Шоколадный постный пирог без яиц и молочных продуктов (Crazy Cake)
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог Crazy Cake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.
Ингредиенты
Форма 21 см: чтобы приготовить шоколадный Сумасшедший пирог (Crazy Cake): | |
---|---|
Вода (сок, кофе, чай, молоко) | 240 г |
Мука | 210 г |
Растительное масло рафинированное | 75 г |
Какао (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус | 35 г |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Соль | 0,5 ч.л. без горки |
Разрыхлитель | 10 г |
Глазурь: | |
Какао (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой г | 3 ст.л. |
Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Крахмал | 1 ст.л. |
Вода ледяная (по необходимости до нужной густоты) | |
Для украшения: | |
Кокосовая стружка | 30-40 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
3. Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Сегодня испекла этот пирог. Всем домашним понравилось, вкусно. Пирог в меру влажный и шоколадно-шоколадный. Я всегда беру какао "Золотой ярлык". По глазури еще посыпала измельченные орехи. Простой в приготовлении и бюджетные компоненты . Спасибо за рецепт.
4 года назад
Очень вкусный кекс получился! В меру влажный, ароматный, в тесто я добавила жменьку смородины и вишни (в крахмале немного обваляла), кислинка очень кстати была. Спасибище за рецепт, так классно, что для него всегда есть дома продукты!
5 лет назад
Отличный рецепт
!спасибо! А в виде кексиков тоже ,думаю ,можно печь?