Домашний сыр из творога и молока
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях, получается очень вкусный твердый сыр, специи вы можете добавить по своему вкусу. Чтобы сделать домашний сыр, обязательно берите молоко и творог высокого качества животного происхождения, лучше всего домашние или качественные магазинные, иначе сыр просто не получится.
Ингредиенты
Чтобы приготовить домашний сыр: | |
---|---|
Творог | 400 г |
Молоко | 400 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сушенный чеснок | 0,5 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
По желанию: | |
укроп | небольшой пучок |
паприка и сушенный чеснок |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Творог предварительно немного разминаем толкушкой. В молоко добавляем творог, ставим на средний огонь и нагреваем, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Прогрейте еще 2-3 минуты.
2. Переложите будущий сыр на сито, чтобы с него стекла лишняя сыворотка. Уже сейчас вы сможете увидеть, качественный ли у вас творог. Если творог животного происхождения, то после нагревания он как бы немного тянется.
3. В кастрюлю кладем сливочное масло, перекладываем творог, добавляем соль, сахар, сушенный чеснок и 1/3 ч.л. соды. На медленном огне, постоянно помешивая начинаем плавить творог. Если вы видите, что творог плохо плавится, то добавьте немного сыворотки и соды и плавьте дальше, постоянно помешивая. Я не добавляю больше чем ½ ч.л. соды без горки, даже если остаются небольшие крупинка творога. Большинство из них все равно разойдется при остывании сыра, а если нет, то пусть лучше будут крупинки творога, нежели неприятный вкус соды.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний сыр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Видимо, я что-то сделала не так... Получились кусочки творога в оболочке из молока. Или продукты выбрала не очень качественные. Вообщем, ничего не получилось...( Надо, наверное, более тщательно подходить к выбору набора продуктов
А вообще, Ваши рецепты мне очень нравятся! Смотрю с удовольствием и пробую приготовить Спасибо!
5 лет назад
Какой отличный и лёгкий рецепт любимого сыра)) Надеюсь, что и мне он понравиться так же, как вам))) Спасибо за рецепт))
5 лет назад
Совсем не за что)