Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления
-
Энсаймада (Ensaymada, филиппинская кухня)
11 44 6 Легкий -
Курица с перцем по романски
41 169 56 Легкий -
Итальянский яблочный штрудель легкого приготовления
25 87 24 Легкий
Ингредиенты
яблоки | 2-3 шт |
---|---|
изюм | 1 ст.л. |
сахар | |
корица | |
сухари панировочные | 1-2 ст.л. |
сок половины лимона | |
тесто слоеное | 250-300 г |
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки лучше всего выбирать чуть кисловатые зеленые яблоки, например голд. Их нужно почистить и вырезать сердцевину, затем тонко порезать.
На порезанные яблоки выдавить сок половинки лимона (не слишком усердствуя), так они дольше не будут темнеть. Потом добавить изюм, сухарики, сахар и корицу, все перемешать. Попробовать кусочек яблока и решить достаточно ли сахара. Сухарики добавляются в начинку, что бы яблочный сок во время приготовления не вытекал.
В нашем случае используется готовое свежее слоеное тесто, свернутое рулетом через бумагу. Так что его достаточно просто развернуть, не нужно раскатывать. Если кусочки теста маленькие, то нужно раскатать, но не очень сильно, тесто должно оставаться довольно толстым (~3-4 мм). На развернутое тесто можно мелко поерзать кусочки сливочного масла, для большей мягкости теста. Затем выложить начинку и аккуратно, стараясь не повредить тесто, завернуть рулетом. Края тщательно заклеиваются, чтобы не вытекал сок. Сверху приминать не нужно!
Затем рулет нужно смазать яичным желтком, взбитым с одной чайной ложкой сахара. Особое внимание нужно уделить швам, желток хорошо их склеит. После первых нескольких раз от яйца я отказалась, смазываю просто молоком, получается нежнее.
На противень налить немного растительного масла и слегка посыпать панировочными сухарями, чтобы рулет не прилип. Затем аккуратно, стараясь не повредить тесто, переложить рулеты на протвень. Опять же, после первых нескольких раз я стала выпекать просто на бумаге для выпечки, тогда ничего смазывать и посыпать не нужно.
Выпекать нужно в разогретой духовке при температуре 175-180°С в течение 30-40 минут.
Горячий штрудель несомненно вкусный, но, мне кажется, что он становится гораздо вкуснее на следующий день, постояв в холодильнике! Поэтому готовлю всегда сразу две штуки, так как заканчивается очень быстро
Да, забыла сказать, рецепт итальянский, в том смысле что итальянцы ему научили, да подают в Италии примерно такой штрудель всегда=)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Штрудель
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
У меня постный и быстрый вариант. Готовила из лаваша, смазывала его растительным маслом. На один лаваш брала 2 больших яблока, соком лимона не поливала и сахар не добавляла, и так сильно сладко получилось. Вместо изюма добавила финики (что под рукой нашлось). Сверху просто водой смазала. Выпекала 40 минут. Можно было и 50.Очень вкусно и быстро!
Спасибо большое за рецепт!
11 лет назад
InLove, здорово!
Спасибо! 