Пирог "Невский" по ГОСТу
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Какой я вам вкусноты сегодня принесла
Может помнит кто....раньше этот пирог почти во всех кулинариях продавали, невероятный вкус Его в гости приносили вместо торта
, такая крупненькая круглая сдобная булочка...очень воздушная, пропитана ароматным сиропом и прослоена сливочным кремом
Если кто не пробовал, ну просто очень рекомендую
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука высшего сорта | 865 г |
мука для подпыла | 57,5 г |
сахар | 235 г |
маргарин столовый или сливочный | 204 г |
яйца | 150 г |
ванильная пудра | 2 г |
соль | 2,5 г |
вода | 425 г (у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте) |
дрожжи живые | 42,5 г (14,5-15 сухих) |
сироп для пропитывания | |
сахар | 257,5 г |
коньяк | 25,25 г (можно округлить) |
эссенция ромовая (по желанию) | 4 г |
вода (40с) | 285 г |
крем | |
сахарная пудра | 112,5 г |
масло сливочное | 207,5 г |
молоко сгущенное | 85 г |
коньяк | 1/4 ч.л. |
ванильная пудра | 1 г |
сахарная пудра для обсыпки | 72 г |
Пошаговый рецепт с фото
Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.
Делаем безопарным так быстрее)
Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем только водичку не всю, отмерте её , а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды
Прямо такое красивенное и
послушное)
Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды
Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто
Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти ......до увеличения обема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз
Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12,придать им форму шара,дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разьёмной формой.
Мне больше нравится порционный вариант
Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), ставим на растойку в духовку на 35-40С на 40-50 мин.
Можно с паром или переодически сбрызгиваем водой. Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх.Выпекают при 170-180 С мин 20
Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
Сироп варим так:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить коньяк.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания коньяк
Приятного вам чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Принесла отчет.Я очень давно его приметила, но все никак не складывались обстоятельства его приготовить.И вот наконец.
Очень вкусные, нежные, воздушные пироги- булки.Очень большие- за раз сьесть могла только половину -разрезала.
Мне кажется тесто можно разделить не на 12, а чуть больше-на 16 например, они не такие огромные будут.
И у меня почему о вылезало тесто при расстойке и выпечкеи из под низу- кое где обрезала, где вылезло
Спасибо огромное за рецепт- все так , как я и ожидала- супер булки
12 лет назад
Всем советую!
