Елена Межирова
это ж какую пасть надо иметь, чтобы укусить такой сэндвич...
Все магазины "фермерских" продуктов давным-давно у нас привязаны к сетевым. Бренд "фермерский" - просто маркетинговый ход. Так что только в глухую деревню ехать за натуральным продуктом(( И на рынках все то же самое.
Классный рецепт, Олесенька!! Только вот я тоже думаю, что в больших городах трудно достать натуральный продукт. Делается, конечно, легко и просто, только сливок без консервантов в сетевых магазинах не найти
Огромное СПАСИБО, Олесенька!!
Здравствуйте, дорогая и любимая нашей семьей Олесеька! Вы давно уже незримо присутствуете на наших обедах и ужинах! Чему мы все безмерно рады!!
Спасибо Вам огромное за Ваш многолетний труд!
Очень хотелось бы узнать Ваш секрет ванильного экстракта) Каждый раз смотрю и думаю: где достать?.. Спасибо, если поделитесь рецептом))
Спасибо огромное, Олесенька!! Обязательно порадую своих близких такой вкусняшкой!
Олесенька, здравствуйте! Шикарная утка в бомбическом исполнении!! Я обычно фарширую утку ягодами: брусника, клюква плюс ложка меда) Добавлю апельсин в этом году
Яблоки мои домочадцы как-то не приветствуют в уточке
Мариную птичку примерно так же, как и Вы, только без апельсина. В этом году сделаю по Вашему рецепту
Спасибо Вам, Олесенька, за заботу о нашем праздничном столе! Всегда Вы выручаете! Правда, не всегда получается, как у Вас
Хотела бы от всей души и от всего моего семейства поздравить Вас и Ваших родных и близких с наступающими праздниками! Будьте здоровы, счастливы и любимы! Радости и исполнения желаний желаю Вам! Пусть Ваши родные и близкие люди будут с Вами всегда!
Спасибо Вам за все!!!
Олесенька! Это бомба!!! Я пыталась сделать тесто сама, но покупное оказалось вкуснее
И гораздо проще готовить! Но рецепт замечательный! на НГ обязательно приготовлю.
Спасибо Вам огромное за Ваш труд для нас!
Олесенька, огромное спасибо!Шикарный рецепт!!
Готовила этот торт на прошлое Рождество) произвел небольшой семейный фурор!!
повторю на этот Новый Год)
Спасибо Вам большое и низкий поклон за заботу о нашем праздничном столе!! И за Ваш труд спасибо!!
уважаемые хозяюшки, у которых не получился кляр! добавляйте меньше молока, и все получится а рецепт чудесный!!
Хоть и давний))
Олесенька, спасибо огромное!
Идея - просто чудо!! Я чередовала: слой кабачков, потом овощной слой - баклажаны. Реально ресторанное блюдо получилось! А еще калорий раза в 3 меньше, чем в обычной лазанье!
Очень вкусно!!
Олесенька, спасибо Вам огромное!! Шикарная идея и замечательный рецепт!!
Класс! Самое сложное в рецепте - сварить яйца
А вкуснятина получается!!
Готовила уже не раз, и всегда "улетают" на ура! Замечательный рецепт на каждый день.
Олесенька, спасибо большое!!
Прелесть, а не запеканка!!! Легко готовить, нежно и невероятно вкусно!!! Целый большой противень мои домочадцы проглотили за 15 минут!! Завтра буду опять ее готовить!
Олесенька! Огромное Вам спасибо за простой и ооочень вкусный рецепт! И низкий Вам поклон за Ваш труд для нас!!!
Хочу кабачки!
Олесенька, не хочу показаться необъективной, но, на мой взгляд, Ваш торт вне конкуренции!! Во-первых, Ваш торт проще готовить, на мой взгляд. Во-вторых, Вы очень подробно и доходчиво все объясняете. Ну, и, в-третьих, это действительно "а-ля чизкейк"!
Безусловно, торт Вашей соперницы прекрасен и, наверное, очень вкусен. Но Ваш победил точно!!!
Так что я однозначно голосую за Вас!!!
И огромное спасибо за вкуснейший рецепт!
Легко для желудка, полезно, необыкновенно вкусно!! Вообщем, шикарно!!! Мы тоже ооочень любим такие щи, и, когда появляется свежая капуста, готовим очень часто
Олесенька, спасибо Вам огромное за Ваш позитив, красоту блюд и чудесные видео!!
Спасибо большое, Олесенька!Утром на завтрак у нас будут обалденные блинчики со вкуснейшим (надеюсь, что получится у меня) соусом!
За подсказку отдельное спасибо, Олесенька! Очень пригодится!!!))
Олесенька! Спасибо огромное, и очень кстати рецепт! Блинчики на сливках - сама нежность (как сказала моя доча)! А вот до соуса я еще не добралась) Скажите, пожалуйста, какой вкус приобретает цедра в соусе? нужно ли ее рубить мелко? Или она карамелизируется и становится похожей на цукаты? Или, может, лучше процедить от нее соус?
Олесенька, с Масленицей Вас! Счастья и добра Вам и Вашим близким! Пусть весна принесет всем Вам солнце, смех, успех, радость и наслаждение жизнью! Спасибо еще раз Вам огромное за Ваш труд!
Умница! Спасибо большое!!
Большое спасибо за совет, Олесенька! Дети прекрасно поедят просто мороженого, а я буду искать вяленую вишню
Дорогая Олесенька! Позвольте, прежде всего, от души поздравить Вас с наступающими праздниками и пожелать Вам и Вашим близким крепкого здоровья, хорошего настроения, благополучия и доброго окружения! Пусть грядущие праздники принесут Вам только радость и улыбки, и пусть Вас всегда окружают только родные, близкие и нужные Вам люди! И пусть зло и беды обходят Вашу семью стороной! Вы очень добрый и светлый человек) И мне оочень хочется, чтобы у Вас в жизни было бы все уютно и радостно!
Я очень хочу приготовить такой изящный и вкуснейший рулет своим родным на праздники. Только вот вопрос: в морозильной камере застынет и мороженое, и бисквит. Если подождать минут 20 в тепле, мороженое может потечь, а бисквит не успеет оттаять. Как решить эту проблему? И как поведет себя замороженный бисквит?
Спасибо Вам огромное за Ваш труд! Я таки пристрастилась с Вашей помощью к десертам!))
Олесенька, спасибо большое за очередной кулинарный изыск к праздникам! Рискну приготовить, но, если позволите, несколько вопросов: сливки, конечно же, максимально жирные (иначе плохо взобьются)? И как доставать торт из формы? По кусочкам если, он развалится... А класть частями не очень эстетично... Порционно делать муторно и долго... Как подавали Вы?
Вот и я, благодаря Вам, начала готовить десерты Спасибо Вам огромное!
Видимо, я что-то сделала не так... Получились кусочки творога в оболочке из молока. Или продукты выбрала не очень качественные. Вообщем, ничего не получилось...( Надо, наверное, более тщательно подходить к выбору набора продуктов
А вообще, Ваши рецепты мне очень нравятся! Смотрю с удовольствием и пробую приготовить Спасибо!
Как и обещала, представляю Вам свой отчетик, Олесенька) Это не колбаса... Это бомба!! Я лишний раз убедилась, что Ваши рецепты - самые надежные! Кориандра в фарше я особо не почувствовала, а вот свежая кинза, по-моему, пришлась очень кстати)
Под грилем не запекала, дождалась румяной корочки. Колбаска получилась оочень сочная и вкусная! Аромат стоял умопомрачительный! Мои домочадцы дежурили у двери столовой с вилками и ножами наготове
Спасибо Вам огромное, Олесенька!!
Прекрасный рецепт, Олесенька!Ничего лишнего, всё очень сочетается, и вкус бесподобный, в чем я, собственно, ни секунды не сомневаюсь!! У меня оочень давно лежала в морозилке пачка засоленной оболочки, и я искала, куда бы ее использовать. И, как обычно, пришел на выручку Ваш рецепт! Сало я не добавляла, взяла свиную шею и куриные бедра с кожей и добавила свежую зелень кинзы, помимо приправ по рецепту, в одну половину фарша, в другую добавила сухой кориандр. Фарш пока маринуется в холодильнике. Завтра закончу приготовление колбаски и отпишусь Вам о результате. Хотя и сейчас не сомневаюсь, что будет бесподобно! Ни один Ваш рецепт ни разу не подводил.
Олесенька, большое спасибо за совет! Обязательно попробую коньяк и в креме, и в пропитке коржей, и отпишусь Вам! Думаю, этот замечательный "быстрый" рецепт Медовика у меня надолго в доме поселился) С таким удовольствием моя семья ела из сладкого только "Наполеон" моей мамы. К сожалению, восстановить мамин рецепт я уже не могу. А Ваш труд мои домочадцы оценили по достоинству! Еще раз огромное Вам спасибо, и храни Вас Бог за Ваши старания для нас!!
P.S. А ведь я случайно заглянула в рецепт! Просто оповещение пришло, вот и посмотрела. И нашла уникальный рецепт замечательного десерта!
Олесенька! Шикарный "быстрый" рецепт! Я, как правило, за торты не берусь - долго, муторно, да и не любитель я сладкогоА тут друзья подогнали канистру меда со своей пасеки. Надо как-то расходовать) Решила попробовать Ваш рецепт, и ооочень рада!
Все прекрасно получилось, семья в восторге, просят испечь еще
Только коржей у меня получилось всего 5, размером 12*24 см.
Хотела спросить Вас, если можно, а если добавить в крем коньяк? Будут ли сочетаться мед и коньяк? Мне нравятся нотки хорошего коньяка в сладкой выпечке, но уместен ли он в этом рецепте?
Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Буду готовить еще, пока не закончится "дружеская канистра")
А не много ли кутчупа решили добавить?? (кетчуп томатный «Махеев» без сахара и крахмала100 ст.л.)
жесть...(
И на кой так портить куриные бедра?? Конечно, на вкус и цвет... Но без всяких заморочек, просто запеченные с солью и перцем, это бомба
А почему бы сразу не назвать блюдо так, как оно называется на его родине? А за рецепт спасибо!
Олеся! Я просто в восторге!! Шикарный, замечательный рецепт! А увидеть приготовление такой красоты - просто здорово!!! Обязательно буду готовить на Пасху! Не устаю благодарить Вас не только за Ваш колоссальный труд, но и за чудесное видео!
Настолько все ясно и понятно, что, думаю, даже я справлюсь) Спасибо Вам огромное, Олесенька! Низкий Вам поклон и искренняя благодарность за Вашу заботу!
Спасибо большое, Олесенька!))
Как всегда: просто, но гениально!Идея просто уникальна! Проста до совершенства, но, согласна с dik 723, просто так в голову даже не пришла бы! И я отправлюсь, пожалуй, в магазин за "ушками" и мороженным
Олесенька, очередное Вам огромнейшее спасибо!
Только, если позволите, вопрос по предыдущему рецепту - майонез без яиц. Не могу его найти! На вскидку помню, как делала, все очень хорошо получилось... Но сам рецепт куда-то исчез - ни в "избранных", ни в "видео" найти его не могу... что ооочень жаль
Олесенька! Спаси Вас, Господи! Приготовила и пожалела, что только один! Ооочень вкусно, и очень понравилось всем! В Пост - просто палочка-выручалочка, а не рецепт! Несколько лет назад, помню, готовила по такому Вашему рецепту и тоже была в восторге! Сейчас записала даже для себя, чтобы не забыть)) Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья, радости и долголетия! Низкий Вам поклон за Ваш труд!
У меня все получилось!Как кстати пришелся Ваш новый рецепт, Олесенька! Правильно Вы сказали - безотходное производство!!) Часть аквафабы пошла на приготовление вкуснейшего майонеза, а часть рассола допила дочка (большая его любительница). Я тоже открыла баночку зеленого горошка для салата.
Не устану благодарить Вас, Олесенька, за очень нужные рецепты и за прекрасное видео! Представляю, сколько времени и сил Вы тратите на то, чтобы научить нас готовить! Спасибо!!!
Олесенька! Спасибо Вам огромное за видео-рецепты! Только благодаря видео я сумела правильно приготовить тесто для самсы, салат Тиффани получился на "ура"! Правильно говорится, что лучше 1 раз увидеть!
Безусловно, помогают видео! Думаю, что не только мне)
А драники - одно из самых любимых наших блюд! Причем, любые! Попробую постный вариант, хотя раньше готовила и с яйцами, и с мукой - интересно понять разницу, если она есть)
Спасибо еще раз, Олесенька, за Ваш труд!
Олесенька, спасибо! Попробую обязательно! Когда-то, очень давно, был на Ваше сайте замечательный рецепт, который назывался "Блины") Именно по нему я всегда пеку блинчики) Разница в том, что в "Блинах" нужно было брать 3 яйца, а в этом рецепте 5. Всё остальное совершенно одинаково) Почему-то не получается вставить в сообщение скрин...
Что-то меняют добавленные 2 яйца?
Спасибо большое за добрые слова и пожелания! Хочу поздравить Вас с прошедшим праздником и пожелать Вам и Вашим близким благополучия и мирного неба, улыбок и хорошего настроения, и, главное, здоровья! Будьте счастливы!
Олесенька, не устаю благодарить Вас за замечательные рецепты! Уже лет 10, наверное, пеку блинчики только так, как Вы) Может быть, кому-нибудь пригодится мой опыт: чтобы краешки блинчиков не были сухими, я их еще теплыми (но не горячими) кладу вместе с тарелкой в обычный полиэтиленовый пакет и оставляю остывать. Тогда блинчики получаются все мягкие и без сухих краешек) Не рвутся))
А начинка - просто отличная! Я раньше с бешамелем возилась, времени занимало много, а с томленым луком и сыром получится, думаю, здорово! Обязательно попробую! Спасибо Вам большое!
Олесенька, думаю, не проблема проветрить помещение) Зато получится замечательный вкуснейший ужин! Однозначно буду пробовать! Щепу ольховую муж припас еще с прошлого года, поэтому и проблем с ее добычей нет) В любом случае буду экспериментировать. Не знаю, что из этого получится, но без попыток не будет результата И еще раз огромное спасибо за Ваш труд!! Без Вас многие хозяюшки могли бы растеряться. А Вы рецепт и порядок действий настолько четко и ярко показали и рассказали, что ошибиться будет сложно!
Ой, как хочется весны, тепла и шашлыков! Да еще и таких ароматных! Я и не думала, что можно дома спокойно воспроизвести вкус пикника Олесенька, спасибо большое!!!
Олесенька, я сделала с говядиной, как и планировала. В качестве жирной добавки взяла таки свиной жир. Получилось ооочень вкусно!! Может, не совсем аутентично, но вкусно! Тесто получилось супер! Даже маленькая Аля ела с большим удовольствием! Спасибо Вам еще раз огромное за рецепт!
Спасибо большое за совет!Попробую с маслом ))
Олесенька, как всегда шедеврально! Вы так просто и доступно все рассказали и показали, и так аппетитно выглядит самса, что возникло непреодолимое желание приготовить) А видео - просто палочка-выручалочка!
Путем проб и ошибок до меня дошло, что курдюк - не мой продукт)) Буду делать с обычной говядиной и добавлю свиной жир. Надеюсь, что все получится)
Спасибо Вам огромное за замечательный и вкусный рецепт!! А, главное, за Ваш труд и очень нужные подсказки!
С ума сойти можно, как красиво и, конечно же, вкусно! Описание настолько понятно, что даже я (вообще никакой кондитер), может быть, рискнула бы приготовить! Олесенька, спасибо Вам за кулинарные шедевры и отдельное большое спасибо за видео - очень помогает!
Спасибо!!!
А где можно найти видеорецепт этого блюда?
Шикарный рецепт! Чем-то похож на Говядину по-бургундски, только с курочкой)) Спасибо!
Олесенька, чудесный рецепт! Я вот никак не решаюсь приготовить такую курочку, потому что смущает потом генеральная уборка на кухне
А точнее, духовка остро нуждается в капитальной мойке
У Вас тоже так? Или я неправильную (слишком высокую) температуру выставляю?
Спешу поздравить Вас с прошедшими праздниками и пожелать Вам доброго здоровья, побольше счастливых дней и спокойных будней!) Пусть Ваши родные и близкие всегда будут с Вами! Удачи и достатка! И спасибо огромное Вам за Ваш труд!
Спасибо большое! Ваш рецепт очень похож на тот, по которому моя мама всегда пекла торт Наполеон. Но у мамы, к сожалению, уже уточнить и спросить ничего не могу, поэтому позвольте спросить у Вас: кроме миксера для взбивания крема, какая еще кухонная техника Вами использовалась? Моя мама все делала вручную, в том числе и тесто, поэтому и уточняю. Кладется ли сахар в тесто для коржей? Спасибо заранее за ответ и извините за личные моменты.
М-ммм! Вкусно!! А если орешков еще измельченных добавить, то вообще от тортика будет не оттащить)