Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Груши"

35 83

Красивое, мягкое, ароматное печенье с ореховой начинкой.
Рецепт с джазкука, автор - Жанна, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты

маргарин 200 г
йогурт натуральный 200 г
сахар 50-100 г
сода 1 ч.л. (без верха)
кислота лимонная 1/3 ч.л.
мука ~500 г
для начинки
измельченные орехи (я брала смесь лесных и миндаля) 1 стакан
сахар (по вкусу) 50-100 г
корица 0,5 ч.л.
белок 1 шт
а также
гвоздика 40 шт
спички 40 шт
пищевые краски: желтая и красная (или сок моркови и свеклы)
сахар для обсыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду, должна образоваться "шапочка"

Растапливаем маргарин, добавляем йогурт, сахар и муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Для начинки орехи смешиваем с сахаром, корицей и белком.
У спичек отрезаем головки

Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части. Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.
Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка.

На узкую часть кладем спичку так, чтобы половинка спички была в тесте, и слепляем края лепешки, придавая ей форму груши.
Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши

Груши выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Самое главное не дать им зарумяниться, они должны быть беленькими, чтобы при окраске цвета были естественными

Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками разрисовываем груши согласно вашему вкусу

Разрисованную грушу обвалять в сахаре

Печенье выкладываем на тарелку для просушки

А теперь зовем гостей и удивляем их вкусными "грушами".

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2541-pechenye-grushi