1 апреля 2013

Сочный морковно-яблочный кекс

Кекс без муки? И такое возможно! 👌 Этот необычный рецепт особенно понравится тем, кто следит за фигурой! ☕

Ингредиенты

масло сливочное и кукурузная мука для формы
морковь 250 г
яблоко, кислое 1 шт
сок лимонный 3 ст.л.
масло сливочное, мягкое 250 г
сахар коричневый 175 г
жидкий мёд 100 г
корица 0,5 ч.л.
крахмал кукурузный 50 г
мука миндальная 100 г
миндаль, рубленый 100 г
крупа манная кукурузная 175 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
яйца 5
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте кукурузной мукой. Морковь очистите и промойте. Яблоко очистите, разрежьте на 4 части, удалите зерна. И то и другое натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Предварительно разогрейте духовку до 175С.

2. Смешайте сливочное масло, сахар, мед, корицу и щепотку соли миксером. Взбивайте около 5 минут до кремообразной однородной консистенции. Постепенно добавляйте яйца и крахмал, весь миндаль, манную крупу и разрыхлитель. Добавьте морковно-яблочное пюре. Хорошо перемешайте и наполните форму.

3. Выпекайте в разогретой духовке примерно 50-60 минут. За 20 минут до готовности закройте кекс фольгой, чтобы верх не подгорел. Достаньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме примерно на 30 минут. Переверните форму и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
58 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Морковные кексы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

5 лет назад

аполинария2003 Ярослава, замечательный кекс! a_good

Ответить

3 года назад

Рецепт этого кекса давно был у меня в закладках, и вот недавно я нашла в продаже кукурузную манку и вспомнила про него. Очень интересный многогранный вкус, моей семье понравился настолько, что даже толком сфотографировать не успела, остался лишь маленький кусочек)) a_vkusno Буду готовить еще!))

Ответить

3 года назад

Очень интересный многогранный вкус

Аня, очень точно подмечено! a_good Спасибо, что воспользовалась рецептом! Здорово, что кукурузная манка появилась у вас в продаже!

Ответить

2 года назад

Натаsha79 Разрез очень красивый и сочный! Спасибо большое, Наташа! a_rose

Ответить

2 года назад

Аня, ты знаешь как я люблю твои кексы a_vkusno Этот - очередной шедевр! Очень богатый аромат и вкус, одновременно ореховый (я хорошо обжарила миндаль перед помолом), и корично-морковный. Действительно сочный, думаю и по фото заметно. Выпекала половину нормы в обычной круглой форме.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сочный морковно-яблочный кекс от Натаsha79 Натаsha79
Сочный морковно-яблочный кекс от Surikata Surikata