Домашний торт "Магия вкуса" на любой праздник
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Домашний торт на Новый Год, Рождество, День Рождения или на любой праздник. Мы называем этот тортик "Магия Вкуса". Этот торт с заварным кремом просто тает во рту! Нереально вкусный торт с очень нежным кремом - лучший подарок для родных и гостей. Заварного крема в этом тортике Очень Много - благодаря этому он настолько воздушный и вкусный, что моментально "сметается" со стола.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
мука | 70 г |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
миндаль измельченный | 50 г |
Для заварного крема | |
молоко | 750 мл |
сахар | 120 г |
желтки | 6 шт |
крахмал кукурузный | 75 г |
корица | 1 палочка |
цедра лимона | 1 по вкусу |
Для украшения | |
сливки | 100 мл |
сахар | 1 по вкусу |
посыпка кондитерская | 1 по вкусу |
миндальные лепестки | 1 по вкусу |
крошка бисквита | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала приготовим масляный или, как его еще называют, шифоновый бисквит с пористой, нежной и слегка влажноватой структурой.
Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки. К желткам добавляем половину сахара, ванилин (1 пакетик) и взбиваем миксером достаточно долго и интенсивно.
Когда они уже взбиты в достаточно высокую, но не густую пену, примерно через каждые пол минуты начинаем подсылать сахар небольшими порциями, и продолжаем взбивать белковую массу до полного растворения сахара и до устойчивых пиков.
И просеиваем ее прямо в желтковую смесь с сахаром. Затем вмешиваем лопаткой в желтки. Должна получиться однородная густая масса.
Также нужно добавить крошку миндаля. Вместо миндаля можете использовать любые другие орехи по вкусу.
После перемешивания очень осторожно и аккуратно вводим белки небольшими порциями в несколько этапов при помощи лопатки. Не нужно пользоваться миксером или венчиком, поскольку белки могут утратить свою воздушность.
Берем разъемную форму (для этого рецепта я использую форму диаметром 18 см). Дно закрываем пергаментом, чтобы было легче извлечь корж после выпекания. В центр выкладываем тесто. Лучше слегка прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Сразу отправляем его в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока бисквит печется и остывает, займемся приготовлением крема.
В небольшом сотейнике нагреваем молоко, добавляем цедру лимона по вкусу и палочку корицы. Доводим до кипения, снимаем с огня и даем полностью остыть.
Затем процеживаем через сито. Получается ароматное молоко с ярким приятным вкусом.
В отдельной посуде соединяем 6 желтков, 80 гр. сахара и 75 грамм кукурузного крахмала. Растираем венчиком в однородную смесь.
Переливаем эту массу в сотейник, добавляем понемногу молоко и хорошо размешать венчиком до однородного состояния.
Нагреваем на медленном огне при постоянном помешивании, особенно на дне сотейника, чтобы избежать образования комочков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем крем с плиты. Накрываем сотейник пищевой пленкой, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Таким образом, на самом креме не образуется плотная корочка. После этого даем ему остыть при комнатной температуре.
Нарезаем бисквит на 3 коржа. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт.
Коржи мягкие, в меру пористые, имеют приятный ореховый аромат. Мои домашние просили побольше крема, поэтому заварного крема здесь и в правду много! Думаю, что этот тортик принесет вашим родным и гостям много радости и украсит ваш праздничный стол. Всем приятного аппетита!
Можете испечь этот тортик на Новый гол, день рождения или просто так без повода, когда очень хочется сладкого.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Большое спасибо за рецепт! Попробую приготовить
5 лет назад
На здоровье!
Надеюсь, тортик Вам понравится.