3 декабря 2011

Сахарное печенье (barefoot contessa recipes)

Хочу предложить вашему вниманию довольно простой рецепт американского сахарного печенья,удобного для последующего декорирования.Думаю,это особенно актуально для девочек,которые занимаются выпечкой на заказ.Тесто по этому рецепту при выпечке не дает усадки и имеет ровную поверхность,ароматное и вкусное,может храниться 2-3 недели в сухом защищенном от света месте.Спасибо МАКL Марине за предоставленный рецепт .

Ингредиенты

мука 672 г
разрыхлитель 1/4 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
масло сливочное (комнатной тем-ры) 342 г
яйцо 3 шт (больших)
сахар 2 1/4 чашки (уменьшила до 1 1/2 чашки, иначе слишком сладко)
ванилин (ванилин я не добавляла, а заменила частично сахар по рецепту на ванильный) 1 ст.л.
миндальная эссенция 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

Ингридиенты в оригинальном рецепте указаны в "чашках":
1 американская чашка= 125 гр. муки и 200 гр. сахара
в американской мерной чашке 226 гр. масла

Просеять муку,разрыхлитель и соль в емкость,отставить в сторону.
Взбить миксером (насадка крюк) масло и сахар,по одному ввести яйца,ванилин.
Постепенно добавить в несколько приемов сыпучие ингридиенты,добавить миндальную эссенцию.
Мешать до однородности на низких оборотах.
Собрать тесто в шар,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (оставляла на ночь).
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности до 3-5 мм.толщиной.
Вырезать печенье вырубками,предварительно обмакнув их в муку.
Вырезанные печенья выложить на противень,покрытый пергаментом,и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С около 6-8 минут (не больше!),в зависимости от размера печенья.Дать остыть полностью на решетке,украшать по желанию айсингом или мастикой.
P.S.Если в тесто добавить лимонной цедры,получится ароматное лимонное печенье.По этому же рецепту можно испечь и шоколадное печенье,заменив 1 чашку муки на хорошее какао.

Желаю удачи в Новом году!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
102 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (80)

6 лет назад

Северина_ Вика, спасибо за отчет, очень рада ,что понравилось! a_good a_daisy

Ответить

4 года назад

Делала печеньки по этому рецепту, сахара уменьшала в 2 раза. В первый раз был на пробу, в серединке сделала с карамельными леденцами (витражное печенько.)
А второй раз покрыла айсингом. Вторые печеньки были мини-пиццы на ДР дочки в качестве подарков для деток, которые пришли. А весь ДР был по тематике мастер-класс приготовление пиццы. Торт так же был в виде пиццы)))
Отличные печеньки)))

Ответить

4 года назад

Chydo Ира, классно получилось, спасибо за отчет! a_yahoo! a_good a_daisy

Ответить

2 года назад

дочка постоянно печёт a_good

Ответить

2 года назад

LASTO4KA Ириш, спасибо за отчёт! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сахарное печенье (barefoot contessa recipes) от LASTO4KA LASTO4KA
Сахарное печенье (barefoot contessa recipes) от Chydo Chydo
Сахарное печенье (barefoot contessa recipes) от Chydo Chydo
Сахарное печенье (barefoot contessa recipes) от Chydo Chydo
Сахарное печенье (barefoot contessa recipes) от Северина_ Северина_
Сахарное печенье (barefoot contessa recipes) от Северина_ Северина_
Сахарное печенье (barefoot contessa recipes) от oldeg oldeg
Сахарное печенье (barefoot contessa recipes) от Monja Monja
Сахарное печенье (barefoot contessa recipes) от nahhta nahhta
Сахарное печенье (barefoot contessa recipes) от Morvolna Morvolna
Сахарное печенье (barefoot contessa recipes) от Morvolna Morvolna
Сахарное печенье (barefoot contessa recipes) от oldeg oldeg
Сахарное печенье (barefoot contessa recipes) от oldeg oldeg
Сахарное печенье (barefoot contessa recipes) от empanadilla empanadilla