Яблочный штрудель
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Настоящий чешский штрудель на пиве!
Ингредиенты
мука высшего сорта | 350 г |
---|---|
светлое пиво | 150 мл |
яблоки | 2 шт |
сахарная пудра | 100 г |
соль | щепотка |
изюм | 100 г |
панировочные сухари | 3 ст.л. |
сливочное масло | 100 г + 30 г на смазывание теста |
желток | 1 шт |
ванильный сахар | 1 пакетик |
корица | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем в глубокой миске муку, натертое на терке сливочное масло, соль и пиво. Должно получиться плотное тугое тесто, возможно муки уйдет больше.
Для начинки промываем и очищаем яблоки: снимаем кожуру и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки маленькими кубиками.
Промытый изюм заливаем кипятком на 2 минуты, воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Тесто тонко раскатываем. Тесто ни в коем случае не должно рваться.
Смешиваем ванильный сахар, корицу и сахарную пудру.
Смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, кладем яблоки, изюм.
Присыпаем начинку смесью пудры, корицы и ванильного сахара.
Сворачиваем штрудель в рулет.
На противень кладем бумагу для выпечки, сверху помещаем штрудель. Смазываем его желтком.
Выпекаем при 200 градусах около получаса.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Штрудель
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Олесенька, выбрала твои рецепты для кулинарного поединка. Вот, штрудель уже приготовила!
10 лет назад
выбрала твои рецепты для кулинарного поединка
Обычно для эстафеты выбирают
Вот, штрудель уже приготовила!
Спасибо за отчет и доверие рецептам
10 лет назад
Это дело вкуса, но лучше шарик мороженого