Сочный морковно-яблочный кекс
Кекс без муки? И такое возможно! Этот необычный рецепт особенно понравится тем, кто следит за фигурой!
Ингредиенты
масло сливочное и кукурузная мука для формы | |
---|---|
морковь | 250 г |
яблоко, кислое | 1 шт |
сок лимонный | 3 ст.л. |
масло сливочное, мягкое | 250 г |
сахар коричневый | 175 г |
жидкий мёд | 100 г |
корица | 0,5 ч.л. |
крахмал кукурузный | 50 г |
мука миндальная | 100 г |
миндаль, рубленый | 100 г |
крупа манная кукурузная | 175 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
яйца | 5 |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте кукурузной мукой. Морковь очистите и промойте. Яблоко очистите, разрежьте на 4 части, удалите зерна. И то и другое натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Предварительно разогрейте духовку до 175С.
2. Смешайте сливочное масло, сахар, мед, корицу и щепотку соли миксером. Взбивайте около 5 минут до кремообразной однородной консистенции. Постепенно добавляйте яйца и крахмал, весь миндаль, манную крупу и разрыхлитель. Добавьте морковно-яблочное пюре. Хорошо перемешайте и наполните форму.
3. Выпекайте в разогретой духовке примерно 50-60 минут. За 20 минут до готовности закройте кекс фольгой, чтобы верх не подгорел. Достаньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме примерно на 30 минут. Переверните форму и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2772-sochnyy-morkovno-yablochnyy-keks