Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)
-
Быстрый Рождественский кекс на пиве Guinness
7 43 4 Легкий -
Сухой "Наполеон" со сгущенным молоком
13 72 12 Легкий -
Еврейский штрудель (по фамильному рецепту)
23 123 27 Средний
Этот рецепт мне достался от бабушки моего мужа, ей он также передавался по наследству.. История происхождения этого рецепта такая давняя, что давно потеряла первоисточник, но от этого он не становится менее вкусным. Хранится он около недели при комнатной температуре в закрытой посуде. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым и прекрасно сочетается с кисловатой начинкой. Для начинки лучше всего использовать варенье из вишни или сливы. Отличный рецепт к ароматному чаю, особенно в зимний вечерок.
Пошаговый рецепт с фото
Сахар смешать с яйцом (до растворения сахара). Добавить мягкий маргарин, затем добавить заварку, соду гашеную уксусом, просеянную муку ( тесто не должно липнуть к рукам)
Тесто разделить на 4 части (либо 2 части). Раскатать на полотенце толщиной 2-3мм , предварительно полотенце подпылить мукой.Тесто смазать вареньем, не доходя до краев 1,5-2см и присыпать орехом. При помощи полотенца скатать в рулет. Рулет уложить на шов, сверху присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Дать полностью остыть и порезать на порции.
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Штрудель
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Оксана, столько раз уже пекла штрудель по Вашему рецепту, уж очень он нам полюбился! И с вишневым вареньем, и со смородиновым, но мой бесспорный фаворит - это розовое варенье + грецкие орехи. Вкус детства! Моя бабушка такой штрудель пекла, именно с розовым вареньем. Спасибо Вам огромное еще раз за прекрасный рецепт!
10 лет назад
Отчёт о проделанной работе: 1) рецепт понравился сразу же после прочтения и после взгляда на картинку...создалось какое-то дежавю; 2) штрудель (у меня с вареньем из черной смородины и сливового джема) получился просто супер!
Вам огромнейшее спасибо за столь прекрасный рецепт; 3) ... и низкий поклон! Дежавю было от того, что много-много лет назад моя бабуленька тоже пекла именно такой штрудель!

Всем советую его готовить!