10 апреля 2020

Лепешки-кармашки

Лепешки-кармашки 8 15

Предлагаю очень вкусные лепешки на картофельно-дрожжевом тесте. При выпечке в них получается кармашек, который можно заполнить любой начинкой по вкусу. Сами лепешки очень мягкие и нежные.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофельные лепешки:
Молоко теплое (или картофельный отвар) 100 г
Картофельное пюре 150 г
Мука ~150 г + для работы с тестом
Сливочное масло (можно заменить растительным) 25 г
Соль 1 ч.л. без горки
Сахар 1 ч.л. без горки
Дрожжи сухие 1 ч.л. без горки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут, пока дрожжи растворятся. Отваренный картофель растолочь в однородное пюре, добавить сливочное масло и соль. Потом ввести молоко с дрожжами, постепенно добавляя муку и замешивая мягкое тесто. Тесто вымешивать 5 минут.

2. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут до увеличения в 2 раза.

3. Тесто обмять, разделить на 8 шариков весом 50-55 г каждый. Шарики накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались, пока мы работаем с тестом.

4. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12 см. Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не порвать тесто, так как при выпечке через отверстие будет выходить воздух, и лепешка не слишком хорошо надуется.

5. Выпекать по 4 лепешки на противне в течение 8-10 минут в духовке, заранее прогретой до 220 градусов.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Оленька, несу отчет и огромную благодарность от всей нашей семьи! Очень любим арабские лепешки, я часто экспериментирую с рецептами, пытаясь найти максимально похожий на нашу любимую выпечку, но все было не то... пока не встретила Ваш рецепт. Какие же они вкусные!!! А какой аромат.... 
Когда раскатывала тесто, стол присыпала мукой и черным тмином, он отлично сюда подходит.
Первые 2 лепешечки у меня подошли совсем чуть чуть, но я быстро поняла, в чем ошибка - раскатала слишком тонко. Исправилась))
Девочки, сразу делайте двойную порцию, съедаются моментально! С домашним масличком и сыром, мммм... Всё, бегу, а то пока писала отчет, осталось 2 штучки)) 

Ответить

5 лет назад

Огромное Вам спасибо) Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт. Только меня зовут Алина))))))))

Ответить

5 лет назад

Алиночка, прошу прощения!!!! Наверное, не туда посмотрела. Будем знакомы! С теплым приветом из Одессы)

Ответить

5 лет назад

Бывает)) 😃 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лепешки-кармашки от Caledonia Caledonia
добавить рецепт