Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овсяный квас

18 52

Предлагаю очень простой рецепт от моей мамы замечательного напитка,в котором множество микроэлементов и питательных веществ.
Готовьте и будьте здоровы. a_wink
Стакан кваса на тощак утром ,лучше с медом a_good a_vkusno и болезни будут отступать.
Полезные свойства: как отличная помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости. как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.для лечения кожных заболеваний и язвы желудка.помогает нормализовать работу печени и желчного пузыря.

Ингредиенты

овес - зерна целые , не дробленные
сахар
вода кипяченная комнатной температуры
ёмкость (например, банка)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Нам нужно овес -зерна целые ,не дробленные
сахар
вода кипяченная комнат.т-ры
ёмкость

На 1 л банку
Овса насыпать полбанки
1 ст.л сахара

Овес тщательно промыть и поместить в банку,залить водой и добавить 1 ст.л. сахара,накрыть не плотно и оставить на сутки,через сутки слить,первый слитый квас может слегка горчить,если не нравиться вкус -вылейте.Снова наливаем воду и добавляем сахар,через сутки сливаем и так каждый раз.
Использовать этот овес можно долго,пока зернышки не стануть совсем тонкими (пустыми) это пройдет примерно 3 мес или больше.
Готовый квас ставим в холодильник.

Если делаем на 2 л банку,то насыпаем так же полбанки овса и сахара 2 ст.л
на 3л-3 ст.л.

в готовый напиток можно добавить мед.

Пейте с удовольствием!

первый квас будет иметь слегка желтоватый цвет

последующий вот такого белесового оттенка.Мне напоминает вкус березового сока моего детства,который в буфете продавали.

еще примечание: слитый квас простоял как то дня три и такой кислый и газированный получился,что я на нем окрошку сделала a_good a_vkusno a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5794-ovsyanyy-kvas