Хлебный квас
-
Творожный пирог "Королевский"
20 81 22 Легкий -
Пицца на сковороде
17 82 37 Легкий -
Помидоры (с растительным маслом) на зиму
24 55 28 Легкий -
Хлебный квас
25 70 42 Легкий
Этот напиток тоже хорош в жаркие дни и приготавливается не сложно.
Ингредиенты
| вода | 5 л |
|---|---|
| дрожжи | 10 г |
| хлеб | 2 шт |
| сахар | 0,5 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Покупаем чёрный ржаной хлеб. Отрезаем плитку, делим на 2 чясти кладём на пртивен и в духовку- держым до тех пор пока дым не пойдёт ( соседей предупредите чтоп пожпрку невызвали)
Ждём когда жыдкость в банке отстынет до комнотной температуры, тогда выливаем жыткость с дрожжями, банку накрываем полотенчиком и ждём завтрашнего дня.
А в банку приготавливаем втарую партию.
Остаток жыткасти выливаем в миску и в нём разводим дрожжи с добовлением воды и сахара.
В бвнку опять кладём 2 кусочька хлеба и заливаем кипетком...
Дрожжи я покупаю 100 грамовые, делю на 10 кусочьков. Чтобы дрожжи непортились кусочьки замаражываю и беру только мне нужную чясть (повторно незоморажывать дрожжи погибнет)
Хлеба прегатавливаю тоже побольше (дыма дома много- то лутше один раз). Когда препаленый хлеб остывает складываю в посудку и держу где сухо...
Квас на вкус очень пахож на тот каторый с бочек продовалься в советское время
...
Пеите на здаровье! 
Квас гатов у меня бывает за 14 часов. Свечера заливаю- Утром готов. Кто любит по слаще можно добавить сахара, но если добавлять когда квас гатов- то осторожно, убегает- недогнать
Квас этот гатовлю уже 25 лет 
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний квас
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
именно так готовила квас моя бабушка . именно этот рецепт искала на просторах интернета )) Еще не пробовала, но точно знаю, что получится настоящий квас
Спасибо 


Олеся
Елена
Олюка
DolceVita
Ликуленька
IrinaCooking
Мармеллладка
Наталья Василенко
Fartuktv


!!!



12 лет назад
Квас понравился -вкусный и рецепт простой,уже вторую партию поставила.Только я хлеб ржаной подсушила в духовке и побольше положила,не стала так обугливать и сахара побольше положила - очень вкусный и красивый,спасибо