Маково-черничный пирог
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 4 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Могу смело заявить, что корж этого пирога один из самых вкусных и лучших из всех, что пробовала! Нежный, влажный, легкий бисквит покрытый черничным желе... 
Ингредиенты
| масло сливочное | 200 г |
|---|---|
| сахар | 50 г |
| желток яичный | 7 |
| орехи лесные | 125 г |
| мак | 230 г |
| белок яичный | 7 |
| сахар | 150 г |
| черника | 300 г |
| черничное варенье | 100 г |
| желатин | 4 пластинки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сливочное масло взбейте с 50 г сахара до бела. Постепенно, продолжая взбивать, введите желтки. Отдельно смешайте мак с измельченным орехом, добавьте в сливочно-яичную смесь и перемешайте. Отдельно взбейте белки с 150 г сахара в крепкую пену и подмешайте в маковую массу.
2. Подготовьте форму диаметром 24 см. Вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке при 160С примерно 1 час, проверьте готовность шпажкой. Готовому коржу дайте полностью остыть.
3. Для желе замочите желатин в холодной воде. Чернику промойте, обсушите и измельчите блендером. Добавьте черничное варенье, перемешайте. Набухший желатин разведите в небольшом количестве теплой воды и подмешайте к черничной массе. Вылейте желе на маковый бисквит и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. По желанию можно украсить свежей черникой.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Anchie какой шикарный рецепт!
Давно искала в инете его рецепт, летом были в гостях в Уфе, покупали в "Пышке", тортик очень понравился
Весь инет прошерстила, в поисках рецепта
, но так и не нашла. А ты такая умничка
раз и выложила рецептик, я своим глазам не поверила
Огромное тебе спасибо. Буду готовить однозначно!
13 лет назад
lenusik_f Елена, на здоровье!
Я очень рада, что пирог так понравился
Malvi Мальви, готовьте на здоровье! Надеюсь, этот рецепт тоже вам понравится
Nayt Юля, спасибо 


Олеся
Morvolna
oldeg
nikulj
leko-11 








13 лет назад
Огромное спасибо за рецепт!


Желатина не было, поэтому использовала малиновый джем. После времени, проведенного в холодильнике, он прекрасно застыл. Получилось очень вкусно!
Буду печь ещё