Салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)
-
Салат из огурцов с луком "Нежинский"
9 77 39 Легкий -
Салат из кабачков (в народе Анкл Бенс)
8 59 36 Легкий
Помню когда я была маленькая, бабушка постоянно готовила очень много разных салатов на зиму. как ни странно за зиму улетало всё.
моими любимыми были - хреновая закуска, салат из морковки и салат из кабачков. ну и конечно же солененькие огурчики.
прошло время. я подросла - семья - дети - огород
нынче как ни странно урожай на кабачки - вот вспомнился бабушкин рецепт салата
приготовила сегодня 20 банок разного калибра 0.5-1 л
хочу поделиться рецептом с вами (он известен давно, может кто-то из вас тоже его готовит)
Ингредиенты
кабачки | 2-3 кг |
---|---|
томатная паста (либо соус - я беру краснодарский) | 1 стакан |
зелень петрушки (базилика) | |
сахар | 1 стакан |
масло растительное рафинированное | 1 стакан |
соль | 100 г |
перец болгарский | 10 шт (небольших) |
лук | 5-10 шт (небольших) |
морковь | 3-4 шт |
помидор | 10 шт (средних) |
уксусная эссенция 70% | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
на одном из сайтов видела модифицированный рецепт - вместо кабачков - тыкву использовали
2-3 кг кабачков очистить и нарезать небольшими кубиками (можно готовить и с сердцевинной мякотью)
350 гр - 1 стакан томатной пасты (либо соуса - я беру Краснодарский)
зелень петрушки (базелика)
1 стакан сахара
1 стакан растительного рафинированного масла
100 гр соли
10 ок небольших болгарских перчиков (сладких) нарезать мелко
5-10 небольших луковиц нарезать мелко
3-4 моркови натереть на крупной терке
10 средних помидор нарезать дольками
1 ст л 70% эссенции
соус развести с 1 литром воды, добавить соль, сахар, масло, кабачки. довести до кипения, убавить огонь. варить минут 10
добавить морковь, лук, перец. варить переодически помешивая ещё 10 минут.
добавить помидоры и уксус. проварить 10-15 минут.
попробовать на вкус - можно в процессе добавить травки - на любителя - подсолить если что то не устраивает
вкус должен получиться сладкокислый
можно добавить перчик молотый
если кабачки мягкие - раскладываем горячий салат по банкам - закрываем переварачиваем и укутываем до полного остывания. если нет - немного поварить на небольшом огне.
выход из данной пропорции продуктов где то около пяти литров (может чуть меньше)
салат можно уплетать ложками как самостоятельное блюдо, а можно добавлять как соус с макаронам и картофелю.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Спасибо за рецепт. Из последних кабачков, которые ждали меня в погребе приготовила, 1/4 порции Вашего салата. Вкусненько , немного солоноватый соус, но думаю салат устоится и в самый раз будет, овощи пропитаются, должно быть вкусно. Единственное, меня морковка слегка смущает. Я не очень с нею дружу в консервах, консервы с морковью у меня частенько срывают, но попробую. Из 1/4 рецепта у меня получилось 3 пол-литровых баночки и совсем чуть на блюдце попробовать. Банки стоят под одеялом, завтра предъявлю.
8 лет назад
Ну очень вкусный салатик!!!!!! Просто обалденный! Однозначно пойдет в книжечку с рецептами!!!!
СПАСИБО!!!!!!А такой салатик где можно хранить?