оксана 22
спасибо, попробую с кипятком), ни разу не делала такой
Мария всегда восхищаюсь вашими тортами!
И хочу спросить, какие лучше испечь коржи для этого крема? Вы же много печете) Посоветуйте Только не очень сложный
Заранее спасибо
Странно, почему моего комментария нет?
Олеся, сколько в общей сложности вы потратили времени на этот шедевр?
Пекла запеканки по всяким рецептам, но этот просто идеальный!!!! Спасибо вам, Олеся!!
а что это за бренд, а то по фото не видно) Хочу на день рожденье заказать)
Боже, Олеся, ваши фото просто поражают!!! Где вы берете такую красивую посуду? Мой любимый и единственный сайт, обажаю его!
Впервые вижу и слышу о таком виде соления лосося! Наверно, это очень вкусно. Обязательно приготовлю на новогодний стол! С наступающими праздниками вас, Олеся, и ваших близких!!! Вы лучшие!
Ну очень красивый, яркий десерт! Тысячу раз браво
Давно смотрю на этот рецепт. Но после двух пирогов со сметанными заливками как-то не решалась, потому что не понравилась именно заливка. И вот сегодня думаю- надо таки попробовать, пол ящика яблок стоит. Испекла как указано в рецепте. Этот пирог- просто объеденье!!! а заливка- полный восторг!!! Мне она напомнила заварной крем! Тесто пресное, но в этом его изюминка, есть тесто нужно обязательно с начинкой! Пирог- само совершенство! Спасибо!
Из той же википедии: Тем не менее, Европейское агентство по безопасности продуктов питания изучает безопасность жидкого дыма, как пищевой вкусовой добавки.. Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи.
Оля, ура! Вчера приехала свекровь, и попробовала печенье и ей понравилось Так что -печенье спасено!!
Мой крестный давно открыл мне секрет про водку в ухе. Я очень удивлялась: зачем, смысл? Но попробовала. Иногда я готовлю и без водки, но с водкой она вкуснее, прямо невозможно оторваться от тарелки, хотя ни на запах ни на вкус ее не слышно! Тем более алкоголь быстро выпаривается из горячей ухи!
Оля, у вас всегда бесподобные рецепты и фото!
Но это печенье ... оно сухое, несладкое, ну... совсем невкусное
Делала все по рецепту, еще думала, как оно без разрыхлителя?
Странно, многие пекли и всем понравилось А у нас: ни мне, ни мужу, ни дочке... первый раз придется выбросить
Так жалко.
У вас такие аппетитные рецепты всегда, что мне очень трудно удержаться, чтобы не приготовить!
Хоть кексик оЧЧень калорийный, я его обязательно испеку по какому-нибудь праздничному поводу!
Аня, кекс очень красивый!
Но по рецепту у меня возникли вопросы: в составе указанна кукурузная манная крупа? Это или кукур. мука или манка? А в описании приготовления манка!
Я запуталась.
Можете уточнить?
любимый напиток попугая из мультика "Рио"! Обажаю этот мультик!
Выпечка с вишней- это самая вкусная выпечка! Олеся, а это вытяжное тесто и тесто фило... есть что-то общее между ними? Можно ли это тесто использовать в рецептах, где нужно тесто фило? В продаже я его не встречала, на вкус никогда не пробовала, но довольно часто встречаю его в рецептах.
Аня, а масло нужно растопить? В рецепте ничего не сказано? Уточните для меня, пожалуйста, т.к. очень люблю ваши рецепты
Замечательные груши!
А можно ли йогурт заменить кефиром или сметаной?
Прошу прощения за глупый вопрос- а мандарины чистить надо? Или варить в кожуре? Если да, то после варки надо очищать?
Делала с ананасом, вкус специфический. Буду делать с яблоками!
торт действительно супер. Готовила однажды 1,5 порции- на др брата. Ох и вымотал он меня. Все были в восторге, как же -Наполеон!!! Сама???!!! Ничего себе!!! Но тогда я себе сказала, что не скоро решусь еще раз на такой подвиг!! Но... мне подруга подсказала выход: надо расскатывать на ВЕСЬ протвень, тогда получается 5-7 коржей, торт большой прямоугольной формы, не так утомительно и хватит на большую компанию гостей. Тот торт, что пекла я, получился очень высокий и его было неудобно резать и делить на всех гостей, их было 20. И потом я подумала, что прямоугольная форма для наполеона более логична, тк даже в кафешках его подают прямоугольничками:) Спасибо , Олеся, за вкуснючий рецепт!!!
С языком очень вкусно!!! А еще можно яблочко кислосладкое очистить и добавить! Очень вкусно!! С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
Мне стало очень интересно сколько же в этом тортике каллорий! Я посмотрела на используемых мной продуктах, не поленилась пересчитать в граммах по рецепту! Я в шоке! В самом тортике- 3626 ккал + ганаш 1210ккал !!!!! В итоге 4836 ккал!!!!!! если тортик разделить на 10 человек получается в маленьком кусочке каллорий, почти как в плитке шоколада!!!! ( в шоколаде, который использовала я 56% какао и 544ккал! А если в тесто добавить еще и 50г орешков+ ~ 300ккал:) Конечно, отказываться от приготовления такого тортика не стоит, тк он неимоверно вкусный... но не объедаться им:)
Очень вкусно:) По вкусу напоминает трюфельные конфеты! Я готовила для гостей, хоть тортик получается небольшой, но за счет каллорийности его много не съешь. Можно смело готовить на компанию из человек 10!!! Муж попросил в следующий раз добавить орешков и вишню:)
Поздняя малина есть до первых заморозков:) На рынках еще продается, посмотрите:) Олеся, ваше кулинарное и фототворчество с каждым рецептом все выше и выше! Вам пора выдавать книгу- она будет Очень популярна, тк ваш сайт действительно лучший: и по рецептам, которые всегда получаются, и по удобству пользования, и по гостеприимности, а про фото я вообще молчу... они достойны Хороших дорогих кулинарных журналов! Вот я бы точно купила книгу, тк интернета на даче летом у нас нет( дача в яру), да и дома иногда проблемы с ним возникают. А я и дня не могу прожить, чтоб не зайти к вам на сайт:)
Приготовила по обновленному рецепту- это как раз то, что мне нужно- вкус идеальный:)!!!! Олеся, спасибо Вам за внесенные изменения! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья и счастья!
очень просто и красиво! Так, наверно, и вареное яйцо, и помидору можно сделать;) Красотища!!!
Ура!!! Наконец-то у меня получились оладьи!!!!
До сих пор они у меня не получались НИРАЗУ
СПАСИБО ОГРОМНОЕ автору за точные рецепты, тк для меня выражение " тесто как на оладьи" ничего не говорило
Готовила французские и американские
- первые более плотные, вторые более нежные, но ОООчень вкусные и те и другие
Еще готовила черно смородиновый курд и сметанно-ванильный соус- тоже ООООчень вкусно
Ирочка, вам миллион алых
готовила такую курочку неоднократно! Обычно мариную на ночь, а утром или в обед готовлю. Очень вкусно, даже дочка- большая превереда, ела с огромным удовольствием!! Один из любимых рецептов! Прочитав отзывы выше, позвольте прокомментировать: 1.соевый соус бывает разный - дешевый и раз в шесть дороже, максимально натуральный и таблица менделеева, сильно соленый и слабо соленный, скорее всего от этого и зависит результат:) 2. добавляла вместо пудры мед или сахар- получалось отлично 3. такую курочку можно готовить и в духовке, и на сковородке ,и на мангале- всегда вкусно! Спасибо, Олеся, за рецепт!
Олеся, я отварила очищенную свеклу и отвар получился некрасивого коричневого цвета:( Что посоветуете? заранее спасибо за ответ!
а почему перед варкой свеклу нужно чистить? ведь если варить в кожуре, она будет и красивее и вкуснее:) Тем более в рецепте не вижу применения отвару! Олесенька, если несложно, объясните, пожалуйста! Я ваш сайт обожаю! И Вас тоже!
такой свекольник готовит мама моей подруги- очень вкусно! Я окрошку не люблю, а вот свекольник обожаю!!!
я тоже в прошлом году закрыла такой джем и на пробу 2 баночки по рецепту с нашего форума от Foxxy. Так вот ее рецепт мне понравился намного больше, хотя я обожаю джемы;)
как раз сегодня подумала поискать на любимом сайте рецепт вишни в собственном соку... , захожу а тут вы, ну просто волшебница!!! Спасибоньки вам
Хорошие оладушки, правда вот здесь есть очень похожий рецепт.
если так подходить, то большая часть рецептов похожа
Но, даже если рецепт полностью идентичен, а поочередность готовки другая- вкус значительно разится
Вот у меня, например, бисквиты и блины получаются практически всегда, а оладки никогда . Поэтому этот рецепт тоже попробую и может быть в этот раз повезет
Поэтому возник вопрос- 200г муки вы измерили весами или это стакан муки? За рецепт - спасибо
зачем 2 часа???!!! Ничего полезного в овощах не останется!
Могу посоветовать: пока нарезаете все овощи, отварить до полуготовности целый картофель, тогда время запекания уменьшается вдвое;)
За рецепт- спасибо, отдельное спсб за чеснок- я никогда не добавляла его в рагу, обязательно попробую
Случайно увидела батат в " Метро" и купила, дорогой 30 грн за кг, взяла 0,5 кг:)
Хочу еще уточнить об количестве мяса- у вас написано 2 грудинки по 400 г - это не ошибка?? Всего 800г мяса??? Или как? Заранее благодарна за ответ!
приготовила супчик, очень вкусный получился! Спасибо!
Шопский салат (болг. Шопска салата, чеш. Šopský salát) — блюдо восточноевропейской кухни, популярное в Болгарии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. По происхождению — из западной Болгарии (шопы — этническая группа болгар). В состав салата входят следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, лук, болгарский перец (сырой, маринованный или жареный), сыры брынза, сирен (шопский сыр) или фета, петрушка, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец. Овощи и зелень мелко рубят, после чего посыпают тёртым сыром и приправляют маслом. Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его часто приготовляют, размещая ингредиенты в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — брынза. Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры — получаются цвета болгарского флага. Шопский салат часто употребляется в виде закуски к ракии. Источник: википедия!!! Зачем каждый раз спорить о "правильности" блюда???? Каждый готовит так, как любит: если я не люблю масляный крем в торте- я готовлю сметанный или еще какой- нибудь... В чем проблема?? Спасибо хозяйке сайта Олесе за рецепты, которые всегда на высоте!!!
Давно хотела испечь овсянное печенье из детства- теперь обязательно попробую
Скажите, а масло мягкое, из холодильника?
Я вот не пойму- что такое "сливочный маргарин, если постный - заменить растительным маргарином"????? Маргарин- это и есть постный растительный жир ( при чем - очень вредный), лучше уж свинину жирную или баранину или масло сливочное!!!
Вопрос, конечно, глупый... а если готовую горчицу из баночки- просто мерную чайную ложку с горкой? Я правильно понимаю?
Даже не представляю какой вкус у этой каши... ????
Это любимый торт всей моей семьи! Я пеку его 4 раза в году: на наши дни рождения и Новый год( чтоб не приелся)!
Однажды, когда я ехала к тетке в село, решила им его испечь. И тк они в селе тортами себя не балуют, да и без крема они бы не поняли - я разрезала торт на 3 коржа, все сделала как указано у Олеси и один слой пропитала коньяком(2ст.л) и промазала масляным кремом с какао (~100г мягкого масла, 3-4ст.л. Сгущенки и 2ст л какао) Ну ООООчень вкусно получилось! По вкусу напомнил Пражский торт из советского детства!
Для торта я использовала разное абрикосовое варенье( густое коричневое мамино, свое жидкое янтарного цвета и магазинное ) - нравились все варианты:), хоть и вкусы получались разные!
Ваш вариант Захера попробую обязательно, я еще хочу в следующий раз сделать прослойку взбитых сливок и вишни, тоже , думаю, получится супер!
Спасибо за рецепт!
Хочу отчитаться! Летом закрыла на пробу 2 баночки: открыли попробовали- просто объеденье!! Очень вкусное: сироп зажеллировался, ягодки целые- ммммм, вкуснота А какое ароматное!!
В следующем году закрою больше! Спасибо!!!
Вкуснючие булочки!!!
А за пергамент- отдельное спасибо, буду так паски печь!!!
Супер идея: сделать из обычного рулета- необычное полено:) Спасибо;) С праздниками Вас!
Произведение кулинарного искусства! Браво!!!
Красотища
Это Вы такой сотворили?!!! Нет слов!!!!