Лепешки-кармашки
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Предлагаю очень вкусные лепешки на картофельно-дрожжевом тесте. При выпечке в них получается кармашек, который можно заполнить любой начинкой по вкусу. Сами лепешки очень мягкие и нежные.
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофельные лепешки: | |
---|---|
Молоко теплое (или картофельный отвар) | 100 г |
Картофельное пюре | 150 г |
Мука | ~150 г + для работы с тестом |
Сливочное масло (можно заменить растительным) | 25 г |
Соль | 1 ч.л. без горки |
Сахар | 1 ч.л. без горки |
Дрожжи сухие | 1 ч.л. без горки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут, пока дрожжи растворятся. Отваренный картофель растолочь в однородное пюре, добавить сливочное масло и соль. Потом ввести молоко с дрожжами, постепенно добавляя муку и замешивая мягкое тесто. Тесто вымешивать 5 минут.
2. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут до увеличения в 2 раза.
3. Тесто обмять, разделить на 8 шариков весом 50-55 г каждый. Шарики накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались, пока мы работаем с тестом.
4. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12 см. Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не порвать тесто, так как при выпечке через отверстие будет выходить воздух, и лепешка не слишком хорошо надуется.
5. Выпекать по 4 лепешки на противне в течение 8-10 минут в духовке, заранее прогретой до 220 градусов.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Оленька, несу отчет и огромную благодарность от всей нашей семьи! Очень любим арабские лепешки, я часто экспериментирую с рецептами, пытаясь найти максимально похожий на нашу любимую выпечку, но все было не то... пока не встретила Ваш рецепт. Какие же они вкусные!!! А какой аромат....
Когда раскатывала тесто, стол присыпала мукой и черным тмином, он отлично сюда подходит.
Первые 2 лепешечки у меня подошли совсем чуть чуть, но я быстро поняла, в чем ошибка - раскатала слишком тонко. Исправилась))
Девочки, сразу делайте двойную порцию, съедаются моментально! С домашним масличком и сыром, мммм... Всё, бегу, а то пока писала отчет, осталось 2 штучки))
5 лет назад
Огромное Вам спасибо) Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт. Только меня зовут Алина))))))))
5 лет назад
Алиночка, прошу прощения!!!! Наверное, не туда посмотрела. Будем знакомы! С теплым приветом из Одессы)
5 лет назад
Бывает))