2 февраля 2014

Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)

Этот рецепт мне достался от бабушки моего мужа, ей он также передавался по наследству.. История происхождения этого рецепта такая давняя, что давно потеряла первоисточник, но от этого он не становится менее вкусным. Хранится он около недели при комнатной температуре в закрытой посуде. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым и прекрасно сочетается с кисловатой начинкой. Для начинки лучше всего использовать варенье из вишни или сливы. Отличный рецепт к ароматному чаю, особенно в зимний вечерок.

Ингредиенты

маргарин 250 г
яйцо 2 шт
сахар 3 ст.л.
крепкая заварка 3 ст.л.
сода погашенная уксусом 0,5 ч.л.
мука 2-3 стакана
варенье: лучше вишня или слива
орехи грецкие, обжарить и порубить 0,5 стакана

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сахар смешать с яйцом (до растворения сахара). Добавить мягкий маргарин, затем добавить заварку, соду гашеную уксусом, просеянную муку ( тесто не должно липнуть к рукам)
Тесто разделить на 4 части (либо 2 части). Раскатать на полотенце толщиной 2-3мм , предварительно полотенце подпылить мукой.Тесто смазать вареньем, не доходя до краев 1,5-2см и присыпать орехом. При помощи полотенца скатать в рулет. Рулет уложить на шов, сверху присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Дать полностью остыть и порезать на порции.

Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
121 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Штрудель"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

6 лет назад

Оксаночка, скажите, а зачем на полотенце раскатывать? На столе не получится, прилипнет?
И еще хотела спросить, можно ли заменить маргарин на сливочное масло?
Заранее спасибо за ответ, планирую в ближайшее время испечь. a_daisy

Здравствуйте. Да, маргарин смело меняйте на сливочное масло, будет еще вкусней. Раскатывать на полотенце удобней, тесто не прилипает и сворачивать потом тоже удобней. Боюсь на столе ничего не получится. Я свернутый штрудель с полотенца перекатываю на лист пергаментной бумаги, на котором потом выпекаю. А если свернуть его просто на столе, то переложить на противень будет весьма проблематично. Удачи! a_grin

Ответить

6 лет назад

Отчёт о проделанной работе: 1) рецепт понравился сразу же после прочтения и после взгляда на картинку...создалось какое-то дежавю; 2) штрудель (у меня с вареньем из черной смородины и сливового джема) получился просто супер! a_Bravo Вам огромнейшее спасибо за столь прекрасный рецепт; 3) ... и низкий поклон! Дежавю было от того, что много-много лет назад моя бабуленька тоже пекла именно такой штрудель! a_good
Всем советую его готовить! a_rose

Ответить

6 лет назад

:-)Большое спасибо за рецепт

Пожалуйста! a_rose

Ответить

5 лет назад

shoksana , Оксана, спасибо! a_daisy
Вкусно a_vkusno

Ответить

5 лет назад

shoksana , Оксана, спасибо! a_daisy
Вкусно a_vkusno

Приятного аппетита! Готовьте и радуйте своих близких!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Еврейский штрудель (по фамильному рецепту) от Caledonia Caledonia
Еврейский штрудель (по фамильному рецепту) от Хильда Хильда
Еврейский штрудель (по фамильному рецепту) от Lynishka Lynishka