13 апреля 2007

Курица с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты

куриные голени или бедрышки 1 кг
сыр (типа Российского) или плавленый сырок 100 - 150 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 1 шт
молоко 0,5 стакана
крахмал картофельный 1 ч.л.
панировочные сухари
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности около 30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец, по вкусу, - массу хорошо перемешать, до однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).

Затем каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
96 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (48)

6 лет назад

Вкусная курочка. Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Нам не понравилось совершенно. Курица получилась сухая, а корочка жирная.

Ответить

6 лет назад

Понравилось! Подавала с классическим итальянским ризотто (из риса Арборио) на гарнир. Как раз куриный бульон пригодился. Ризотто - простой рецепт: в большой (глубокой) сковороде (кастрюле) обжарьте в масле лук до золот-го цвета. Добавьте рис и обжарьте его 3 мин. Влейте немного горячего бульона и варите, помешивая, пока рис не впитает его. Подливайте бульон частями (чтобы рис не плавал в нем, а впитывал) и, помешивая, варите рис до впитывания 15-17 мин. На 2 порции: 125 г. риса Арборио, 500 мл бульона, 25 г масла, порезанная луковица и 30 г. тв. сыра. Подавайте ризотто горячим, посыпав сыром.

Ответить

6 лет назад

Уж не знаю что я делала не так, но вся корочка у меня осталась в сковороде ((( обидно

Ответить

4 года назад

Курица в кастрюльке, как советовала хозяюшка Женя выше, с лаврушкой. Остается бульон! Пошла искать рецепт супчика

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.