепт этого пирога нашла в интернете. Нежная яблочная начинка на сдобной основе в сочетании с клюквенным штрейзелем очень хорошо дополняют друг друга. Пирог получается в меру сладким a_vkusno

Ингредиенты

для теста (на форму 30х40 см)
молоко (теплое) 180 мл
сливочное масло (мягкое) 50 г
мука 375 г
яйцо 1 шт (среднее)
пакетик сухих дрожжей или 21 г свежих 1 шт
сахар 45 г
сахар ванильный 1 пачка
щепотка соли
начинка
яблоко 10-12 шт
крем-фрэш (или сметана) 400-500 г
сахар (для сладкоежек надо брать больше) 70 г
ванильный сахар 1 пакетик
пудинг (например миндальный или ванильный, можно просто взять 40 г крахмала) 1 пакетик
молоко 100 мл
яйцо 2 шт
штрейзель
мука 90 г
сахар 50 г
масло сливочное 60 г
сахар ванильный 1 пачка
клюква вяленая (думаю, что можно заменить также на вишню) 60-70 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Ингридиенты расчитаны на форму 30х40 см!!!. Я делаю обычно половину порции и выпекаю в форме диаметром 26 см.

Для теста дрожжи развести в теплом молоке. Смешать все ингредиенты и замесить гладкое тесто. Примерно такое, как на фото. Оставить в теплом месте на 40-50 минут для подъема.

Когда тесто увеличится примерно вдвое, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного помять. Форму смазать маслом. Раскатать тесто на размер формы и выложить его в нее. Тесто можно посыпать молотыми орехами или панировочными сухарями, но это не обязательно. Оставить тесто отдохнуть, оно еще немного должно подняться.

В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки почистить и нарезать пластинками. Все остальные ингредиенты смешать миксером. Когда тесто поднимется (это примерно занимает 15-20, если на кухне тепло) выложить яблоки и залить их заливкой.

Для штрейзеля клюкву порезать небольшими кусочка. Она у меня была не очень большая и я не резала. Муку смешать с сахаром, добавить масло и перетереть до крошки. Вмешать клюкву. Этой смесью посыпать пирог.

Выпекать пирог на среднем уровне примерно 45 минут. Готовый пирог остудить на решетке.

Угощайтесь a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
54 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

12 лет назад

maaarushka Искусительница пришла a_lol a_vkusno

Лови отчетик!

a_tender поймала, уже даже чайку налила a_coffee

Сделала с вишней. Очень вкусный пирожок! Просто тает во рту

a_yahoo! С вишней тоже вкусно a_girl_yes a_vkusno Мне чем-то эти две ягодки в вяленном состоянии напоминают друг друга a_oops Рада, что пирог понравился. Я бы сейачс от такого солнечного кусочка не отказалась a_vkusno

Спасибо тебе огромное!

Тебе спасибо, Ольчик a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Скрытый текст

Кушайте кушайте на здоровье a_grin a_vkusno Лишь бы вкусно было a_friends

Ответить

12 лет назад

Нет, ну разве можно так издеваться над нашими фигурами? Вот где справедливость, а? Захочешь похудеть и не дают! a_rofl

Ответить

12 лет назад

ну разве можно так издеваться над нашими фигурами? Вот где справедливость, а? Захочешь похудеть и не дают

почему не дают? дают, только не на кулинарном сайте a_lol a_lol a_lol

Ответить

12 лет назад

Я делаю обычно половину порции и выпекаю в форме диаметром 26 см.

a_lol a_lol a_lol
Ольчик, как же я на тебя вчера ругалась! У тебя уши не трещали?
Ругала, ну почему Олька людей не предупредила? А оказывается тут написано! a_eek Правда сильно маленькими буковками... a_razz
Делала вчера пирог и впихала всю порцию в круглую форму. Ну и конечно всё это чудо убегало из формы.. a_crazy
Но то, что осталось, не смотря на всю некрасоту было очень вкусно! a_vkusno Слопали только так, хорошо, что некоторым только вкус важен! a_grin
И ещё, резали пирог ещё чуть тёплым, заливка не успела затвердеть, но и это не помешало. a_grin
За рецепт большое тебе спасибо. a_daisy Буду делать ещё. a_girl_yes

Ответить

12 лет назад

как же я на тебя вчера ругалась! У тебя уши не трещали?

a_oops не, уши не горели a_grin хотя может не заметила a_lol a_lol a_lol a_lol

Правда сильно маленькими буковками..

зато жирным шрифтом a_cool

у и конечно всё это чудо убегало из формы.

a_oops a_oops зато смотри какой высокий пирог получился a_good

не смотря на всю некрасоту было очень вкусно!

не наговаривай a_girl_nea подумаешь, получился со шляпкой a_good

Слопали только так, хорошо, что некоторым только вкус важен!

это главное a_good

И ещё, резали пирог ещё чуть тёплым, заливка не успела затвердеть, но и это не помешал

я тоже режу всегда теплым, у меня терпелки не хватает a_lol

За рецепт большое тебе спасибо

Ольчик, тебе спасибо a_friends и за добрые слова a_lol и за отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочный пирог с  клюквенным штрейзелем от Milaja Milaja
Яблочный пирог с  клюквенным штрейзелем от Milaja Milaja
Яблочный пирог с  клюквенным штрейзелем от maaarushka maaarushka
Яблочный пирог с  клюквенным штрейзелем от Dinulja Dinulja
добавить рецепт