Маково-черничный пирог

Могу смело заявить, что корж этого пирога один из самых вкусных и лучших из всех, что пробовала! Нежный, влажный, легкий бисквит покрытый черничным желе...
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахар | 50 г |
желток яичный | 7 |
орехи лесные | 125 г |
мак | 230 г |
белок яичный | 7 |
сахар | 150 г |
черника | 300 г |
черничное варенье | 100 г |
желатин | 4 пластинки |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Сливочное масло взбейте с 50 г сахара до бела. Постепенно, продолжая взбивать, введите желтки. Отдельно смешайте мак с измельченным орехом, добавьте в сливочно-яичную смесь и перемешайте. Отдельно взбейте белки с 150 г сахара в крепкую пену и подмешайте в маковую массу.
2. Подготовьте форму диаметром 24 см. Вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке при 160С примерно 1 час, проверьте готовность шпажкой. Готовому коржу дайте полностью остыть.
3. Для желе замочите желатин в холодной воде. Чернику промойте, обсушите и измельчите блендером. Добавьте черничное варенье, перемешайте. Набухший желатин разведите в небольшом количестве теплой воды и подмешайте к черничной массе. Вылейте желе на маковый бисквит и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. По желанию можно украсить свежей черникой.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2335-makovo-chernichnyy-pirog