Печенье "Груши"
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Красивое, мягкое, ароматное печенье с ореховой начинкой.
Рецепт с джазкука, автор - Жанна, за что ей огромное спасибо.
Ингредиенты
маргарин | 200 г |
---|---|
йогурт натуральный | 200 г |
сахар | 50-100 г |
сода | 1 ч.л. (без верха) |
кислота лимонная | 1/3 ч.л. |
мука | ~500 г |
для начинки | |
измельченные орехи (я брала смесь лесных и миндаля) | 1 стакан |
сахар (по вкусу) | 50-100 г |
корица | 0,5 ч.л. |
белок | 1 шт |
а также | |
гвоздика | 40 шт |
спички | 40 шт |
пищевые краски: желтая и красная (или сок моркови и свеклы) | |
сахар для обсыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Растапливаем маргарин, добавляем йогурт, сахар и муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Для начинки орехи смешиваем с сахаром, корицей и белком.
У спичек отрезаем головки
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части. Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.
Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.
На узкую часть кладем спичку так, чтобы половинка спички была в тесте, и слепляем края лепешки, придавая ей форму груши.
Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Самое главное не дать им зарумяниться, они должны быть беленькими, чтобы при окраске цвета были естественными
Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками разрисовываем груши согласно вашему вкусу
А теперь зовем гостей и удивляем их вкусными "грушами".
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
супер рецепт!