Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочный морковно-яблочный кекс

17 61

Кекс без муки? И такое возможно! 👌 Этот необычный рецепт особенно понравится тем, кто следит за фигурой! ☕

Ингредиенты

масло сливочное и кукурузная мука для формы
морковь 250 г
яблоко, кислое 1 шт
сок лимонный 3 ст.л.
масло сливочное, мягкое 250 г
сахар коричневый 175 г
жидкий мёд 100 г
корица 0,5 ч.л.
крахмал кукурузный 50 г
мука миндальная 100 г
миндаль, рубленый 100 г
крупа манная кукурузная 175 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
яйца 5
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте кукурузной мукой. Морковь очистите и промойте. Яблоко очистите, разрежьте на 4 части, удалите зерна. И то и другое натрите на мелкой терке и полейте лимонным соком. Предварительно разогрейте духовку до 175С.

2. Смешайте сливочное масло, сахар, мед, корицу и щепотку соли миксером. Взбивайте около 5 минут до кремообразной однородной консистенции. Постепенно добавляйте яйца и крахмал, весь миндаль, манную крупу и разрыхлитель. Добавьте морковно-яблочное пюре. Хорошо перемешайте и наполните форму.

3. Выпекайте в разогретой духовке примерно 50-60 минут. За 20 минут до готовности закройте кекс фольгой, чтобы верх не подгорел. Достаньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме примерно на 30 минут. Переверните форму и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2772-sochnyy-morkovno-yablochnyy-keks