Овсяный квас
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 27 34 Легкий
Предлагаю очень простой рецепт от моей мамы замечательного напитка,в котором множество микроэлементов и питательных веществ.
Готовьте и будьте здоровы.
Стакан кваса на тощак утром ,лучше с медом
и болезни будут отступать.
Полезные свойства: как отличная помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости. как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.для лечения кожных заболеваний и язвы желудка.помогает нормализовать работу печени и желчного пузыря.
Ингредиенты
овес - зерна целые , не дробленные | |
---|---|
сахар | |
вода кипяченная комнатной температуры | |
ёмкость (например, банка) |
Пошаговый рецепт с фото
Нам нужно овес -зерна целые ,не дробленные
сахар
вода кипяченная комнат.т-ры
ёмкость
На 1 л банку
Овса насыпать полбанки
1 ст.л сахара
Овес тщательно промыть и поместить в банку,залить водой и добавить 1 ст.л. сахара,накрыть не плотно и оставить на сутки,через сутки слить,первый слитый квас может слегка горчить,если не нравиться вкус -вылейте.Снова наливаем воду и добавляем сахар,через сутки сливаем и так каждый раз.
Использовать этот овес можно долго,пока зернышки не стануть совсем тонкими (пустыми) это пройдет примерно 3 мес или больше.
Готовый квас ставим в холодильник.
Если делаем на 2 л банку,то насыпаем так же полбанки овса и сахара 2 ст.л
на 3л-3 ст.л.
в готовый напиток можно добавить мед.
Пейте с удовольствием!
первый квас будет иметь слегка желтоватый цвет
последующий вот такого белесового оттенка.Мне напоминает вкус березового сока моего детства,который в буфете продавали.
еще примечание: слитый квас простоял как то дня три и такой кислый и газированный получился,что я на нем окрошку сделала
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний квас
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
пейте и оздоравливайтесь
Елена, даже и не знаю, как благодарить!!!!!!!!!
Очень вкусный квас!!!
Пьем его уже 2 недели и с каждым разом он становится только вкуснее, да еще и столько пользы для здоровья...
Правда, настаиваю его не сутки, а 1,5. Нам так больше нравится - поядренее!
СПАСИБО!
P.S. Если кому интересно, овес я купила в Ашане, в отделе диетических продуктов. Вес упаковки 210 г (на 2 л банку я использовала 2 пакетика). Цена в районе 24 руб.
10 лет назад
настаиваю его не сутки, а 1,5. Нам так больше нравится - поядренее!
да,да,это так,
бывает,что я тоже не могу слить через сутки и сливаю даже через двое и тогда он крепче
даже и не знаю, как благодарить!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Очень вкусный квас!!!
спасибо
10 лет назад
очень рада,Юлия,пейте и оздоравливайтесь