21 августа 2009

Салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)

Салат из кабачков (в народе Анкл Бенс) 7 57

Помню когда я была маленькая, бабушка постоянно готовила очень много разных салатов на зиму. как ни странно за зиму улетало всё.
моими любимыми были - хреновая закуска, салат из морковки и салат из кабачков. ну и конечно же солененькие огурчики.

прошло время. я подросла - семья - дети - огород
нынче как ни странно урожай на кабачки - вот вспомнился бабушкин рецепт салата
приготовила сегодня 20 банок разного калибра 0.5-1 л

хочу поделиться рецептом с вами (он известен давно, может кто-то из вас тоже его готовит)

Ингредиенты

кабачки 2-3 кг
томатная паста (либо соус - я беру краснодарский) 1 стакан
зелень петрушки (базилика)
сахар 1 стакан
масло растительное рафинированное 1 стакан
соль 100 г
перец болгарский 10 шт (небольших)
лук 5-10 шт (небольших)
морковь 3-4 шт
помидор 10 шт (средних)
уксусная эссенция 70% 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

на одном из сайтов видела модифицированный рецепт - вместо кабачков - тыкву использовали

2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками (можно готовить и с сердцевинной мякотью)
350 гр - 1 стакан томатной пасты (либо соуса - я беру Краснодарский)
зелень петрушки (базелика)
1 стакан сахара
1 стакан растительного рафинированного масла
100 гр соли
10 ок небольших болгарских перчиков (сладких) нарезать мелко
5-10 небольших луковиц нарезать мелко
3-4 моркови натереть на крупной терке
10 средних помидор нарезать дольками
1 ст л 70% эссенции

соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огонь. варить минут 10
добавить морковь, лук, перец. варить переодически помешивая ещё 10 минут.
добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут.
попробовать на вкус - можно в процессе добавить травки - на любителя - подсолить если что то не устраивает
вкус должен получиться сладкокислый
можно добавить перчик молотый

если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания. если нет - немного поварить на небольшом огне.
выход из данной пропорции продуктов где то около пяти литров (может чуть меньше)

салат можно уплетать ложками как самостоятельное блюдо, а можно добавлять как соус с макаронам и картофелю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

7 лет назад

Ну очень вкусный салатик!!!!!! Просто обалденный! Однозначно пойдет в книжечку с рецептами!!!! a_daisy СПАСИБО!!!!!!А такой салатик где можно хранить?

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт. Из последних кабачков, которые ждали меня в погребе приготовила, 1/4 порции Вашего салата. Вкусненько a_vkusno , немного солоноватый соус, но думаю салат устоится и в самый раз будет, овощи пропитаются, должно быть вкусно. Единственное, меня морковка слегка смущает. Я не очень с нею дружу в консервах, консервы с морковью у меня частенько срывают, но попробую. Из 1/4 рецепта у меня получилось 3 пол-литровых баночки и совсем чуть на блюдце попробовать. Банки стоят под одеялом, завтра предъявлю.

Ответить

7 лет назад

Ой, забыла эссенцию добавить. a_sad Ладно, буду ждать, что получится.

Ответить

7 лет назад

Обещанные баночки в виде фотоотчета. a_smile

Ответить

год назад

Рецепт очень классный, но зачем столько соли? Ее нужно уменьшить хотя бы раза в 3! Сейчас сливаю всю жидкость, просто рапа получилась, делаю заново. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат из кабачков (в народе Анкл Бенс) от gena gena
Салат из кабачков (в народе Анкл Бенс) от gena gena
добавить рецепт