Caledonia
Мой любимый летний пирог! Нежный и тающий во рту! Сегодня был с малинкой (фото ниже прилагаю)
Очень вкусные блины получились, спасибо за рецепт! Вместо стевии взяла 1,5 ст ложки тростникового сахара. По Вашему совету сделала со сладкой творожной начинкой, но их и просто так очень вкусно кушать
Очень вкусный пирог, нежная творожная прослойка отлично сочетается с хрустящим шоколадным тестом!
Олесенька, спасибо огромное за рецепт!
Сегодня для разнообразия в творог добавила 1 ст.л. тыквенного пюре и 1 ст.л.мака. Фото-отчет прилагается)
Рогалики суперские, очень вкусное мягкое тесто
Делала с шоколадом в этот раз. Сфоткать не успела, все слопали в момент
Спасибо за рецепт! Как раз искала что то быстрое, а то у нас свет включают только на 2 часа в день, уложилась за 40 минут. Вкусненькие рогалики! Фотоотчет прилагается
Обожаю этот тортик, смотрится очень празднично, делала уже раз 20. Прикрепляю еще один фотоотчет))
Рецепт очень классный, но зачем столько соли? Ее нужно уменьшить хотя бы раза в 3! Сейчас сливаю всю жидкость, просто рапа получилась, делаю заново.
Быстро и вкусно! Варенье брала яблочно-грушевое, густое, с легкой кислинкой.
Спасибо за рецепт, Олесенька!
Фото-отчет прилагается
Вот уж не думала, что будет так вкусно и нежно! Пекла в форме 22 см, уменьшила количество продуктов на 1/4, но все равно пирог вылез из формы. Потом, остывая, сильно опал. В следующий раз попробую печь при 170 градусах.
Спасибо за рецепт, Юленька! Фото- отчет прилагаю!
Машенька, спасибо за рецепт, первый раз в жизни сделала рулетик!
Очень вкусно, действительно похож на тирамису. В следующий раз крем тоже немного присыплю какао.
Олесенька, спасибо Вам за Ваш труд, благодаря подробному описанию все понятно и не сложно. Прошу прощения за фото, просто была проблема - ганаш не взбился, пришлось спасать ситуацию: добавила 8 г желатина, а чтоб увеличить объем -еще 200 мл взбитых сливок. В итоге ганаша получилось слишком много)))
Но на вкус это не повлияло, уже попробовали, вкуснейший!
Кстати, делала тортик в круглой форме.
В следующий раз учту ошибки и будет как надо!
С теплым приветом и огромной благодарностью из Одессы!
Оля
Кекс получился вкусный, но за 40 мин.не пропекся, в следующий раз учту.
UPd. Калач разрезали, очень-очень вкусный, но мало сладкий. Хотела спросить, если класть больше сахара, то в какой момент - в опару весь сахар? Или добавить уже потом, при смешивании с мукой?
Счастливого Рождества!
Спасибо за прекрасный рецепт, только достала калач из духовки, такой аромат!!!
И совсем не сложно готовить!
Валюша, спасибо за тортик, очень он полюбился нашей семье, также, как и Ваш "Французский". Легкий, приятный, неизбитый вкус.
Корж я разрезаю на 2 части, чтобы казался побольше)) и корочку не снимаю, но за ночь в холодильнике коржи отлично пропитываются. Корочка тоже нежная и совсем не портит вкус.
Фото-хваст прилагается)) Еще раз огромное спасибо!
Если у Вас есть еще какие то хорошие тортики в запасе, поделитесь с нами рецептом!
Классная аджика, и готовится легко!
Вместе с уксусом добавила немного черного перца.
Фото отзыв прилагается)) На днях повторю с желтыми помидорами и перцем, будет необычно!
Очень вкусные пирожные! А главное, так быстро делаются!
Крема сделала в 2 раза больше (добавила 250 мл взбитых сливок), и получилось отлично, много не было. Кокосовую стружку подмешала в крем.
Светочка, спасибо за рецепт! Фото прилагается)
Боже, остановите меня кто-нибудь!!!! 10 штук съела, они такие вкусные!!!!
Крем бесподобный, гораздо вкуснее, чем с заварным!
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт, Оленька!
Очень понравился тортик!
Коржи немного пропитала кофе, потому что пересушила бисквит. И в крем добавила грамм на 50 больше сахарной пудры, потому что не очень сладко было.
Спасибо за рецептик! Фото прилагается)
Это не торт, а просто бомба! Такие необычные сочетания, но получилось очень гармонично и вкусно! Количество лимонного сока немного уменьшила, как советовали в комментах, а количество сливок для крема увеличила втрое, то есть взяла 650 мл сливок, и много не было, как раз хватило
Фотоотчет прилагаю.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный кекс получился! В меру влажный, ароматный, в тесто я добавила жменьку смородины и вишни (в крахмале немного обваляла), кислинка очень кстати была. Спасибище за рецепт, так классно, что для него всегда есть дома продукты!
Ответа так и не дождалась... Делала с вишней, очень вкусно получилось! И неимоверно красиво.
Вместо меда положила сахар и ваниль. Спасибо за классную идею!
Фото отчет прилагаю!
Оксана, столько раз уже пекла штрудель по Вашему рецепту, уж очень он нам полюбился! И с вишневым вареньем, и со смородиновым, но мой бесспорный фаворит - это розовое варенье + грецкие орехи. Вкус детства! Моя бабушка такой штрудель пекла, именно с розовым вареньем. Спасибо Вам огромное еще раз за прекрасный рецепт!
Олесенька, спасибо за рецепт, вкусный соус получился, с магазинным не сравнить! И дешевле в несколько раз. Вместо кедровых орешков взяла жареный арахис.
Сварила на завтрак пару яиц, сделала греночки с песто, так вкусно!
Оленька, хлебушек шикарный! Пахнет божественно!
Тесто подошло очень хорошо, даже слишком, разделила его на 2 небольших буханки. Начитавшись отзывов, пожарила половину лука, а другую половину положила сырым. Корочка хрустящая, но не грубая (ой, а про воду для пара я и забыла!), а мякиш получился нежный, воздушный.
Спасибо за рецептик, буду печь еще не раз.
И тут неверно написала! Алиночка, очень жду Вашего ответа
Алиночка, прошу прощения!!!! Наверное, не туда посмотрела. Будем знакомы! С теплым приветом из Одессы)
Оль, а если сковородка не тефлоновая, ее надо смазывать? Или на сухой выпекать?
Оленька, несу отчет и огромную благодарность от всей нашей семьи! Очень любим арабские лепешки, я часто экспериментирую с рецептами, пытаясь найти максимально похожий на нашу любимую выпечку, но все было не то... пока не встретила Ваш рецепт. Какие же они вкусные!!! А какой аромат....
Когда раскатывала тесто, стол присыпала мукой и черным тмином, он отлично сюда подходит.
Первые 2 лепешечки у меня подошли совсем чуть чуть, но я быстро поняла, в чем ошибка - раскатала слишком тонко. Исправилась))
Девочки, сразу делайте двойную порцию, съедаются моментально! С домашним масличком и сыром, мммм... Всё, бегу, а то пока писала отчет, осталось 2 штучки))
Олесенька, спасибо за рецепт! Похоже, глазурь получит больше комплиментов, чем сама пасочка))
Красивая, ложится идеально, быстро сохнет, даже толстенькие подтеки за 2 часа подсохли. Завтра будем пробовать! Всех поздравляю с наступающей светлой Пасхой!
Машенька, гранола шикарная получилась! Начитавшись отзывов, сделала сразу двойную порцию, совершенно не учтя, что противень маленький, так что запекала 1 час при 130 С до золотистости, потом еще полчаса при 100 градусах, чтобы подсохла. Зато теперь у нас целый тазик гранолы)) Фотоотчет вчерашней дегустации прилагаю. Маш, спасибо за рецептик!
Я вот думаю, что если часть меда заменить арахисовой пастой? Должно быть неплохо.
Наташенька, спасибо за рецепт, особенно понравился крем, просто сказочно вкусный!
Единственная проблема, торт у меня совершенно не пропитался, не могу понять в чем причина. Держала в закрытой тортовнице 2,5 суток. Обычно Наполеон за это время становится мягусенький, а у этого тортика коржи были совсем сухие, даже резать было тяжело. Крема не жалела, по 3 ложки на корж.
Девочки, а как у вас?
Скажите, а если брать замороженную вишню, как правильно ее подготовить? В крахмале обвалять? Или просто отжать?
Дааа, тортик что надо!!!
Только у меня почему то шоколадный крем получился не очень густым, даже за ночь не застыл, в чем можем быть ошибка? Сметана 21 % жирности, может надо более жирную брать? В следующий раз подстрахуюсь желатином.
Бисквит спекся за 25 минут всего, коржи пропитала кофе с коньяком. Прочитав отзывы, уменьшила количество какао до 1 ст.ложки, в ней у меня 30 грамм, кстати))) Бисквитик нежнейший, высокий, ароматный!
Спасибо за отличный рецепт, Анюта, буду печь еще не раз!
Тортик шикарный!!! Очень-очень вкусный, пекла на НГ, все гости были в восторге!
К круглой форме делала, получилось 4 круглых коржа, обрезков соответственно не было, поэтому украсила орешками. Спасибо за рецепт, теперь буду печь его постоянно!
Красивые румяные блины получились, спасибо за рецепт! Жарила практически на сухой сковородке, не прилипали. Единственный минус, немного ощущается привкус соды. Как это лучше исправить - погасить соду уксусом или вообще заменить на разрыхлитель?
Очень вкусный штрудель, спасибо за рецепт! Только сахар я совсем не добавляла к яблокам, достаточно сладости от сахарной пудры и мороженого. В следующий раз сделаю с орехами и черносливом, должно быть неплохо!
Большое спасибо за рецепт! Сыр очень вкусный получился, по консистенции скорее как Моцарелла, достаточно плотный, но при этом нежный, сливочный. И делается ну очень просто!
Сыр превзошел все ожидания! Твердый получился, как российский, не как адыгейский. Очень вкусный! Кумина щепотку добавила, а в следующий раз чуть больше соли. Фотоотчет прилагаю. Спасибо, Олесенька!!!
Тортик шикарный!!! И совсем не сложный.
Делала первый раз без пропитки, было немножко суховато, второй раз пропитала коржи кофе с коньяком. То, что надо!
Валюша, спасибо за рецептик!
ВКУСНОТИЩА!!!!! Точно как в Турции, только у меня начинки больше))) Брала куриный и говяжий фарш. Фото не очень удачное, прошу прощения, пидешки так пахли, что было не до фоток))) Оленька, спасибо, очень-очень вкусно, сочно и ароматно!
Аленочка, спасибо за рецепт, такие вкусные пирожки получились! Нежнейшие! А главное, так просто.
Я сделала несколько штук с вишней на пробу (отжала, обваляла в крахмале и присыпала сахаром), тоже очень классно, но с вишней, наверное, лучше швом вверх лепить, а то немного протекают.
Олесенька, спасибо за рецепт, медовичок шикарный! Правда, у меня первый корж намертво прилип к листу и остальные я раскатывала на пергаменте, с ним же переносила на лист, так даже удобней. В крем добавила пюре из чернослива. Получилось невероятно вкусно, особенно понравился на 3-ий день, когда он максимально пропитался. Фотоотчет прилагается))
Мой первый в жизни Наполеон! Оказывается, это просто (во многом благодаря понятно изложенному рецепту, а когда есть видео-рецепт, так вообще красота). Олесенька, спасибо!!! Фотоотчет прилагаю.
Идочка! Огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснейшее, тающее во рту тесто, лучше, чем у бабушки!
У меня был яблочный джем, не очень густой, но он не вытек. Когда я положила джем и начала заворачивать рогалик, я аккуратно придавила тесто вокруг начинки, как бы запечатывая ее в кармашке.
Вторую порцию рогаликов сделала с шоколадом "Милка", а за 5 минут до выключения смазала их взбитым яйцом и присыпала сахаром.
Спасибо еще раз, буду печь теперь все время.
Отличный рецепт! Шарлотка получается такая легкая, воздушная, но при этом влажная.
Пекла при t 180 градусов 30 минут, последние 15 минут под фольгой.
Леночка, спасибо, теперь буду печь по Вашему рецепту.
Женечка, спасибо за рецепт! Очень вкусный Фытырчик, тесто раскатала тонко, но слоев очень много получилось! Только у меня 2 вопроса:
- Тесто было очень жестким, по виду совсем не такое как у Вас. Я положила много муки, но иначе не могла, потому что тесто очень сильно липло к рукам и столу. Пришлось подсыпать муку. Раскатывать было тяжело, но я справилась)) Вы не знаете, в чем может быть ошибка? Все точно по рецепту вроде...
- И теперь глупый вопрос)) В чем смысл дрожжей, если у нас нет этапа подъема теста? Мы ж его сразу в холодильник, оно у нас вообще подняться не успевает.
Заранее спасибо за ответ!
Сегодня приготовила этот крем для Фытыра. Рецепт простой и экономичный, но по вкусу очень уступает классическому заварному крему на желтках.
Ирочка, спасибо за рецепт! Выпечка со сливой - моя слабость, но этот пирог просто чудо! Такое нежное легкое тесто, ароматные сливы, а заливка стала похожа на сливочный крем, ну просто идеальное сочетание.
Теста получилось много даже для моей большой формы, так что я слепила бортики из остатков. Распределяла по форме руками, так удобней было, да и не пришлось добавлять лишней муки. Кстати, как советовали выше, присыпала тесто сухариками на всякий случай, потому что сливы очень спелые и сочные.
Еще раз благодарю за рецепт, очень классный, буду печь еще не раз!
C арахисом тоже ооочень вкусно!!!