Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лепешки-кармашки

8 15

Предлагаю очень вкусные лепешки на картофельно-дрожжевом тесте. При выпечке в них получается кармашек, который можно заполнить любой начинкой по вкусу. Сами лепешки очень мягкие и нежные.

Ингредиенты

Чтобы приготовить картофельные лепешки:
Молоко теплое (или картофельный отвар) 100 г
Картофельное пюре 150 г
Мука ~150 г + для работы с тестом
Сливочное масло (можно заменить растительным) 25 г
Соль 1 ч.л. без горки
Сахар 1 ч.л. без горки
Дрожжи сухие 1 ч.л. без горки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут, пока дрожжи растворятся. Отваренный картофель растолочь в однородное пюре, добавить сливочное масло и соль. Потом ввести молоко с дрожжами, постепенно добавляя муку и замешивая мягкое тесто. Тесто вымешивать 5 минут.

2. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут до увеличения в 2 раза.

3. Тесто обмять, разделить на 8 шариков весом 50-55 г каждый. Шарики накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались, пока мы работаем с тестом.

4. Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 12 см. Старайтесь раскатывать аккуратно, чтобы не порвать тесто, так как при выпечке через отверстие будет выходить воздух, и лепешка не слишком хорошо надуется.

5. Выпекать по 4 лепешки на противне в течение 8-10 минут в духовке, заранее прогретой до 220 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16157-lepeshki-karmashki