16 марта 2020

Шоколадный постный пирог без яиц и молочных продуктов (Crazy Cake)

Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог Crazy Cake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.

Ингредиенты

Форма 21 см: чтобы приготовить шоколадный Сумасшедший пирог (Crazy Cake):
Вода (сок, кофе, чай, молоко) 240 г
Мука 210 г
Растительное масло рафинированное 75 г
Какао (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус 35 г
Сахар 180 г
Ванильный сахар 20 г
Соль 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель 10 г
Глазурь:
Какао (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой г 3 ст.л.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Вода ледяная (по необходимости до нужной густоты)
Для украшения:
Кокосовая стружка 30-40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.

2. Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.

3. Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

4. Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.

5. Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Отличный рецепт👍!спасибо! А в виде кексиков тоже ,думаю ,можно печь?

Ответить

5 месяцев назад

Сегодня испекла этот пирог. Всем домашним понравилось, вкусно. Пирог в меру влажный и шоколадно-шоколадный. Я всегда беру какао "Золотой ярлык". По глазури еще посыпала измельченные орехи. Простой в приготовлении и бюджетные компоненты . Спасибо за рецепт.

Ответить

2 месяца назад

Очень вкусный кекс получился! В меру влажный, ароматный, в тесто я добавила жменьку смородины и вишни (в крахмале немного обваляла), кислинка очень кстати была. Спасибище за рецепт, так классно, что для него всегда есть дома продукты!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.