Торт "Наполеон"
-
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
4 11 0 Средний -
Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"
2 6 0 Средний -
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
9 19 1 Средний -
Американский вишневый пирог
3 12 0 Средний -
Чизкейк с черешней (без выпечки)
2 5 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
мука | 750 г |
масло сливочное (холодное) или маргарин | 400 г |
яйца | 2 шт |
вода (холодная) | 150 мл |
водка или коньяк | 3 ст.л. |
уксус 9% | 1 ст.л. |
соль | щепотка |
Для крема | |
молоко | 1 л |
яйца | 4 шт |
мука | 100 г |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 20 г |
масло сливочное (для взбивания) | 300 г |
масло сливочное (в горячий крем) | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=1Xa9OBtb27U
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Спасибо! Интересный рецепт, только так устала долго делать..
4 года назад
Я растягиваю процесс на 3 дня. Вечером первого дня делаю тесто и кладу его на ночь в холодильник. Во второй день пеку и складываю коржи в короб для торта. В третий день делаю крем и собираю торт. Коржи хранятся в герметичной таре долго, их можно испечь заранее.
4 года назад
Очень вкусный наполеон! Пекла 2 раза. Первый раз с полной порции получилось 16 коржей диаметром 26 см, из них 3 ушло на обсыпку, порции крема на 13 коржей хватило впритык и крема просилось больше.
Второй раз пекла полпорции. Получилось 13 коржей диаметром 18 см. Один торт с 6 коржами делала с кремом масло + вареная сгущенка, второй торт- с полпорцией заварного по рецепту, немного крема осталось.
6 лет назад
Спасибо большое! Ваш рецепт очень похож на тот, по которому моя мама всегда пекла торт Наполеон. Но у мамы, к сожалению, уже уточнить и спросить ничего не могу, поэтому позвольте спросить у Вас: кроме миксера для взбивания крема, какая еще кухонная техника Вами использовалась? Моя мама все делала вручную, в том числе и тесто, поэтому и уточняю. Кладется ли сахар в тесто для коржей? Спасибо заранее за ответ и извините за личные моменты.