Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с хрустящей сырной корочкой

3 112

Ингредиенты

куриные голени или бедрышки 1 кг
сыр (типа Российского) или плавленый сырок 100 - 150 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 1 шт
молоко 0,5 стакана
крахмал картофельный 1 ч.л.
панировочные сухари
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности около 30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец, по вкусу, - массу хорошо перемешать, до однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).

Затем каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/394-kuritsa-s-khrustyashchyei-syrnoi-korochkoi