24 августа 2011

Овсяный квас

Предлагаю очень простой рецепт от моей мамы замечательного напитка,в котором множество микроэлементов и питательных веществ.
Готовьте и будьте здоровы. a_wink
Стакан кваса на тощак утром ,лучше с медом a_good a_vkusno и болезни будут отступать.
Полезные свойства: как отличная помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости. как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.для лечения кожных заболеваний и язвы желудка.помогает нормализовать работу печени и желчного пузыря.

Ингредиенты

овес - зерна целые , не дробленные
сахар
вода кипяченная комнатной температуры
ёмкость (например, банка)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Нам нужно овес -зерна целые ,не дробленные
сахар
вода кипяченная комнат.т-ры
ёмкость

На 1 л банку
Овса насыпать полбанки
1 ст.л сахара

Овес тщательно промыть и поместить в банку,залить водой и добавить 1 ст.л. сахара,накрыть не плотно и оставить на сутки,через сутки слить,первый слитый квас может слегка горчить,если не нравиться вкус -вылейте.Снова наливаем воду и добавляем сахар,через сутки сливаем и так каждый раз.
Использовать этот овес можно долго,пока зернышки не стануть совсем тонкими (пустыми) это пройдет примерно 3 мес или больше.
Готовый квас ставим в холодильник.

Если делаем на 2 л банку,то насыпаем так же полбанки овса и сахара 2 ст.л
на 3л-3 ст.л.

в готовый напиток можно добавить мед.

Пейте с удовольствием!

первый квас будет иметь слегка желтоватый цвет

последующий вот такого белесового оттенка.Мне напоминает вкус березового сока моего детства,который в буфете продавали.

еще примечание: слитый квас простоял как то дня три и такой кислый и газированный получился,что я на нем окрошку сделала a_good a_vkusno a_vkusno

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Домашний квас"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

4 года назад

Лена, замечательный квасок получился! a_good a_Bravo a_yahoo!
Будем оздоравливаться a_beer .
Спасибо за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 года назад

замечательный квасок получился!

очень рада,Юлия,пейте и оздоравливайтесь

Ответить

4 года назад

пейте и оздоравливайтесь

Елена, даже и не знаю, как благодарить!!!!!!!!! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose
Очень вкусный квас!!! a_vkusno
Пьем его уже 2 недели и с каждым разом он становится только вкуснее, да еще и столько пользы для здоровья... a_good
Правда, настаиваю его не сутки, а 1,5. Нам так больше нравится - поядренее! a_yahoo!
СПАСИБО! a_Bravo
P.S. Если кому интересно, овес я купила в Ашане, в отделе диетических продуктов. Вес упаковки 210 г (на 2 л банку я использовала 2 пакетика). Цена в районе 24 руб.

Ответить

4 года назад

настаиваю его не сутки, а 1,5. Нам так больше нравится - поядренее!

да,да,это так,
бывает,что я тоже не могу слить через сутки и сливаю даже через двое и тогда он крепче

даже и не знаю, как благодарить!!!!!!!!! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose
Очень вкусный квас!!!

a_friends спасибо

Ответить

3 года назад

Леночка a_daisy большое спасибо! Очень, прелесть! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Овсяный квас от Елена Елена
Овсяный квас от Buchy Buchy