Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашний сыр из творога и молока

6 7

Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях, получается очень вкусный твердый сыр, специи вы можете добавить по своему вкусу. Чтобы сделать домашний сыр, обязательно берите молоко и творог высокого качества животного происхождения, лучше всего домашние или качественные магазинные, иначе сыр просто не получится.

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашний сыр:
Творог 400 г
Молоко 400 г
Сливочное масло 20 г
Сушенный чеснок 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
По желанию:
укроп небольшой пучок
паприка и сушенный чеснок

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Творог предварительно немного разминаем толкушкой. В молоко добавляем творог, ставим на средний огонь и нагреваем, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Прогрейте еще 2-3 минуты.
2. Переложите будущий сыр на сито, чтобы с него стекла лишняя сыворотка. Уже сейчас вы сможете увидеть, качественный ли у вас творог. Если творог животного происхождения, то после нагревания он как бы немного тянется.
3. В кастрюлю кладем сливочное масло, перекладываем творог, добавляем соль, сахар, сушенный чеснок и 1/3 ч.л. соды. На медленном огне, постоянно помешивая начинаем плавить творог. Если вы видите, что творог плохо плавится, то добавьте немного сыворотки и соды и плавьте дальше, постоянно помешивая. Я не добавляю больше чем ½ ч.л. соды без горки, даже если остаются небольшие крупинка творога. Большинство из них все равно разойдется при остывании сыра, а если нет, то пусть лучше будут крупинки творога, нежели неприятный вкус соды.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14888-domashniy-syr-iz-tvoroga-i-moloka