Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маково-черничный пирог

45 104

Могу смело заявить, что корж этого пирога один из самых вкусных и лучших из всех, что пробовала! Нежный, влажный, легкий бисквит покрытый черничным желе... a_vkusno

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сахар 50 г
желток яичный 7
орехи лесные 125 г
мак 230 г
белок яичный 7
сахар 150 г
черника 300 г
черничное варенье 100 г
желатин 4 пластинки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Сливочное масло взбейте с 50 г сахара до бела. Постепенно, продолжая взбивать, введите желтки. Отдельно смешайте мак с измельченным орехом, добавьте в сливочно-яичную смесь и перемешайте. Отдельно взбейте белки с 150 г сахара в крепкую пену и подмешайте в маковую массу.
2. Подготовьте форму диаметром 24 см. Вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке при 160С примерно 1 час, проверьте готовность шпажкой. Готовому коржу дайте полностью остыть.
3. Для желе замочите желатин в холодной воде. Чернику промойте, обсушите и измельчите блендером. Добавьте черничное варенье, перемешайте. Набухший желатин разведите в небольшом количестве теплой воды и подмешайте к черничной массе. Вылейте желе на маковый бисквит и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. По желанию можно украсить свежей черникой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2335-makovo-chernichnyy-pirog