оксана 22
оксана 22
Регистрация
23 марта 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

оксана 22

13 февраля 2016 г.

спасибо, попробую с кипятком), ни разу не делала такой a_rose

12 февраля 2016 г.

Мария всегда восхищаюсь вашими тортами!
И хочу спросить, какие лучше испечь коржи для этого крема? Вы же много печете) Посоветуйте a_oops Только не очень сложный a_wink
Заранее спасибо a_rose

28 сентября 2015 г.

Странно, почему моего комментария нет?
Олеся, сколько в общей сложности вы потратили времени на этот шедевр?

Творожная запеканка

Творожная запеканка

144 1631 403 Легкий
5 сентября 2015 г.

Пекла запеканки по всяким рецептам, но этот просто идеальный!!!! Спасибо вам, Олеся!!

27 августа 2015 г.

а что это за бренд, а то по фото не видно) Хочу на день рожденье заказать)

21 января 2015 г.

Боже, Олеся, ваши фото просто поражают!!! Где вы берете такую красивую посуду? Мой любимый и единственный сайт, обажаю его!

Лосось "Гравлакс"

Лосось "Гравлакс"

17 254 25 Легкий
24 декабря 2013 г.

Впервые вижу и слышу о таком виде соления лосося! Наверно, это очень вкусно. Обязательно приготовлю на новогодний стол! С наступающими праздниками вас, Олеся, и ваших близких!!! Вы лучшие!

23 сентября 2013 г.

Ну очень красивый, яркий десерт! Тысячу раз браво a_Bravo

6 августа 2013 г.

Давно смотрю на этот рецепт. Но после двух пирогов со сметанными заливками как-то не решалась, потому что не понравилась именно заливка. И вот сегодня думаю- надо таки попробовать, пол ящика яблок стоит. Испекла как указано в рецепте. Этот пирог- просто объеденье!!! а заливка- полный восторг!!! Мне она напомнила заварной крем! Тесто пресное, но в этом его изюминка, есть тесто нужно обязательно с начинкой! Пирог- само совершенство! Спасибо!

23 мая 2013 г.

Из той же википедии: Тем не менее, Европейское агентство по безопасности продуктов питания изучает безопасность жидкого дыма, как пищевой вкусовой добавки.. Так как «жидкие дымы» бывают различными по составу, а мнения и публикации о вреде или безопасности использования подобных ароматизаторов неоднозначны, стоит с осторожностью и в минимальных количествах применять их для приготовления пищи.

13 апреля 2013 г.

Оля, ура! Вчера приехала свекровь, и попробовала печенье и ей понравилось a_vkusno Так что -печенье спасено!! a_yahoo!
a_rose a_rose a_rose

12 апреля 2013 г.

Мой крестный давно открыл мне секрет про водку в ухе. Я очень удивлялась: зачем, смысл? Но попробовала. Иногда я готовлю и без водки, но с водкой она вкуснее, прямо невозможно оторваться от тарелки, хотя ни на запах ни на вкус ее не слышно! Тем более алкоголь быстро выпаривается из горячей ухи!

12 апреля 2013 г.

Оля, у вас всегда бесподобные рецепты и фото! a_rose
Но это печенье a_search ... оно сухое, несладкое, ну... совсем невкусное a_confused Делала все по рецепту, еще думала, как оно без разрыхлителя? a_sorry
Странно, многие пекли и всем понравилось a_pardon А у нас: ни мне, ни мужу, ни дочке... первый раз придется выбросить a_cry Так жалко. a_cry

2 апреля 2013 г.

У вас такие аппетитные рецепты всегда, что мне очень трудно удержаться, чтобы не приготовить! a_oops
Хоть кексик оЧЧень калорийный, я его обязательно испеку по какому-нибудь праздничному поводу! a_rose

2 апреля 2013 г.

Аня, кекс очень красивый! a_good
Но по рецепту у меня возникли вопросы: в составе указанна кукурузная манная крупа? a_shock Это или кукур. мука или манка? А в описании приготовления манка! a_confused Я запуталась.
Можете уточнить? a_oops
a_daisy

25 марта 2013 г.

любимый напиток попугая из мультика "Рио"! Обажаю этот мультик! a_Bravo

Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

17 314 76 Средний
6 марта 2013 г.

Выпечка с вишней- это самая вкусная выпечка! Олеся, а это вытяжное тесто и тесто фило... есть что-то общее между ними? Можно ли это тесто использовать в рецептах, где нужно тесто фило? В продаже я его не встречала, на вкус никогда не пробовала, но довольно часто встречаю его в рецептах.

23 февраля 2013 г.

Аня, а масло нужно растопить? В рецепте ничего не сказано? Уточните для меня, пожалуйста, т.к. очень люблю ваши рецепты a_rose

Печенье "Груши"

Печенье "Груши"

35 82 38 Легкий
6 февраля 2013 г.

Замечательные груши! a_Bravo
А можно ли йогурт заменить кефиром или сметаной?

26 января 2013 г.

Прошу прощения за глупый вопрос- а мандарины чистить надо? Или варить в кожуре? Если да, то после варки надо очищать?

26 января 2013 г.

Делала с ананасом, вкус специфический. Буду делать с яблоками!

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

72 1012 734 Средний
4 января 2013 г.

торт действительно супер. Готовила однажды 1,5 порции- на др брата. Ох и вымотал он меня. Все были в восторге, как же -Наполеон!!! Сама???!!! Ничего себе!!! Но тогда я себе сказала, что не скоро решусь еще раз на такой подвиг!! Но... мне подруга подсказала выход: надо расскатывать на ВЕСЬ протвень, тогда получается 5-7 коржей, торт большой прямоугольной формы, не так утомительно и хватит на большую компанию гостей. Тот торт, что пекла я, получился очень высокий и его было неудобно резать и делить на всех гостей, их было 20. И потом я подумала, что прямоугольная форма для наполеона более логична, тк даже в кафешках его подают прямоугольничками:) Спасибо , Олеся, за вкуснючий рецепт!!!

27 декабря 2012 г.

С языком очень вкусно!!! А еще можно яблочко кислосладкое очистить и добавить! Очень вкусно!! С наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!

14 декабря 2012 г.

Мне стало очень интересно сколько же в этом тортике каллорий! Я посмотрела на используемых мной продуктах, не поленилась пересчитать в граммах по рецепту! Я в шоке! В самом тортике- 3626 ккал + ганаш 1210ккал !!!!! В итоге 4836 ккал!!!!!! если тортик разделить на 10 человек получается в маленьком кусочке каллорий, почти как в плитке шоколада!!!! ( в шоколаде, который использовала я 56% какао и 544ккал! А если в тесто добавить еще и 50г орешков+ ~ 300ккал:) Конечно, отказываться от приготовления такого тортика не стоит, тк он неимоверно вкусный... но не объедаться им:)

14 декабря 2012 г.

Очень вкусно:) По вкусу напоминает трюфельные конфеты! Я готовила для гостей, хоть тортик получается небольшой, но за счет каллорийности его много не съешь. Можно смело готовить на компанию из человек 10!!! Муж попросил в следующий раз добавить орешков и вишню:)

4 октября 2012 г.

Поздняя малина есть до первых заморозков:) На рынках еще продается, посмотрите:) Олеся, ваше кулинарное и фототворчество с каждым рецептом все выше и выше! Вам пора выдавать книгу- она будет Очень популярна, тк ваш сайт действительно лучший: и по рецептам, которые всегда получаются, и по удобству пользования, и по гостеприимности, а про фото я вообще молчу... они достойны Хороших дорогих кулинарных журналов! Вот я бы точно купила книгу, тк интернета на даче летом у нас нет( дача в яру), да и дома иногда проблемы с ним возникают. А я и дня не могу прожить, чтоб не зайти к вам на сайт:)

Творожная запеканка

Творожная запеканка

144 1631 403 Легкий
26 сентября 2012 г.

Приготовила по обновленному рецепту- это как раз то, что мне нужно- вкус идеальный:)!!!! Олеся, спасибо Вам за внесенные изменения! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья и счастья!

Корона из лука

Корона из лука

2 24 5 Легкий
25 сентября 2012 г.

очень просто и красиво! Так, наверно, и вареное яйцо, и помидору можно сделать;) Красотища!!!

16 сентября 2012 г.

Ура!!! Наконец-то у меня получились оладьи!!!! a_Bravo a_good a_rose
До сих пор они у меня не получались a_cry НИРАЗУ a_razz a_bad
СПАСИБО ОГРОМНОЕ автору за точные рецепты, тк для меня выражение " тесто как на оладьи" ничего не говорило a_shock a_no
Готовила французские a_vkusno и американские a_vkusno - первые более плотные, вторые более нежные, но ОООчень вкусные и те и другие a_Bravo
Еще готовила черно смородиновый курд и сметанно-ванильный соус- тоже ООООчень вкусно a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good a_good a_good
Ирочка, вам миллион алых a_rose

21 июля 2012 г.

готовила такую курочку неоднократно! Обычно мариную на ночь, а утром или в обед готовлю. Очень вкусно, даже дочка- большая превереда, ела с огромным удовольствием!! Один из любимых рецептов! Прочитав отзывы выше, позвольте прокомментировать: 1.соевый соус бывает разный - дешевый и раз в шесть дороже, максимально натуральный и таблица менделеева, сильно соленый и слабо соленный, скорее всего от этого и зависит результат:) 2. добавляла вместо пудры мед или сахар- получалось отлично 3. такую курочку можно готовить и в духовке, и на сковородке ,и на мангале- всегда вкусно! Спасибо, Олеся, за рецепт!

11 июля 2012 г.

Олеся, я отварила очищенную свеклу и отвар получился некрасивого коричневого цвета:( Что посоветуете? заранее спасибо за ответ!

11 июля 2012 г.

а почему перед варкой свеклу нужно чистить? ведь если варить в кожуре, она будет и красивее и вкуснее:) Тем более в рецепте не вижу применения отвару! Олесенька, если несложно, объясните, пожалуйста! Я ваш сайт обожаю! И Вас тоже!

9 июля 2012 г.

такой свекольник готовит мама моей подруги- очень вкусно! Я окрошку не люблю, а вот свекольник обожаю!!!

Смородиновый джем

Смородиновый джем

10 31 23 Легкий
5 июля 2012 г.

я тоже в прошлом году закрыла такой джем и на пробу 2 баночки по рецепту с нашего форума от Foxxy. Так вот ее рецепт мне понравился намного больше, хотя я обожаю джемы;) a_rose

2 июля 2012 г.

как раз сегодня подумала поискать на любимом сайте рецепт вишни в собственном соку... , захожу а тут вы, ну просто волшебница!!! Спасибоньки вам a_rose a_rose a_rose

2 июля 2012 г.

Хорошие оладушки, правда вот здесь есть очень похожий рецепт.

если так подходить, то большая часть рецептов похожа a_girl_yes
Но, даже если рецепт полностью идентичен, а поочередность готовки другая- вкус значительно разится a_oops
Вот у меня, например, бисквиты и блины получаются практически всегда, а оладки никогда a_cry . Поэтому этот рецепт тоже попробую и может быть в этот раз повезет a_Bravo
Поэтому возник вопрос- 200г муки вы измерили весами или это стакан муки? За рецепт - спасибо a_rose

Рагу овощное

Рагу овощное

29 134 36 Легкий
28 июня 2012 г.

зачем 2 часа???!!! Ничего полезного в овощах не останется!
Могу посоветовать: пока нарезаете все овощи, отварить до полуготовности целый картофель, тогда время запекания уменьшается вдвое;)
За рецепт- спасибо, отдельное спсб за чеснок- я никогда не добавляла его в рагу, обязательно попробую a_good

12 марта 2012 г.

Случайно увидела батат в " Метро" и купила, дорогой 30 грн за кг, взяла 0,5 кг:)
Хочу еще уточнить об количестве мяса- у вас написано 2 грудинки по 400 г a_shock - это не ошибка?? Всего 800г мяса??? Или как? Заранее благодарна за ответ! a_rose

28 февраля 2012 г.

приготовила супчик, очень вкусный получился! Спасибо!

Шопский салат

Шопский салат

12 196 49 Легкий
19 февраля 2012 г.

Шопский салат (болг. Шопска салата, чеш. Šopský salát) — блюдо восточноевропейской кухни, популярное в Болгарии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. По происхождению — из западной Болгарии (шопы — этническая группа болгар). В состав салата входят следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, лук, болгарский перец (сырой, маринованный или жареный), сыры брынза, сирен (шопский сыр) или фета, петрушка, оливковое масло, уксус, соль, молотый перец. Овощи и зелень мелко рубят, после чего посыпают тёртым сыром и приправляют маслом. Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его часто приготовляют, размещая ингредиенты в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — брынза. Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры — получаются цвета болгарского флага. Шопский салат часто употребляется в виде закуски к ракии. Источник: википедия!!! Зачем каждый раз спорить о "правильности" блюда???? Каждый готовит так, как любит: если я не люблю масляный крем в торте- я готовлю сметанный или еще какой- нибудь... В чем проблема?? Спасибо хозяйке сайта Олесе за рецепты, которые всегда на высоте!!!

12 февраля 2012 г.

Давно хотела испечь овсянное печенье из детства- теперь обязательно попробую a_Bravo
Скажите, а масло мягкое, из холодильника?

Чанахи

Чанахи

4 34 37 Легкий
11 февраля 2012 г.

Я вот не пойму- что такое "сливочный маргарин, если постный - заменить растительным маргарином"????? Маргарин- это и есть постный растительный жир ( при чем - очень вредный), лучше уж свинину жирную или баранину или масло сливочное!!!

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

16 54 78 Легкий
10 февраля 2012 г.

Вопрос, конечно, глупый... а если готовую горчицу из баночки- просто мерную чайную ложку с горкой? Я правильно понимаю? a_oops

Хумус

Хумус

35 271 86 Легкий
8 февраля 2012 г.

Даже не представляю какой вкус у этой каши... ????

Венский торт Захер

Венский торт Захер

52 244 146 Легкий
4 февраля 2012 г.

Это любимый торт всей моей семьи! Я пеку его 4 раза в году: на наши дни рождения и Новый год( чтоб не приелся)!
Однажды, когда я ехала к тетке в село, решила им его испечь. И тк они в селе тортами себя не балуют, да и без крема они бы не поняли - я разрезала торт на 3 коржа, все сделала как указано у Олеси и один слой пропитала коньяком(2ст.л) и промазала масляным кремом с какао (~100г мягкого масла, 3-4ст.л. Сгущенки и 2ст л какао) Ну ООООчень вкусно получилось! По вкусу напомнил Пражский торт из советского детства!
Для торта я использовала разное абрикосовое варенье( густое коричневое мамино, свое жидкое янтарного цвета и магазинное ) - нравились все варианты:), хоть и вкусы получались разные!
Ваш вариант Захера попробую обязательно, я еще хочу в следующий раз сделать прослойку взбитых сливок и вишни, тоже , думаю, получится супер!
Спасибо за рецепт! a_rose

4 февраля 2012 г.

Хочу отчитаться! Летом закрыла на пробу 2 баночки: открыли попробовали- просто объеденье!! Очень вкусное: сироп зажеллировался, ягодки целые- ммммм, вкуснота a_vkusno А какое ароматное!! a_Bravo
В следующем году закрою больше! Спасибо!!! a_rose a_rose a_rose

17 января 2012 г.

Вкуснючие булочки!!! a_vkusno
А за пергамент- отдельное спасибо, буду так паски печь!!! a_rose

4 января 2012 г.

Супер идея: сделать из обычного рулета- необычное полено:) Спасибо;) С праздниками Вас!

19 декабря 2011 г.

Произведение кулинарного искусства! Браво!!!

3 декабря 2011 г.

Красотища a_shock a_good
Это Вы такой сотворили?!!! Нет слов!!!! a_Bravo

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »