27 марта 2011

Открытый яблочный пирог с штрейзелем

Открытый яблочный пирог с штрейзелем 15 37

Очень душевный домашний пирожок! Сочная начинка из яблок и штрейзель прекрасно дополняют друг друга!!!

Ингредиенты

постный вариант
вода 220 мл
масло растительное 4 ст.л
маргарин растопленный 2 ст.л
соль 1/2 ч.л.
сахар 4 ст.л (можно больше)
мука пшеничная 600 г (может чуть больше, у всех мука разная)
дрожжи сухие 8 г
для начинки
яблоки 2 шт (средних)
сахар или мед 2 ч.л. (или больше)
цедра половинки лимона (можно взять апельсин)
сок лимона/апельсина 1 ст.л.
корица/мускатный орех по желанию
маргарин мягкий или спред 2 ст.л
сахар 2 ч.л.
мука 4 ст.л

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто, как обычно, можете брать любое.

Я использовала постный вариант.
Муку смешать с дрожжами. Воду смешать с маслом, маргарином, солью и сахаром. Смешать жидкость с мукой и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в теплом месте под полотенцем на полчаса-час.
Приготовление начинки:
Яблоки очистить от кожуры и косточек. Натереть яблоки на крупной терке, добавить сахар/мед, тертую цедру, сок цитрусового, пряности по желанию. Оставить на 10 минут. Сок от яблок слить (можно выпить: он очень вкусный!)
На смазанный маслом противень выложить раскатанное до 2 см тесто, припылить его мукой, выложить в 1 см начинку из яблок.
Сахар смешать с мукой и мягким маргарином руками, сделать мучную сладкую крошку – штрейзель. Присыпать сверху пирог штрейзелем примерно слоем в 0.5-1 см.
Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20-25 минут до румяности теста. Пирог охладить и нарезать.

Вкусен пирог как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного вам аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

P.S В тесто можно добавить мед вместо сахара. Также можно добавить имбирь.
Маргарин можно заменить на сливочное масло.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

13 лет назад

lisa97 Тамарочка, Бог в помощь! a_daisy

Ответить

13 лет назад

Starov , пришла сказать большое спасибо за пирог!!! Сегодня испекла, получился очень вкусный!!! a_rose

Ответить

13 лет назад

lisa97 Тамарочка. очень-очень рада:)))) a_rose a_rose спасибо за отчетик и за теплые слова!:)))) a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Леночек, привет!! Принимай отчет!!!
Немного разнообразила начинку (положила яблоко с бананом и клубничным конфитюром). Пирог получился просто потрясающий!!! Смели в секунду!! Очень вкусно!!! Спасибо тебе большое!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Леночек, привет!! Принимай отчет!!!
Немного разнообразила начинку (положила яблоко с бананом и клубничным конфитюром). Пирог получился просто потрясающий!!! Смели в секунду!! Очень вкусно!!! Спасибо тебе большое!!!
Алинааа, какой красавец!!!!!!! a_Bravo a_Bravo a_good a_good a_good невероятно аппетитный!!!!!!!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Солнышко, спасибо большущее!!!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Открытый яблочный пирог с штрейзелем от Gnomus Gnomus
добавить рецепт